Горелки-термоса-посуда и т.п.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Я с потдувом решил сразу не спешить, и правильно сделал. Тягу регулирую только дверцей. Получилось очень удачно! У меня казан 12ти литровый, формой скорее на котелок похож (чудо Белорусского казанолития), но на качестве плова это никак не отражается. Так вот, он в печь акурат на две трети погружается. Короче, мой чудоКазан и этот баллон всю жизнь искали друг-друга.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
:)))чудо Белорусского казанолития
Во Франции это вдвойне чудо. Хороший выбор, что с собой из фатерлянда на прощанье прихватить :) И "дым отечества" тебе и местным раритет.
Печка дюжа понравилась. Дизайн - сила! Поищу себе баллон пожалуй.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Я год репу чесал, из чего сделать. Тут же напряг со всяким хламом и просто так кусок трубы не найти. А тут бац, у меня в гараже два баллона стоят скучают.....Печка дюжа понравилась. Дизайн - сила! Поищу себе баллон пожалуй.
Ты это, пилить когда будешь - осторожно! Я свой водой заполнил через вентиль, и пилил с водой.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
А в чём суть? Остатков газа опасался?Я свой водой заполнил через вентиль, и пилил с водой.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Разумеется. Пустой газовый баллон, как и пустой бензобак, может ..здануть так, что потом болгарку не найдеш.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Логичноaborigen писал(а):Разумеется.
У твоей печки сразу вижу бонусные опции по сравнению с магазинными конструкциями из тонкого листа:
1. Можно после готовки подкинуть дровишек и помедитировать ещё у огонька. С покупными так не поступишь, покоробятся моментом и быстро прогорят.
2. Повышенная теплоёмкость, можно после приготовления основного блюда ещё что то запечь в фольге на остаточном тепле.
- aborigen
- Сообщения: 8892
- Зарегистрирован: 26 фев 2011, 20:26
- Reputation: 106
- Город: Франция, Bretagne
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Всё верно подметил, только я после приготовления плова, жадно и много ем. А потом мне уже пофигу возле чего медитировать)). А если серьезно, то там сталь 3мм. Покоробить это невозможно, жги чё хош. По теплоемкости, тоже верно. Я на плов, а это минимум 2, а лучше 3 часа готовки, реально расходую полторы загрузки печурки. Пара-тройка дощечек.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Э-э, парни, вы прям ободрили меня... Я тут тоже уже года три казан-мангал осваиваю. Во интересно. Плов, кавурма-шурпа, дымлама, бешбармак и прочее, блин, как это классно! Андрей, у тебя чугунный казанчик? У меня тоже белорусский, только 22 литра, на 5 кг риса вполне хватает. Готовил я однажды в 80 литров на 20 кг риса в АЛЮМИНИЕВОМ казане, тож вроде ничего, но чугунный как-то больше впечатляет.
Насчет печки - у меня она из бачков стиральных машин. А узбеки проще делают: 200литровая бочка, режут ее пополам, три ножки к ней, дверца и дырки для поддува и выхода дыма. Хватает надолго, насколько не знаю. А с газового баллона лет на 300-400 точно должно хватить
Насчет печки - у меня она из бачков стиральных машин. А узбеки проще делают: 200литровая бочка, режут ее пополам, три ножки к ней, дверца и дырки для поддува и выхода дыма. Хватает надолго, насколько не знаю. А с газового баллона лет на 300-400 точно должно хватить
- Вложения
-
- 24.JPG (100.96 КБ) 4136 просмотров
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Еще печки под казаны делают из дисков большегрузных машин, но они больше как стационарные. Тяжелые получаются. Да и сваривать их как-то по особеному надо. Из газового баллона наверное самое то, если емкость казана 12 литров. Если больше, тут уже смотреть надо...
ps. как-то неожиданно получился перход от спиртовых горелок, которые в кармане можно носить... сразу так: "Бац!" - и пошли объемы... Лихо закручен сюжет.
ps. как-то неожиданно получился перход от спиртовых горелок, которые в кармане можно носить... сразу так: "Бац!" - и пошли объемы... Лихо закручен сюжет.
- Иванов Андрей
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:58
- Reputation: 2
- Город: Дятьково,Брянской об
- Контактная информация:
Re: Горелки-термоса-посуда и т.п.
Я ролик рядом глянул и не понял на чем он готовил... http://www.youtube.com/watch?v=djbXK_RD ... r_embeddedfishmonger писал(а):Сверхлегкая дровяная печка из титана — 116 граммов.
http://www.gofastandlight.com/Titanium- ... /C-V-T415/
Что касается дровяных огней, то лично мне не нравятся две вещи в них:
1. Копоть на посуде, которую нужно отмывать
2. Если прошел дождь, то это уже проблема
После пользования газом сразу хочу отметить плюсы:
1. Боевая готовность №1
2. Даже если прошел дождь - никаких проблем.
3. Не сложно разжечь - достаточно искры (зажигалки без газа)
4. Нет копоти на посуде.
Я больше склоняюсь к газовым горелкам, не к дровяным, какие бы они титановые не были. Хотя в запасе неплохо бы такую иметь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость