Подобное расположение, видимо, для того, чтобы было можно грести... Ее, по идее, должно складывать на волне и, пожалуй, крутить.Legalizer писал(а):Киртинки не могу сейчас найти. Общий смысл был такой: аллюминиевая конструкция закреплялась между двумя каяками (на носу и за кокпитом (примерно, точно не помню как выглядело) на одном каяке, и перед кокпитом и на корме на другом каяке). Получался эдакий несимметричный катамаран, на котором образовывалась площадка примерно 2,5 на 2,5.
Негодной конструкция оказалась ввиду малой прочности, что показали испытания, а также того, что уровень импровизированного трамплина катамарана был достаточно невысоко над водой (от волны конструкция была не защищена). Детального описания конструкции в сети я не видел на тот момент и возможно его не существует.
У меня ход мысли примерно в том же направлении. Разве что представляется больший разнос опор "площадки" вдоль корпуса лодки. Для 16.0го Цунами это где-то у килевых оконечностей кормового и носового люков. Примерно в этих позициях крепятся "держатели" (путаю aka и ama) балансиров на тримаране Hobie Adventure Island, который по своим размерным характеристикам (но, подозреваю, не по обводам) крайне близок Цунами 16.0.Legalizer писал(а): Я эту идею видел немного по-другому: сделать на двух каяках крепления под "трамплин" перед кокпитом и за кокпитом таким образом, чтобы лодки можно было скрепить прямо на воде двумя поперечинами, на которые натягивается сетчатый трамплин или иная конструкция. Это позволило бы на гладкой воде вылезать из обеих лодок, чтоб размять ноги и еще какие-нибудь потребности удовлетворить.
Вот такая примерно идея.
Большее расстояние увеличивает размер площадки и, по предварительным прикидкам позволит грести.