Вероятно, клон Nelo Viper. 41 см. Лодка для быстрой гребли по гладкой воде. Но чтобы на ней удержаться даже в полный штиль, придётся поработать. Дно у неё немного уплощённое по сравнению с гоночными, но 3 очка за остойчивость — это они погорячились. Если есть интерес к обучению гребле, лучшее начинать с чего-то вроде 46см. Хотя существует и альтернативный подход а-ля Бразильская система. Но надо быть готовым много купаться по первому времени.
ЗЫ: с весом 13кг или 14кг толком не определилсь ещё.
Выбор морского каяка, новичок
Re: Выбор морского каяка, новичок
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Re: Storm Kayaks R17
Нашел нормальные фотки дна каяка ТИРА. https://www.alibaba.com/product-detail/ ... 4086u00jzVДа, дно ни то не сё. Если это одна из популярных моделей, думаю остойчивость тоже средняя. Цена огонь, 50000 всего + 10 - 15 тыс доставка = 63 тыс. Супер.
Но я взял с ещё большей остойчивостью.
В общем, хотя дно имеет некоторую V-образность, но в целом дно плоское. И рокера нет совсем. Похоже, что байдарка рассчитана на спокойную воду, хорошую скорость, но устойчивостью решили не поступаться, поэтому дно плоское, немного пожертвовали скоростью.
Re: Storm Kayaks R17
wlkw писал(а): ↑19 авг 2025, 04:15Да, дно достаточно плоское. Думал что всё гораздо хуже.В общем, хотя дно имеет некоторую V-образность, но в целом дно плоское. И рокера нет совсем. Похоже, что байдарка рассчитана на спокойную воду, хорошую скорость, но устойчивостью решили не поступаться, поэтому дно плоское, немного пожертвовали скоростью.
Цена огонь! Помню, брал каяк 4 года назад и цены были даже выше. Не знаю, технологии развиваются или дружба народов крепнет