Скег и руль
Re: Скег и руль
А так,сама идея такого вставного скега - это принцип скега на парусниках,яхтах - там скег здоровый по центру обычно находится ,его руками поднимают ,опускают. Далее погуглив наткнулся на запись на этом сайте ,фото скега с заводского каяка. Далее погуглив нашел описание данного каяка,фото . Ну и на этом форуме подсказали за что цеплять верёвку чтоб поднимался опускался скег. А так выбор что ставить себе на каяк - это дело лично каждого.
То, что трос идёт внутри отсеков, это не проблема. Во-первых, трос в рубашке. Во-вторых, через отверстия, сквозь которые он идёт, затопить лодку невозможно.
А вот наличие выезжающего скега и "бегучего такелажа" на палубе накладывает определенные ограничения.
А какой орган управления этой тягой?
А вот наличие выезжающего скега и "бегучего такелажа" на палубе накладывает определенные ограничения.
А какой орган управления этой тягой?
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Веревка от кормы и перед кокпитом закольцовывается. А сбоку от кокпита на верёвку в двух местах крепятся кругляшки или чё то типа ,утолщения чтоб за них верёвку двигать вперёд назад- поднимать опускать скег.
Фото расположения веревки привода.
- Вложения
-
- Впереди кокпита верёвку.
- Screenshot_20250804-122050_Галерея.png (288.54 КБ) 90 просмотров
-
- Далее едет по бокам кокпита и вставлены круглые деревяшки на верёвку типа ручек.
- Screenshot_20250804-122020_Галерея.png (314.21 КБ) 90 просмотров
-
- Через уши проходят два конца веревки и привязываются к верхушке скега и по центру скега.
- Screenshot_20250804-121950_Галерея.png (333.86 КБ) 90 просмотров
На фото под тонкую верёвку эту идут отдельные крепежи. Я себе буду делать через крепеж для обвязки палубы . Крепеж на несколько веревок(2 шт). Через один обвязка палубы,через другой - протащу эту тонкую верёвку от скега. Чисто у основания скега два крепежа уха ещё прикручу.
Крепеж по бокам скега.
- Вложения
-
- Такие два крепежа будут по бокам скега . А дальше уже через крепеж обвязки палубы каяка продену. По идеи тот шнурок будет не особо заметен вместе с эластичной веревкой обвязкой палубы.
- Screenshot_20250804-130237_Галерея.png (187.52 КБ) 81 просмотр
Сам крепеж перевязки в который и вставлю вторую верёвку от привода скега.
- Вложения
-
- Screenshot_20250804-130803_Галерея.png (279.47 КБ) 81 просмотр
-
- Screenshot_20250804-130837_Галерея.png (223.44 КБ) 81 просмотр
Вообщем на палубе из привода скега добавятся два крепежа с кольцами,все остальные от запланированной обвязки палубы будут задействованы. Думаю норм получится.
-
Капля по капле - может и наполниться. А так дело добровольное каждого. Мне проще как я делаю. С тросом ,переключателем,бокс со скегом на втулке- для меня сложновато и очень много деталей ,каждая из которых может выйти строя.Constantine писал(а): ↑04 авг 2025, 23:41Вот именно, тем более что ни одна из магистралей не ведёт внутрь лодки, а выходит наружу, где находится блок управления скегом.