Выбор морского каяка, новичок

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
HEKOT

Re: Storm Kayaks R17

Сообщение HEKOT » 17 июл 2025, 22:06

Чёрное море есть. Финский залив.
Но это на совести производителя и понимании пользователя. Если у лодки есть багажные отсеки, они могут быть когда-то заполнены. Если лодка морская, она может море увидеть.

Для гонок лучше, конечно, гоночные лодки использовать. Время побед морских каяков уходит.

Вощем, моё имхо, что 15кг морской каяк — это нонсенс.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

wlkw

Сообщение wlkw » Вчера, 01:45

На счет этого ничего не могу сказать, не в теме про вес. С другой стороны, если лодка соответствует прочностным требования и мало весит, это хорошо. Я так думаю.
HEKOT писал(а):
17 июл 2025, 22:06
Для гонок лучше, конечно, гоночные лодки использовать. Время побед морских каяков уходит.
Все зависит от формата и размера соревнований.
Если участников много и есть адекватное разделение по группам, то гонщики рубятся с гонщиками, а "морячки" с "морячками". :D А у пакрафтеров свой замес. Т.к. у нас "народные" соревнования (я в них участвую) проводятся группами не более сотки человек на дистанции (за редким исключением), и в это количество входят еще и САПперы, то разделения по классам минимальное, плюс всех еще нужно разделить на М и Ж.
Так что хоть "гладко-гонщики" и выигрывают постоянно, но они как бы сами по себе. Какая радость от побед, если трое -четверо пришло на каяках 40+ см, Ожидаемо выиграло все и что???
Это скорее отражает неестественность ситуации и постоянно обсуждается. Не выгонять же их, в самом деле.
А с другой стороны, ничего не сделаешь, какие реки, такие и заплывы. Более менее развит массовый спорт на каяках в Питере и области, да и все.

В общем, это тема для большой и долгой "болтологии", понятно, что мир не совершенен. :unknown:
С этим и живем.

wlkw

Сообщение wlkw » Вчера, 01:50

Так что вот исходя из вышенаписанного присматриваю себе не дорогую китайскую лодочку-каяк. Для гонок. Покупать настоящую гоночную вроде как и смысла нет, все равно тренированных спортсменов не догоню, на что бы меня не посадили. А какой смысл тогда тратить в 2-4 раза больше, если результат примерное понятен.

HEKOT

Сообщение HEKOT » Вчера, 07:37

wlkw писал(а):
Вчера, 01:45
На счет этого ничего не могу сказать, не в теме про вес. С другой стороны, если лодка соответствует прочностным требования и мало весит, это хорошо. Я так думаю.
HEKOT писал(а):
17 июл 2025, 22:06
Все зависит от формата и размера соревнований.
Если участников много и есть адекватное разделение по группам, то гонщики рубятся с гонщиками, а "морячки" с "морячками". :D А у пакрафтеров свой замес. Т.к. у нас "народные" соревнования (я в них участвую) проводятся группами не более сотки человек на дистанции (за редким исключением), и в это количество входят еще и САПперы, то разделения по классам минимальное, плюс всех еще нужно разделить на М и Ж.
Так что хоть "гладко-гонщики" и выигрывают постоянно, но они как бы сами по себе. Какая радость от побед, если трое -четверо пришло на каяках 40+ см, Ожидаемо выиграло все и что???
Это скорее отражает неестественность ситуации и постоянно обсуждается. Не выгонять же их, в самом деле.
А с другой стороны, ничего не сделаешь, какие реки, такие и заплывы. Более менее развит массовый спорт на каяках в Питере и области, да и все.

В общем, это тема для большой и долгой "болтологии", понятно, что мир не совершенен. :unknown:
С этим и живем.
Ну в общем, да. Всё зависит в первую очередь, отличных предпочтений: потребности использовать ту же лодку и не в гоночных целях, состава участников любительских соревнований и тд.

Насчет 40см есть пара нюансов:
1. быстрая лодка не гарантирует хорошего результата, если условия сложные. Тут ещё требуется мастерство.
2. Быстрая лодка совсем другие ощущения даёт, чем морской каяк. Я сам теперь в морской каяк сажусь только по крайней необходимости пару раз в год.
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

HEKOT

Сообщение HEKOT » Вчера, 07:39

wlkw писал(а):
Вчера, 01:50
Так что вот исходя из вышенаписанного присматриваю себе не дорогую китайскую лодочку-каяк. Для гонок. Покупать настоящую гоночную вроде как и смысла нет, все равно тренированных спортсменов не догоню, на что бы меня не посадили. А какой смысл тогда тратить в 2-4 раза больше, если результат примерное понятен.
Между "недорогим китайским каяком" и "настоящей гоночной" есть ещё много всего интересного.

Олег_Орен

Сообщение Олег_Орен » Вчера, 12:40

Всё, передумал. Слишком дорого.
Заказал китайский Liker Easty 4.5 из пластика. Тяжелее всего на 4 кг. Длина 4,5 у него, ширина 55 и дно плоское.
Заказал в фирме на границе с Китаем. С доставкой 74 тыс получается. Более чем в 2 раза дешевле. И руль и скег у него.
Мне никаких супер заплывов не требуется, проплыл свои 20 км в выходной и домой поехал. Пойдёт. А не понравится другой куплю

HEKOT

Сообщение HEKOT » Вчера, 13:09

Олег_Орен писал(а):
Вчера, 12:40
Всё, передумал. Слишком дорого.
Заказал китайский Liker Easty 4.5 из пластика. Тяжелее всего на 4 кг. Длина 4,5 у него, ширина 55 и дно плоское.
Заказал в фирме на границе с Китаем. С доставкой 74 тыс получается. Более чем в 2 раза дешевле. И руль и скег у него.
Мне никаких супер заплывов не требуется, проплыл свои 20 км в выходной и домой поехал. Пойдёт. А не понравится другой куплю
Поздравляю с новой лодочкой! (или пусть сначала доедет?) :)
А профили днища не сравнивал с тем, что у тебя сейчас? Может, есть картинка?

Олег_Орен

Сообщение Олег_Орен » Вчера, 15:14

HEKOT писал(а):
Вчера, 13:09
Поздравляю с новой лодочкой! (или пусть сначала доедет?) :)
А профили днища не сравнивал с тем, что у тебя сейчас? Может, есть картинка?
Спасибо!
Мой жёлтый, Liker зелёный. Очень удивился, что у такой плоскодонки неплохая скорость. На Ютубе теститовали, говорят за Раптором лишь немного не поспевает. Думаю, приукрасили.
Вложения
Screenshot_20250718_100714_com.huawei.photos_edit_811641079477715.jpg
Screenshot_20250718_100609_com.yandex.browser_edit_811488851773571.jpg

wlkw

Сообщение wlkw » Вчера, 16:00

Заказал китайский Liker Easty 4.5
А почему именно ее? Просто есть несколько китайских каяков, у которых примерно одинаковые параметры.
Просто интересно.

wlkw

Сообщение wlkw » Вчера, 16:02

Между "недорогим китайским каяком" и "настоящей гоночной" есть ещё много всего интересного.
Это знают только проффи, для нас, "чайников", все едино!
Сантиметры рулят!!
:lol: :lol:

Ответить