Каяк для рек против течения - какой он?
Re: Каяк для рек против течения - какой он?
Просто тренировка на пути к пику формы.
хожу на Гарпун 4.5
Ну а зачем ещё нам каяки? Мы ж не охотимся с ними.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
У меня каяк как велик только по воде. А против течения как на велике в гору. А зачем на велике ехать в гору? Да просто хотел прокатиться в ту сторону.
Ну я часто хожу против течения, а потом сливаюсь обратно. Основная причина - логистические удобства. Стартанул от машины, к ней же и пришел. И чем быстрее шла моя очередная байдарка, тем чаше я это практиковал. Здесь скорость в приоритете, тупить на медленном корыте никакого удовольствия.Я так понимаю, для вас это был тяжёлый поход? А зачем так надрываться? Серьёзно
Да, радиалки от машины - наше все
. Сначала вверх по реке, потом вниз. Или наоборот. И на жестком каяке без разницы идешь вверх или вниз по равнинной реке. Свои шесть с половиной - семь км в час против течения и больше восьми вниз, если нет сильного встречного ветра, у меня обычно получается, общее расстояние от 25 и больше километров. А удовольствия, пожалуй, не меньше, чем только вниз по реке. Каяки Raptor, epic V7, S56.

Последний раз редактировалось VladimrK2 20 май 2025, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, товарищ ходит на Гарпуне 4,5 и также вполне доволен.
Как говорится, если слаще морковки ничего не ел...

КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
У товарища это принципиальная позиция

1) удобство транспортировки,
2) остойчивость,
4) вес,
5) скорость,
6) возможность прямой спортивной гребли,
7) неприхотливость в эксплуатации
Гарпун, полагаю, победит морской каяк. Мы иногда ходим вместе и вверх и вниз. Не сильно напрягаясь. Средняя скорость движения по маршруту около 7 км/ч.
Не победит. Хотя многое зависит от гребца, конечное. Но на соревнованиях Гарпуны "сливают", если речь идет о них.Гарпун, полагаю, победит морской каяк
А если по совокупности требований, то может быть и победит.