Отечественный Surfski S56 от Carbonkayak
Отечественный Surfski S56 от Carbonkayak
Как то жизнь здесь на сайте слегка затихла. Чтобы оживить - докладываю мои первые впечатления от карбонового surfski s56 производства carbonkayak из Самары.
Основные параметры:
Длина - 5630 мм.
Ширина - 520 мм.
Высота - 325 мм.
Вес в стеклопластиковом исполнении -18-19 кг.
Диаметр переднего круглого люка внутренний - 175мм. Наружный 225мм
Размер заднего эллипсного люка внутренний - 435мм*280мм. Наружный 470*330мм.
Интегрированный спортивный руль или подвесной складной.
Регулировка площадки с шагом 12 мм
Для откачки воды из кокпита стандартный байлер наподобие эпиковского, плюс дренажная система сидения.
У меня каяк из карбона. Есть в комплекте нижний руль и кормовой. Точный вес каяка не знаю, наверное, килограммов 16 или чуть больше. Ходил до этого на epic v7. По сравнению ним, на мой взгляд, есть несколько достоинств:
1. Меньше вес.
2. Выше скорость при тех же усилиях. Немного, но есть.
3. Остойчивость не хуже.
4. Для меня оказалось более удобным сиденье. Не потребовалолсь городить накаких пусть и невысоких спинок для основания спины.
5. Два грузовых отсека, можно на несколько дней в поход сходить.
6. Есть слив воды из сиденья, не надо сидеть в луже после захлестывания волной.
7. Цвет каяка красный, на реке виден издалека.
8. В комплекте там же приобрел для каяка удобный чехол на молнии.
Из недостатков, пожалуй, могу назвать только отсутствие внизу сиденья ниши с резинкой-держателем для емкости с водой. У эпика такая фича есть.
У меня это первый карбоновый каяк. Каяк нравится. Но как нежно с ним обращаться, насколько прочен гелькоут - пока не знаю. Очень надеюсь, что полет будет долгим и нормальным.
Основные параметры:
Длина - 5630 мм.
Ширина - 520 мм.
Высота - 325 мм.
Вес в стеклопластиковом исполнении -18-19 кг.
Диаметр переднего круглого люка внутренний - 175мм. Наружный 225мм
Размер заднего эллипсного люка внутренний - 435мм*280мм. Наружный 470*330мм.
Интегрированный спортивный руль или подвесной складной.
Регулировка площадки с шагом 12 мм
Для откачки воды из кокпита стандартный байлер наподобие эпиковского, плюс дренажная система сидения.
У меня каяк из карбона. Есть в комплекте нижний руль и кормовой. Точный вес каяка не знаю, наверное, килограммов 16 или чуть больше. Ходил до этого на epic v7. По сравнению ним, на мой взгляд, есть несколько достоинств:
1. Меньше вес.
2. Выше скорость при тех же усилиях. Немного, но есть.
3. Остойчивость не хуже.
4. Для меня оказалось более удобным сиденье. Не потребовалолсь городить накаких пусть и невысоких спинок для основания спины.
5. Два грузовых отсека, можно на несколько дней в поход сходить.
6. Есть слив воды из сиденья, не надо сидеть в луже после захлестывания волной.
7. Цвет каяка красный, на реке виден издалека.
8. В комплекте там же приобрел для каяка удобный чехол на молнии.
Из недостатков, пожалуй, могу назвать только отсутствие внизу сиденья ниши с резинкой-держателем для емкости с водой. У эпика такая фича есть.
У меня это первый карбоновый каяк. Каяк нравится. Но как нежно с ним обращаться, насколько прочен гелькоут - пока не знаю. Очень надеюсь, что полет будет долгим и нормальным.
Re: Отечественный Surfski S56 от Carbonkayak
Как-то мало впечатлений, одни сплошные ТТХ.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Так это реклама
Сколько стоит?
А что хотите узнать? Спрашивайте, если знаю, отвечу

Обижаете, коллега.
Есть страница производителя https://vk.com/carbonkayak
Всё хочу узнать. Как гребется. Как по сравнению с другими лодками. Не только V7, но из из соседних классов: таких же размерностей каяки и других размерностей ски. Ну и вообще, побольше буков 

Добавлю еще «буков» по просьбе коллеги. Я не спортсмен-марафонец и возраст уже солидный. Каяк для удовольствия и поддержания формы. Каких-то тонких спортивных нюансов у каяка мог не понять.
Полтора года ходил на Raptor-е, у него размеры почти такие же как у S56, кроме веса, конечно, потом полтора года на epic-v7, он шире S56 на 2 см и на 40 см короче.
Покупка S56 была вызвана прежде всего желанием иметь снаряд полегче, но покупать карбоновый epic морально и материально не готов, стоимость заоблачная, v8 и далее по линейке не имеют отсеков для вещей, что препятствует продолжительным прогулкам.
Были сомнения в качестве изготовления S56, тем более, он выходил со стапеля изготовителя всего лишь под третьим номером. Но оказалось, что маленькая самарская компания умеет обеспечить достойное качество. Да, по сравнению с epic-ом есть некоторые нюансы в минус, например, громоздкий кормовой руль из нержавейки, нет ниши под основанием сиденья для бутылки с водой, но все это можно пережить. Остальной аутфит вполне себе на уровне, придраться пока не к чему. Есть удобные боковые ручки, два больших отсека под вещи, продуманная система поднятия-опускания руля с тягами, встроенными в корпус. Боковые ручки на уровне корпуса, тяги управления высотой руля, расположенные за сиденьем, все это не мешают возврату в каяк в случае киля. Остойчивость хорошая, не хуже, чем у других каяков, о которых я упомянул выше. Большая сетка для вещей сзади сиденья, крепление для мелочей впереди упора для ног, слив воды из сиденья. Сидеть в этом каяке мне удобнее, чем в эпике, да и слив из сиденья пригодился уже в первый выход. Крышки, закрывающие большие отсеки для вещей вполне герметичны, внутри отсеков после переворота сухо. Клапан слива воды выдувает воду из каяка при небольшой скорости. Упоры для ног удобные, регулировка положения есть. Тяги руля из нержавеющего тросика, проходят в пластиковой оболочке внутри корпуса. Качество окраски и полировки корпуса на высоте, каяк красив.
Изготовитель выполнил все мои пожелания и даже поучаствовал в совместном тестовом заплыве. Был сильный ветер, приличные волны, и в какой-то момент неожиданным боковым порывом ветра меня положило на бок. Забрался из воды в каяк на удивление легко, несмотря на его небольшую массу.
По сравнению с Raptor-ом, разгон легче, крейсерская скорость, на мой взгляд, близкая. Только грести удобнее, в Raptor-е нет упоров для прямой гребли и неудобная для этого посадка, трудно использовать ноги и вращать корпус.
По приезду домой был один выход на воду, мой обычный домашний радиальный маршрут по реке около 25 км. По сравнению с v7 особых отличий в гребле не почувствовал. Не наваливал, греб себе в удовольствие, как обычно. Никаких нехороших особенностей в управлении каяком и его поведении не заметил, идет прямолинейно, слушается кормового руля. Нижний руль я не использовал, водорослей на реке уже много. Средняя скорость оказалась примерно на полкилометра выше, чем на v7.
Каяк имеет ярко-красный цвет. Его видно издали, лучше, чем серый эпик.
Карбоновый каяк у меня первый, опыта пока нет, честно говоря, побаиваюсь, не окажется ли он слишком нежным в эксплуатации.
Во! Спасибо! Это уже гораздо интереснее!
Маневренность, я догадываюсь, должна быть высокая?
Насчёт карбона — правильные опасения. Если это сотовая конструкция, то обращаться с ней надо крайне аккуратно. Если на песочек ещё можно (очень-очень нежно) заехать, то камней лучше вообще не касаться ни подводных, ни на берегу. Честно говоря, как одну универсальную лодку, я бы карбон не взял.
У меня есть ски из сотового карбона, но она только для гребного канала. Для всего остального — другие варианты композитов.
Маневренность, я догадываюсь, должна быть высокая?
Насчёт карбона — правильные опасения. Если это сотовая конструкция, то обращаться с ней надо крайне аккуратно. Если на песочек ещё можно (очень-очень нежно) заехать, то камней лучше вообще не касаться ни подводных, ни на берегу. Честно говоря, как одну универсальную лодку, я бы карбон не взял.
У меня есть ски из сотового карбона, но она только для гребного канала. Для всего остального — другие варианты композитов.
Да, поворачивается каяк легко.Небольшой рокер у него есть.
Если заглянуть внутрь отсека, то видна сетчатая ткань, пропитанная, видимо, эпоксидной смолой. Примерно, как у карбонового весла, только не блестит. Это сотовый карбон?
Если заглянуть внутрь отсека, то видна сетчатая ткань, пропитанная, видимо, эпоксидной смолой. Примерно, как у карбонового весла, только не блестит. Это сотовый карбон?
На фото бы посмотреть...
Вообще, соты внутри, просто "в лоб" их не видно.. Их можно увидеть, если поиграть поверхностью на свету. Тогда становится видно проступающий шестиугольный микрорельеф.
Вообще, соты внутри, просто "в лоб" их не видно.. Их можно увидеть, если поиграть поверхностью на свету. Тогда становится видно проступающий шестиугольный микрорельеф.