Ничего не понял. В Усовке у них производство и поэтому дешевле? Так что ли? Самара большой город, наверняка туда доставка есть. Да и место каякерское, полно уже там продают. Если нет даже лишних 8 тыс на доставку (на сегодняшний день), стоит ли терпеть столько лишений и рисков. Может просто б\у купить? Ну это мысли вслух
Каяк для рек против течения - какой он?
Re: Каяк для рек против течения - какой он?
Не, можно вообще без каяка. Это ещё дешевле, и вообще никаких лишний и рисков.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Шел как-то в августе против течения по 2 рекам и каналу, 90 км, 19 часов, средняя 4,7
Это был самый длинный рейд против шёрстки. Обратно - расслабленно по текухе 125 км, 17 часов, средняя почти 7,4.

хожу на Гарпун 4.5
- PARA CENTER
А что за лодка ?
Какая скорость течения ?
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Лодка указана в моей подписи. Скорость течения нижнего Дона в этом году точно не знаю, предполагаю 1,2-2,8 км/ч в зависимости от места.
хожу на Гарпун 4.5
Вот я не понимаю, зачем люди пишут подобные сообщения?
Это тема другой ветки, какой каяк человек не написал. Советов и наблюдений никаких не дал.
Похвалиться, какой он ловкий, смелый и умелый? Рад за него, только для остальных ничего полезного его сообщение не несёт
Ну как ничего? Рассказал, на чём и сколько шёл против течения. Вполне по теме.
Олег,совет уже был дан выше:
Советы давать я не умею, просто беру и гребу, всячески подстраиваясь под ситуацию.
У меня первые 28 км были осложнены цветущей водой - вплоть до ситуации на фото. Подгадывал время старта, чтобы успеть пройти этот участок до сумерек. После старта прошел 46 км за 8 часов, закончились узкие река и канал, вышел в Дон. Скорость значительно снизилась, местами опускалась до 3,5 км\ч. И оставшиеся 44 км до плотины шел 11 часов. Край у нас тоже степной, температура была от 20 ночью до 33 днем, практически без ветра, в общем - комфортно.Просто берешь и гребешь. Надо против течения - гребешь против. Задолбаешься - начнешь искать варианты (прижиматься, ловить противотечение и т.п.).
Советы давать я не умею, просто беру и гребу, всячески подстраиваясь под ситуацию.
- Вложения
-
- IMG_20250124_112158_(400_x_700_пиксель).jpg (109.6 КБ) 2938 просмотров
хожу на Гарпун 4.5
Я так понимаю, для вас это был тяжёлый поход? А зачем так надрываться? Серьёзно. Ну, не знаю, себе что-то доказать, в конце красотища какая-то или жена просто ушлаOxynoid писал(а): ↑24 янв 2025, 18:20У меня первые 28 км были осложнены цветущей водой - вплоть до ситуации на фото. Подгадывал время старта, чтобы успеть пройти этот участок до сумерек. После старта прошел 46 км за 8 часов, закончились узкие река и канал, вышел в Дон. Скорость значительно снизилась, местами опускалась до 3,5 км\ч. И оставшиеся 44 км до плотины шел 11 часов. Край у нас тоже степной, температура была от 20 ночью до 33 днем, практически без ветра, в общем - комфортно.
А может, просто нравится?