Каяк для рек против течения - какой он?
Re: Каяк для рек против течения - какой он?
Просто берешь и гребешь. Надо против течения - гребешь против. Задолбаешься - начнешь искать варианты (прижиматься, ловить противотечение и т.п.). С одной стороны все речки разные, с другой волшебного средства нет. Яйца в кулак и айда. )))
Речки разные, но физика для всех одна.
В кулак лучше весло.
В кулак лучше весло.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Теперь всё понятно. Объяснили наконец-то. Форум можно закрывать. Нафиг он нужен
Не спешите форум закрывать. Вдруг кто-то захочет узнать, на каких каяках надо поперёк речек грести. Или, например, по диагонали...
3 года назад.
Катался на лодке. Вечерело. Возвращался на стапель (против течения). У нас тут большой остров есть. Смотрю на берегу каяк и палатка. Не часто встречаю незнакомые каяки, подгреб, попросил разрешения зачалиться. Разговорились.
Молодой парень. Купил первый каяк на Каяк64. Забрал его в Усовке (это возле Саратова) и гонит домой, в Самару. Это примерно 350км против течения. Ну половина по водохранилищу, но все равно немного течет.
Рассказал как перебросится через плотину, дал телефон на всякий случай....
Красавчик. Я бы наверное не рискнул. )))
Какой был каяк не помню. Но не спец модель для гребли против течения. ))
Катался на лодке. Вечерело. Возвращался на стапель (против течения). У нас тут большой остров есть. Смотрю на берегу каяк и палатка. Не часто встречаю незнакомые каяки, подгреб, попросил разрешения зачалиться. Разговорились.
Молодой парень. Купил первый каяк на Каяк64. Забрал его в Усовке (это возле Саратова) и гонит домой, в Самару. Это примерно 350км против течения. Ну половина по водохранилищу, но все равно немного течет.
Рассказал как перебросится через плотину, дал телефон на всякий случай....
Красавчик. Я бы наверное не рискнул. )))
Какой был каяк не помню. Но не спец модель для гребли против течения. ))
-
Всякое может в жизни случится. Я вот сваливал от одного государства на каяке. 80+ км, два дня и три ночи гребли. Из них чуть меньше половины маршрута против течения по достаточно быстрой реке, заросшей камышом и с многочисленными завалами. Причём когда шли участки с камышом, то река через него почему-то проделала путь зигзагом, поэтому нос лодки всё время норовило прижать в камыши на поворотах. Ничего, подстроился на фанерном каяке длиной 5,4. Если была более медленная лодка или каркасная, то маршрут пройти было бы нереально при данных условиях. Вот такая получилась «кругосветка». )
Вот такой он XXI век. Когда не только эскимосам каяк для выживания требуется.
- PARA CENTER
Хорошо, что все хорошо закончилось...Constantine писал(а): ↑19 янв 2025, 08:11Всякое может в жизни случится. Я вот сваливал от одного государства на каяке. 80+ км, два дня и три ночи гребли. Из них чуть меньше половины маршрута против течения по достаточно быстрой реке, заросшей камышом и с многочисленными завалами. Причём когда шли участки с камышом, то река через него почему-то проделала путь зигзагом, поэтому нос лодки всё время норовило прижать в камыши на поворотах. Ничего, подстроился на фанерном каяке длиной 5,4. Если была более медленная лодка или каркасная, то маршрут пройти было бы нереально при данных условиях. Вот такая получилась «кругосветка». )
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
- PARA CENTER
Олег, вот самое первое сообщение в ленте - именно про 2-3 м. человек пишет:Олег_Орен писал(а): ↑17 янв 2025, 15:03Да откуда вы взяли про речку 2-3 метра?! Никто тут речи про ручьи не вёл.PARA CENTER писал(а): ↑16 янв 2025, 15:46А для чего напрягаться против течения, да еще и по узгкой и мелкой речке ? В чем смысл ? Какой-то рекорд - достижение ? Так поляк Роберт Томальски поднялся до Москвы- уже давно и прошел 4000 км. Столько, скорее всего, не пройдете.
Почему не получить удовольствие вниз ? Или это так, маленькая прогулка и проба лодки ?
Дык не ездит у меня машина сама, вот незадача))) Приходится к ней возвращаться. Илон, конечно, работает над этим, а я коплю деньги
Toman писал(а): ↑10 фев 2016, 06:36Каковы приблизительно, по вашему мнению, оптимальные размерения и обводы одноместного каяка с точки зрения подъёма на вёслах против течения по неким усреднённым равнинным рекам? Как бы понятно, что, с одной стороны, тут нужна приличная скорость, чтобы, как минимум, продвигаться с положительной скоростью, а в идеале не упахиваться в ноль за каждую четверть километра. И чем каяк длиннее, тем он быстрее. С другой стороны, на узкой реке (2-3 м, скажем, да даже и побольше) против течения порой нос длинной лодки очень так характерно прижимает течением на берега или препятствия, при том, что места для манёвра кормой/серединой ширина реки не даёт. Или на более широких реках всякие завихрения или неочевидные направления местного течения, на которые надо успевать среагировать манёвром - тоже не в пользу слишком длинных. И около какой длины оптимум?
Мои каяки:
А, всё, понял. Я думал, что я где-то написалPARA CENTER писал(а): ↑20 янв 2025, 23:27Олег, вот самое первое сообщение в ленте - именно про 2-3 м. человек пишет: