Украинский спортсмен установил мировой рекорд

Сообщения о походах и заплывах еще не созревшие для раздела Отчеты. Статьи в журналах. Ссылки на чужие путешествия. Прошедшие совместные мероприятия, встречи, покатушки.
Ответить
fishmonger
Контактная информация:

Украинский спортсмен установил мировой рекорд

Сообщение fishmonger » 17 мар 2011, 16:00

Украинский спортсмен Александр Лялька установил мировой рекорд, пройдя в Индийском океане 1500 км за 8 дней на одиночной байдарке класса Surfski.

Этот достижение 35 летний спортсмен установил в составе международной команды, в которую также вошли гребцы из Австралии и Южной Африки. Команда из 10 спортсменов стартовала 6 марта в австралийском городе Перт и, пройдя вдоль всего побережья Западной Австралии, финишировала в городе Эксмаут.

Инициаторами проведения этого марафона стали многократные Чемпионы мира Дин Гарднер из Австралии и Оскар Чалопски из Южной Африки, которые также вошли в команду участников.

Этот гребной марафон стал самым протяженным в истории океанских переходов, организованных с участием океанских каяков класса Surfski.

Отметим, что нео проведение по времени совпало с началом сезона тропических циклонов, что существенно усложнило прохождение дистанции, однако установлению рекорды погодные условия не помешали.

Александр Лялька - единственный украинский спортсмен, выступающий за страну на байдарке класса Surfski (легкие, длинные (более 6 метров) и узкие (около 40 сантиметров) байдарки, конструкция которых дает возможность скользить по громадным океанским волнам). Свою подготовку к этому уникальному переходу спортсмен осуществлял на базе фитнес-клуба 5 элемент, который безвозмездно предоставил спортсмену такую возможность.

http://sport.bigmir.net
Вложения
e389a91caacd71f48cc83b62a6087887.jpg
e389a91caacd71f48cc83b62a6087887.jpg (19.96 КБ) 3275 просмотров

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Украинский спортсмен установил мировой рекорд

Сообщение Shoorick » 17 сен 2011, 00:36

Видео
http://www.youtube.com/watch?v=vlWDVEjiHLY

(спасибо за ссылку fatoom)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 18 сен 2011, 06:06

Круто! А где про регламент соревнований можно прочесть?
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

Иванов А

Сообщение Иванов А » 19 сен 2011, 03:11

Сергей, я недавно ковырялся в инете и скользнул по какой то ссылке www.непомнюкуда, там израильский сайт и видеоролик как по волнам на коротеньких каяках серфят. Но, почему я обратил внимание, там был указан город - Герцлия. Это ваши там?

Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey » 19 сен 2011, 05:34

Иванов А писал(а):Сергей, я недавно ковырялся в инете и скользнул по какой то ссылке http://www.непомнюкуда, там израильский сайт и видеоролик как по волнам на коротеньких каяках серфят. Но, почему я обратил внимание, там был указан город - Герцлия. Это ваши там?
Скорее всего наши. Больше некому. Серфкаяки пошли из нашего клуба, есть еще некоторое кол-во каякеров на playboat каяках, но они больше в прибое кувыркаются чем серфят.
С уважением, Sergey (aka Ermak).

Лучше обнимать океан, чем забытую любовь и стакан!

Мой блог: Записки каякера

Ответить