Наш псевдоамериканский товарищ не понимает, КАК работает каякинг как "симбиоз" человеческой активности, бизнеса и социального явления (а в нынешнем виде иного и быть не может).
В каякинге (как и в любом спорте) есть такое понятие как райдер. Это человек, активно занимающийся определенным видом спорта/активности. Для продвижения своих товаров производители сняряжения для этого вида активности выдают свое снаряжение райдерам бесплатно в обмен на информационную поддержку и рекламу. В итоге, тот кто хочет кататься и катается хорошо - имеет любое снаряжение бесплатно, а дядьки, желающие заработать на снаряжении имеют свое. При этом общество в целом имеет продвижение каякинга как вида активности. Чего в этом такого плохого или негодного? Я вот ничего плохого не нахожу.
К примеру, компания Palm, известная, наверное, любому каякеру в мире активно продвигает свое снаряжение таким способом. В том числе в команде Palm есть несколько россиян, моих знакомых, занимающихся сплавом. Я не вижу ничего в этом зазорного. Так работает, и работает хорошо, потому что все получают от этого то, что хотят.
Таким же образом все это работает в России.
Поэтому изначальный посыл нашего анонимуса (слово "проституировать" я имею в виду) глуп, беспочвенен и свидетельствует о непонимании ряда вещей.
Возможно, форма этой информационно-рекламной поддержки может быть более мягкой. Но это отдельный вопрос, который едва ли стоит обсуждать на повышенных тонах. У каждого райдера свои взгляды на то, как это подать и свои обязательства перед производителем снаряжения. Так пусть каждый и решает самостоятельно, как это осуществлять.
При этом, обрати внимание, что Слава организовал интересный и предельно сложный поход, реализовал его, активно занимается тем, чтобы люди узнавали о каякинге. Погляди ролики KKClub! Это люди видели по телеку вместо обычной жвачки. Вот она _работа_ по продвижению каякинга, полезная деятельность. А что делает наш псевдоамериканский умник? Жует сопли перед монитором, и давит кнопки, пытаясь доказать всему миру, что вот он-то что-то понимает да еще и лучше других. Но ничего, Н-И-Ч-Е-Г-О не делает, а только испражняется. Потому что так привык, как и огромное количество людей. Это очень печально. И, к слову, такова в целом модель поведения многих людей. Жрать-срать-ржать, простите за неоригинальную цитату.
Понятна мысль?
И вторая мысль. Предлагаю тебе прицельно поискать посты анонимуса и почитать, много ли полезного он написал. Пара-тройка ссылок, невнятные рассуждения про гренландское весло, фотография с "трехметровой океанской зыбью" и куча, огромная куча, ругани по поводу и без. С таким человеком практически бесполезно общаться, поскольку дать ему что-то, развеять его заблуждения, крайне сложно, а взять от него нечего. При этом, вычищать форум от его испражнений - это отдельная задача, на которую надо потратить время. Вот такая история