Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюминий?

Весла, паруса, сиденья, юбки, рули, компасы. Ремонт, обслуживание, и транспортировка морского каяка. Тележки, трейлеры, багажники для перевозки.
Иванов Андрей
Контактная информация:

Re: Весло для морского каяка — карбон, стеклопластик, алюмин

Сообщение Иванов Андрей » 16 авг 2011, 19:43

Operator писал(а):Хорошее видео от мастеров своего дела. Очень полезно было посмотреть!
А я вот думаю - а надо ли это для путешествий (походов)? Раньше занимался легкой атлетикой и знаю, что бег на 100 метров - одна техника, на 800 метров - другая, бег трусцой - вообще никакой техники нету. Если бежать темпом как стометровку, то где-то через 300 метров ноги становятся "каменными".Зато трусцой можно пробежать очень много, пусть и не быстро. Так и при гребле будет.
Кстати, в воскресенье еще раз по тому же маршруту прошелся на время сначала с карбоновым, затем с гренландским веслом, но уже на других каяках. Уже побеждает карбоновое. Время соответственно такое:
1. Каяк Чесапик 6:00 и 6:15
2. Реечный Dutiful 6:25 и 6:47

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 авг 2011, 16:32

Не сложилось у меня дождаться вас.. Состыкуемся еще :)

Legalizer

Сообщение Legalizer » 17 авг 2011, 16:33

Андрей, вот о чем и разговор. Эффективность современного весла выше, как ни греби :)

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 17 авг 2011, 16:38

Legalizer писал(а):Андрей, вот о чем и разговор. Эффективность современного весла выше, как ни греби :)
И все же я хочу еще проверить на длинных дистанциях. В любом случае обеспечить свою группу гренландскими веслами мне проще, чем карбоновыми ;)

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 17 авг 2011, 16:53

Legalizer писал(а):Андрей, вот о чем и разговор. Эффективность современного весла выше, как ни греби :)
Только, как мне кажется, все зависит от поставленных задач. Эти секунды решающие на гоночной дорожке, а для туринг-зыринга они мне кажется не столь критичны. Хотя конечно и туринг-зыринг офигеть какой разный по условиям.
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Иванов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Иванов Андрей » 17 авг 2011, 17:05

fatoom писал(а):
Только, как мне кажется, все зависит от поставленных задач. Эти секунды решающие на гоночной дорожке, а для туринг-зыринга они мне кажется не столь критичны. Хотя конечно и туринг-зыринг офигеть какой разный по условиям.
Если я пойду в одиночку, то возьму карбоновое весло основным, а гренландское запасным. Ежели семьей, то тут уже наоборот - у жены будет карбоновое основным, а у меня гренландское :) Если мужицким коллективом - то гренландские будут основными, карбоновое и ему подобные на запасе. Может на следующий год я поменяю свои мысли, но пока так.
А весло изготовлено специально для туринга и оно действительно очень удобное. Надо думать, научные гидроинституты не зря работают, иначе лопасти не отличались бы ни по форме, ни по всяким там другим параметрам.

Operator

Сообщение Operator » 17 авг 2011, 20:18

Legalizer писал(а):Не сложилось у меня дождаться вас.. Состыкуемся еще :)
Дык эта...

Я прибыл в расположение как обычно в 19:10 и сразу пошел на воду :) .
Storm Kayak - R17; Jackson - Rock Star comp 2014; Seabird Sport 600

Захар

Сообщение Захар » 30 сен 2011, 18:16

Привет всем!
Я тут новенький еще не разобрался, как фото вывесить. А вот по части весел, когда искал себе сделал неожиданную находку. В Харькове ребята делают отличные весла под заказ вот по этому адресу http://com-posit.com.ua/. Я себе взял - мне понравилось. А главное - цена вполне приемлемая, шафты, правда, только прямые.
Если у них не получится отправить на Россию, то буду, по возможности, помогать - благо до границы 80 км, да и пересекается она в режиме пешей прогулки через посадку. Знаю по опыту - отправлял в свое время так деньги сыну в Россию (переводы не ходили).
С уважением ко всем,
Захар
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 30 сен 2011, 19:07

Я себе взял - мне понравилось.
Захар,как то связывался с ними, по различным вопросам (композиты и те же весла) . Отмечу сразу что не особо они разговорчивы. А о веслах мне сказали что заказ осуществляется только от 10 :!: вёсел. Если не секрет, что за весло взяли и за сколько американских рублей. Гарантии какие то на продукцию дают?
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Захар

Сообщение Захар » 30 сен 2011, 21:31

Ну, на счет 10 весел это у них пошутил кто-то наверное. Я в августе взял у них два весла Robson Kid для дочери (11 лет), с нестандартным шафтом - ф25 мм (ну лапка пока у нее еще маленькая) и Ikelos. Обошлось мне все около 200 убитых енотов(за оба весла). Весла- стеклопластик. Показали себя очень хорошо. Сплавлялись с дочуркой в сентябре по Сейму. Продолжим в следующем году по Десне. Сначала побаивался, а потом убедился, что:
а) весло жесткое - хорошо передает нагрузку и не пружинит.
б) упираться им можно и в дно и в окружающие предметы.
в) оказалось приятной неожиданностью, что: лопасти продаются не приклеенными к шафту. Концы лопастей вставляются в шафт почти плотно. Я концы лопастей скотчем подмотал, село все оччень плотно и аккуратно, но что приятно, сохранилась возможность менять угол разворота лопасти, что и было удачно опробовано. А по окончании сплава лопасти снялись(удобно для перевозки в машине. Одна сложность - у них нет водоотбойников, но задача решилась на ближайшем авторынке - сальники с диаметрами 25 и 30 ммм. Не идеально, но вроде работает. Нужно будет сальники другой формы подыскать.
Так что гребущих прибыло аж двое. А вот на счет гарантий как-то не заморачивался, учитывая цену. Да и не похоже, что она понадобиться, если не ломать весло через колено. :)
После 40 дури меньше не становится, но, как правило, появляются возможности эту дурь осуществить!
С уважением ко всем

Ответить