О простейших вариантах гранения корпуса.

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Аутриггер

Re: О простейших вариантах гранения корпуса.

Сообщение Аутриггер » 12 ноя 2024, 02:27

граненый стакан ничуть не хуже
При определённом соотношении радиуса скруглений и ширины ВЛ уже можно говорить, что это НЕ гранённый проект. Выше я уже объяснял, в каких сечениях сколько процентов ширины днища сожрут скругления радиусом 5 см. Много сожрут. У "Раптора" меньше. У него эти скругления очень резкие, и плинтусный корпус явно будет будет более зализанным.
Последний раз редактировалось Аутриггер 12 ноя 2024, 02:56, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 12 ноя 2024, 02:33

людьми в большей мере руководит тщеславие и стадные чувства
Я вырос в СССР, получил нормальное советское образование, и все эти капиталистические мерзости мне непонятны, потому что меня обучили мыслить с пом. головы, а не как щас модно стало. Превращаться в экономическую обезьяну отказываюсь. Пусть этим жертвы ЕГЭ занимаются. Никакие моды ни на какие лодки меня не интересуют вот просто ваще ...

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 12 ноя 2024, 02:43

он не такой уж и плоскодонный
1. И какой там именно поперечный прогиб дна в миделе ? На фото я его не вижу. Быть может, где - то есть фото получше ?
2. Допустим, небольшой прогиб там есть. И что будет, если этот небольшой прогиб исчезнет ? Собственно говоря, если делать плоское дно из хвойной фанеры т. 6,5 мм, которая весит лишь чуть - чуть больше берёзовой фанеры 4 мм, при ширине лодки ок. 50 см я ваще не вижу никакого криминала с прочностью. Только вот направление волокон наружных слоёв у фанерного дна должно быть правильным, а не как у всех наших сисястеров. Можно и из берёзовой фанеры сделать, тогда место под попой понадобится усилить накладкой.
3. Крайние четверти плинтусной лодки, если что, ваще - ваще не плоскодонные.

fhh

Сообщение fhh » 12 ноя 2024, 03:51

Ерик писал(а):
11 ноя 2024, 23:34
проект должен отражать сильные стороны технологии плинтус
С большим вниманием и уважением выслушаю выводы о сильных сторонах п. Технологии от человека рискнувщего построить быстрый,, удобный и функциональный корпус по такой технологии за вменяемое время.
а что тут непонятного ? ящичек с округлыми гранями строится быстро , удобно, с минимумом подготовки и элементов
оклеивать не нужно, вышкуривать тоже, чего же более ?
Аутриггер писал(а):
12 ноя 2024, 02:22
плинтуса по 1000 долларов за метр
В старых советских домах, идущих под снос, можно надрать фомкой плинтусов на три жизни вперёд. Либо перекосить фрезу на циркулярной пиле под 45 градусов и напилить самому.
я вам больше скажу - плинтуса с фаской и без нее продаются повсеместно ) рублей 20 за метр
но есть ньюанс - подлые капиталисты продают сращенную в шип древесину, разваливается прямо в руках ...

fhh

Сообщение fhh » 12 ноя 2024, 03:54

Аутриггер писал(а):
12 ноя 2024, 02:33
людьми в большей мере руководит тщеславие и стадные чувства
Я вырос в СССР, получил нормальное советское образование, и все эти капиталистические мерзости мне непонятны, потому что меня обучили мыслить с пом. головы, а не как щас модно стало. Превращаться в экономическую обезьяну отказываюсь. Пусть этим жертвы ЕГЭ занимаются. Никакие моды ни на какие лодки меня не интересуют вот просто ваще ...
мы прочно встали на рельсы и с пути не свернуть, что сейчас там - скоро будет у нас, готовьтесь ...
ваша картина мира очевидна и логична только для вас, обратите внимание что не для всех , даже для тутошних гребцов, а уж для молодежи и подавно , а ведь завтра будут жить они - сегодняшние кнопкотыкатели вообще не знают что такое плинтус )
мы все уже экономические обезьяны по факту экономической деятельности , плинтус не делает вас свободнее в этом плане
се ля ви, к сожалению это так

fhh

Сообщение fhh » 12 ноя 2024, 03:57

Аутриггер писал(а):
12 ноя 2024, 02:43
Только вот направление волокон наружных слоёв у фанерного дна должно быть правильным
бросьте распинаться вас не слышат и потешаются над изобретателем
поймите у людей уже все есть что им нужно
в том числе ваш плинтус у вас , вы никого не соблазните строить плинтусом
а я никого не уговорю ходить приставным шагом потому что я открыл что так микроциркуляция лучше )
всем пофиг на все, стандартные решения, головы и мысли в них

HEKOT

Сообщение HEKOT » 12 ноя 2024, 06:52

fhh писал(а):
12 ноя 2024, 03:57
бросьте распинаться вас не слышат и потешаются над изобретателем
поймите у людей уже все есть что им нужно
в том числе ваш плинтус у вас , вы никого не соблазните строить плинтусом
а я никого не уговорю ходить приставным шагом потому что я открыл что так микроциркуляция лучше )
всем пофиг на все, стандартные решения, головы и мысли в них
"Точно так же все верят в свою исключительность,
Удивляясь, что нет подтвержденья тому"

Вы намекаете, что общество что-то должно Аутриггеру, но в силу своей тёмности, оно этого не понимает.

Именно поэтому Аутриггер продолжает сидеть на этом форуме, общаться с крайне неприятными людьми типа Ёрика и кидаться какашками во всех подряд.

Л — логика!
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 12 ноя 2024, 07:56

Вы намекаете, что общество что-то должно Аутриггеру, но в силу своей тёмности, оно этого не понимает.

Именно поэтому Аутриггер продолжает сидеть на этом форуме, общаться с крайне неприятными людьми типа Ёрика и кидаться какашками во всех подряд.

Л — логика!
Исключительность, таки, есть - в исключительной способности нести ересь, не использовать логику и здравый смысл. :)
И чего бы не сидеть тут ? Еще ж общаются, тут, с ним. Хотя и все меньше.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

fhh

Сообщение fhh » 12 ноя 2024, 08:45

HEKOT писал(а):
12 ноя 2024, 06:52

Л — логика!
логика говорит о том что аутригер единственный насчет плинтуса ( оригинальное название ) а значит исключительный
подтверждением его лодка
общество ничего не должно изобретателям , потому что общества на 90% состоят из дураков
которые в моменте не в силах оценить гений изобретения, однако продолжают пользоваться плодами тех кого отвергли
тут конечно не про плинтусы, так в целом , может вы помните фамилию изобретателя компакт диска ? а много вокруг помните фамилии ? подумайте об этом прикасаясь к какой нибудь вещи
вон Джордано сожгли за его взгляды....

аутригер сидит на форуме и тролит каякеров ) реакция и поведение взаимное, катализируемое друг другом
я удивляюсь как тут весело бывает, но это и его и ваша заслуга в целом

fhh

Сообщение fhh » 12 ноя 2024, 08:47

PARA CENTER писал(а):
12 ноя 2024, 07:56
Исключительность, таки, есть - в исключительной способности нести ересь, не использовать логику и здравый смысл. :)
.. настанут времена когда больные будут говорить здоровым - вы не такие как все (с)
у всех своя логика, у мышки своя, у кота своя ...
его доводы полностью логичны для него, не для вас
это не значит что вы носитель единственной логики

Ответить