А ты кроме гребли как-то тренируешь ? И сколько раз в неделю (гребля/ОФП) ?Ну разные же. Есть бывшие академ гребцы или регбисты, скажем. Я упомянул "хорошую физическую форму". Вот мою физическую форму хорошей назвать нельзя. При этом, все остальные условия соблюдаются, то есть я, условно на нижнем крае этого определения. И результаты у меня на нижнем крае: лучшая скорость на 10км -- 11.12км/ч в условиях близким к идеальным.
Каяк из шпона, к обсуждению.
- PARA CENTER
Re: Каяк из шпона, к обсуждению.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Нет. Только гребля. Бегать лениво, велосипед не успеваю, в зал вообще скучно.
В прошлом году (в котором упомянутые результаты были показаны) тренировался перед марафоном 12 раз за месяц, пройдя при этом 98км.
Перед личным рекордом тренировался больше. Перед этим в октябре и ноябре получился большой перерыв без тренировок. Набрал пару кг, разрыдался. Решил, что хочу до конца года 1200км накрутить и сделать 11км/ч на десятикилометровой дистанции. До требуемого пробега мне не хватало около 200км, до конца года оставался месяц.
Тренировался 14 раз, соответственно, тренировки были подлиннее. С погодой повезло.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
ничего себе галоша ) валкая наверное что капец )Ерик писал(а): ↑07 ноя 2024, 18:3510 можно держать час или чуть больше. 9,5-легко. Высота борта и ширина обусловлены соответствием финским правилам "народной гребли". Уключины должны стоять на бортах и весло не прокручивается в них. Такие лодки популярны у финнов на местных марафонах. На озёрах волна тоже бывает.
какой она длинны и сколько весит ?
- PARA CENTER
А на треньке сколько км и сколько часов тренируешь ? Личный тренер есть ?HEKOT писал(а): ↑07 ноя 2024, 20:11Нет. Только гребля. Бегать лениво, велосипед не успеваю, в зал вообще скучно.
В прошлом году (в котором упомянутые результаты были показаны) тренировался перед марафоном 12 раз за месяц, пройдя при этом 98км.
Перед личным рекордом тренировался больше. Перед этим в октябре и ноябре получился большой перерыв без тренировок. Набрал пару кг, разрыдался. Решил, что хочу до конца года 1200км накрутить и сделать 11км/ч на десятикилометровой дистанции. До требуемого пробега мне не хватало около 200км, до конца года оставался месяц.
Тренировался 14 раз, соответственно, тренировки были подлиннее. С погодой повезло.
Мои каяки:
Ну вот подели месячный пробег на количество тренировок. Так обычно по будням 10 прохожу, но есть варианты либо 6, либо 12. Иногда 18 или 20. По выходным в море в районе 12-14 может быть.
Тренера нет. Точнее, в Москве был в прошлом году, а в этом они чего-то забили на тренирование. Вот когда их заменяли, тогда да, ребята молодые ответственно подходили.
Тренера нет. Точнее, в Москве был в прошлом году, а в этом они чего-то забили на тренирование. Вот когда их заменяли, тогда да, ребята молодые ответственно подходили.
в общем стало ясно что ваши любители покруче иных наших профи будут )
Нет, конечно.
Просто любители в России ещё только начали привыкать любить быстрое. А профи — они в любой стране профи.
2 HEKOT..
Каких только "любителей" не встретишь на наших марафонах. Паша, помнишь на Белом дне нас Володя обогнал. Вот он может "от 11 " Тридцатку ходить
. Сейчас он ещё три золотых с чемпионата мира ( по драконам) к своим наградам добавил
Каких только "любителей" не встретишь на наших марафонах. Паша, помнишь на Белом дне нас Володя обогнал. Вот он может "от 11 " Тридцатку ходить

-
Не 13 там, а 14. Кто неволит сохранять эту длину и условия эксплуатации ? У меня не 14 м, а 5. Высота борта - 265 мм в миделе. Длина лодки - это производная от количества секций. Можно сделать 5 метров, а можно 5 километров. У кольцевых лодок длина отсутствует вообще.Длина! 13 м
И условия эксплуатации
Последний раз редактировалось Аутриггер 08 ноя 2024, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну, есть такая. А мне он в личке написал такое:Есть такая цитата от Шкешыра
"Я вам много раз писал, что заужение лодки меньше 50 см прибавляет какие-то проценты к скорости. То есть вы этого просто не почувствуете. Это только для спортсменов важно. А для физкультурников пофиг.
Кстати уменьшение длины ватерлинии существенно сильнее снижает максималку, чем увеличение ширины. Если вас конечно максималка интересует. А у вас длина ватерлинии небольшая совсем."
Это было написано Шкешыром про ВЛ длиной 5 м.