Каяк из шпона, к обсуждению.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
PARA CENTER

Re: Каяк из шпона, к обсуждению.

Сообщение PARA CENTER » 02 ноя 2024, 05:47

Попробуйте. Большая часть вопросов отпадет.
Я так же не мог понять, в чем смысл. Так же, как и не мог понять в чем радость сплавного каяка. Тут только пробовать.
У них в клубе прокат, но не лишь бы лодка - а спорт лодок.
От того, что прокат - требования к лодкам не особо меняются.
Кто хочет на сапе или полиэтилене - идут в другое место. Это не хорошо и не плохо - это разное.

"Полноценно" - то, для чего создана лодка, полноценно получить удовольствие от действия.
Но, кажется, бесполезный разговор.
На джипах и кроссоверах большая часть людей ездит потому, что это удобнее, а не из-за не понятного престижа.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

fhh

Сообщение fhh » 02 ноя 2024, 05:55

PARA CENTER писал(а):
02 ноя 2024, 05:47

"Полноценно" - то, для чего создана лодка, полноценно получить удовольствие от действия.
На джипах и кроссоверах большая часть людей ездит потому, что это удобнее, а не из-за не понятного престижа.

я пробовал например сравнить топовый и ультра дешевый сапы, не нашел существенных отличий по факту гребли на них
в сухом остатке - материалы, бренд на борту, имидж-престиж и только лишь

может лодка для чего то и создана, но отсутствует второй самый важный компонент - человек ( полноценные навыки )
тот , для кого создана эта лодка , компетенции гребцов любителей я прекрасно себе представляю
за сим что фристайловый каяк что К1 для рыбалки любителем будут одинаковы ) только с К уж очень неудобно будет )

на джипах и кроссоверах все ездят только из за соображений престижа, без престижа они неактуальны вовсе
посмотрите на цивилизованные страны , там никто не ездит на таких авто
никогда не поверю что ТЛК 200 самое удобное ведро )))
удобнее всего ездить на седанах, но у нас они так себе

Антон Супонин

Сообщение Антон Супонин » 02 ноя 2024, 06:11

fhh писал(а):
02 ноя 2024, 05:55
PARA CENTER писал(а):

я пробовал например сравнить топовый и ультра дешевый сапы, не нашел существенных отличий по факту гребли на них

может лодка для чего то и создана, но отсутствует второй самый важный компонент - человек ( полноценные навыки )
тот , для кого создана эта лодка , компетенции гребцов любителей я прекрасно себе представляю
за сим что фристайловый каяк что К1 для рыбалки любителем будут одинаковы ) только с К уж очень неудобно будет )

на джипах и кроссоверах все ездят только из за соображений престижа, без престижа они неактуальны вовсе
А каяк из шпона пробовали?

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 02 ноя 2024, 06:12

fhh писал(а):
02 ноя 2024, 05:55
PARA CENTER писал(а):

А на чем Вы гребете ?
Про САПы мало чего знаю. Но надувнушки не едут, а узкие спортивные меня обгоняют.

//на джипах и кроссоверах все ездят только из за соображений престижа, без престижа они неактуальны вовсе //
Ерунда. Особенно слово "все".
Из-аз престижа покупают совсем другие авто.

Я езжу из-за удобства, вместимости и проходимости. Нафига мне как селедка запихиваться в микро машинку ? А перевозить снарягу, ехать на море - Газель нанимать ? И по работе так же - раз в неделю использую багажник по полной. Я делаю как мне удобно. Покупать что-то из-за престижа - это Вам к психиатору.
Так же как и с со спорт лодками, Вы не пробовали.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker

fhh

Сообщение fhh » 02 ноя 2024, 06:24

Антон Супонин писал(а):
02 ноя 2024, 06:11
А каяк из шпона пробовали?
пробовал, лодку, очень тяжелая, не едет совсем.
PARA CENTER писал(а):
02 ноя 2024, 06:12
А на чем Вы гребете ?
Про САПы мало чего знаю. Но надувнушки не едут, а узкие спортивные меня обгоняют.

Я езжу из-за удобства, вместимости и проходимости. Нафига мне как селедка запихиваться в микро машинку ? А перевозить снарягу, ехать на море - Газель нанимать ? И по работе так же - раз в неделю использую багажник по полной. Я делаю как мне удобно. Покупать что-то из-за престижа - это Вам к психиатору.
Так же как и с со спорт лодками, Вы не пробовали.

на сапе я гребу, вот задумал каяк построить , надувнушки едут ( смотря куда и зачем)
а жесткие сапы стоят неприличных денег и катания на них - цирковой аттракцион тщеславия

седан удобнее джипа , или ваш маршрут по бездору ? микромашины большие внутри
я например никак не ущемился в пежо, понимаю почему европа катает на них
всем купившим китай - к психиатру, мне нет - у меня не престижный авто
всем эксплуатирующим внедорожники по асфальту - как минимум для начала к психологу , а потом к психиатру ))
спортлодки я не пробовал, по сап опыту полагаю что они ужасно не остойчивы и от этого гребля на них - не отдых
я гребу для отдыха только лишь, достижения на воде меня не интересуют совсем

HEKOT

Сообщение HEKOT » 02 ноя 2024, 07:11

Спортивный клуб — это НЕ прокат. Раз в месяц происходят мероприятия, когда обыватель может попробовать пройтись на околоспортивной лодке. Для этого используются самые широкие из лодок, Ребелы-50 в том числе. На Ребел-46 человек с улицы не сядет. Тем более, на гоночные Ребел-про или двушку.

В остальное время члены клуба занимаются спортивными тренировками и участвуют в местных, национальных и мировых соревнованиях, в том числе, в чемпионатах мира и олимпиадах. В частности, видео с обносом было снято на чемпионате страны.

Полиэтиленовые лодки тоже есть для восьмилетних детишек, потому что они не соревнуются. Когда подрастают, садятся уже в Ребел-46, Нело Ванквиш и другие лодки.

А теперь главная мысль: другие лодки при ровно той же эксплуатации ломаются на порядок меньше
- по количеству случаев
- по количеству слабых мест
- по степени повреждений

Думаю, что повторять одно и то же смысла больше нет. Если есть другие вопросы — спрашивайте, отвечу. Если вопросы все те же самые, что и раньше, дополнительно помочь, увы, не смогу.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 02 ноя 2024, 08:24

НЕКОТ, Человек не в теме и вообще не адекватен, а мы пытаемся что-то объяснить. САПер, "собирается строить каяк". Что тут обсуждать ?
Вообще стиль на Аутригера похож :)))
Мои каяки:

HEKOT

Сообщение HEKOT » 02 ноя 2024, 12:13

КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

fhh

Сообщение fhh » 02 ноя 2024, 20:36

тут локальный синдром "аутриггера" уже наблюдается ?
почему вас так запугал данный изобретатель ?
да, хотел бы построить каяк и что ?
моя адекватность исчезла как стоило указать на неадекватность людей постоянно передвигающихся на внедорожниках в условиях дорог ?
по теме - обсуждение каяка из шпона, уже признали что таковой не имеет места быть целиком

PARA CENTER

Сообщение PARA CENTER » 02 ноя 2024, 20:49

моя адекватность исчезла как стоило указать на неадекватность людей постоянно передвигающихся на внедорожниках в условиях дорог ?
Хорошо, когда есть, хоть минимальная самокритика и самоанализ.
Понятно, что не имея представления о эксплуатации каяков и внедорожников судить о предмете и, тем более, послать куда-то людей, особенно с кем общаешься - верх неадекватности.
Мои каяки:

Ответить