Каяк из шпона, к обсуждению.
- PARA CENTER
Re: Каяк из шпона, к обсуждению.
Попробуйте. Большая часть вопросов отпадет.
Я так же не мог понять, в чем смысл. Так же, как и не мог понять в чем радость сплавного каяка. Тут только пробовать.
У них в клубе прокат, но не лишь бы лодка - а спорт лодок.
От того, что прокат - требования к лодкам не особо меняются.
Кто хочет на сапе или полиэтилене - идут в другое место. Это не хорошо и не плохо - это разное.
"Полноценно" - то, для чего создана лодка, полноценно получить удовольствие от действия.
Но, кажется, бесполезный разговор.
На джипах и кроссоверах большая часть людей ездит потому, что это удобнее, а не из-за не понятного престижа.
Я так же не мог понять, в чем смысл. Так же, как и не мог понять в чем радость сплавного каяка. Тут только пробовать.
У них в клубе прокат, но не лишь бы лодка - а спорт лодок.
От того, что прокат - требования к лодкам не особо меняются.
Кто хочет на сапе или полиэтилене - идут в другое место. Это не хорошо и не плохо - это разное.
"Полноценно" - то, для чего создана лодка, полноценно получить удовольствие от действия.
На джипах и кроссоверах большая часть людей ездит потому, что это удобнее, а не из-за не понятного престижа.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
PARA CENTER писал(а): ↑02 ноя 2024, 05:47Попробуйте. Большая часть вопросов отпадет.
я пробовал например сравнить топовый и ультра дешевый сапы, не нашел существенных отличий по факту гребли на них
в сухом остатке - материалы, бренд на борту, имидж-престиж и только лишь
может лодка для чего то и создана, но отсутствует второй самый важный компонент - человек ( полноценные навыки )
тот , для кого создана эта лодка , компетенции гребцов любителей я прекрасно себе представляю
за сим что фристайловый каяк что К1 для рыбалки любителем будут одинаковы ) только с К уж очень неудобно будет )
на джипах и кроссоверах все ездят только из за соображений престижа, без престижа они неактуальны вовсе
посмотрите на цивилизованные страны , там никто не ездит на таких авто
никогда не поверю что ТЛК 200 самое удобное ведро )))
удобнее всего ездить на седанах, но у нас они так себе
- Антон Супонин
А каяк из шпона пробовали?fhh писал(а): ↑02 ноя 2024, 05:55PARA CENTER писал(а): ↑02 ноя 2024, 05:47Попробуйте. Большая часть вопросов отпадет.
я пробовал например сравнить топовый и ультра дешевый сапы, не нашел существенных отличий по факту гребли на них
может лодка для чего то и создана, но отсутствует второй самый важный компонент - человек ( полноценные навыки )
тот , для кого создана эта лодка , компетенции гребцов любителей я прекрасно себе представляю
за сим что фристайловый каяк что К1 для рыбалки любителем будут одинаковы ) только с К уж очень неудобно будет )
на джипах и кроссоверах все ездят только из за соображений престижа, без престижа они неактуальны вовсе
- PARA CENTER
А на чем Вы гребете ?fhh писал(а): ↑02 ноя 2024, 05:55PARA CENTER писал(а): ↑02 ноя 2024, 05:47Попробуйте. Большая часть вопросов отпадет.
Про САПы мало чего знаю. Но надувнушки не едут, а узкие спортивные меня обгоняют.
//на джипах и кроссоверах все ездят только из за соображений престижа, без престижа они неактуальны вовсе //
Ерунда. Особенно слово "все".
Из-аз престижа покупают совсем другие авто.
Я езжу из-за удобства, вместимости и проходимости. Нафига мне как селедка запихиваться в микро машинку ? А перевозить снарягу, ехать на море - Газель нанимать ? И по работе так же - раз в неделю использую багажник по полной. Я делаю как мне удобно. Покупать что-то из-за престижа - это Вам к психиатору.
Так же как и с со спорт лодками, Вы не пробовали.
Мои каяки:
пробовал, лодку, очень тяжелая, не едет совсем.
PARA CENTER писал(а): ↑02 ноя 2024, 06:12А на чем Вы гребете ?
Про САПы мало чего знаю. Но надувнушки не едут, а узкие спортивные меня обгоняют.
Я езжу из-за удобства, вместимости и проходимости. Нафига мне как селедка запихиваться в микро машинку ? А перевозить снарягу, ехать на море - Газель нанимать ? И по работе так же - раз в неделю использую багажник по полной. Я делаю как мне удобно. Покупать что-то из-за престижа - это Вам к психиатору.
Так же как и с со спорт лодками, Вы не пробовали.
на сапе я гребу, вот задумал каяк построить , надувнушки едут ( смотря куда и зачем)
а жесткие сапы стоят неприличных денег и катания на них - цирковой аттракцион тщеславия
седан удобнее джипа , или ваш маршрут по бездору ? микромашины большие внутри
я например никак не ущемился в пежо, понимаю почему европа катает на них
всем купившим китай - к психиатру, мне нет - у меня не престижный авто
всем эксплуатирующим внедорожники по асфальту - как минимум для начала к психологу , а потом к психиатру ))
спортлодки я не пробовал, по сап опыту полагаю что они ужасно не остойчивы и от этого гребля на них - не отдых
я гребу для отдыха только лишь, достижения на воде меня не интересуют совсем
Спортивный клуб — это НЕ прокат. Раз в месяц происходят мероприятия, когда обыватель может попробовать пройтись на околоспортивной лодке. Для этого используются самые широкие из лодок, Ребелы-50 в том числе. На Ребел-46 человек с улицы не сядет. Тем более, на гоночные Ребел-про или двушку.
В остальное время члены клуба занимаются спортивными тренировками и участвуют в местных, национальных и мировых соревнованиях, в том числе, в чемпионатах мира и олимпиадах. В частности, видео с обносом было снято на чемпионате страны.
Полиэтиленовые лодки тоже есть для восьмилетних детишек, потому что они не соревнуются. Когда подрастают, садятся уже в Ребел-46, Нело Ванквиш и другие лодки.
А теперь главная мысль: другие лодки при ровно той же эксплуатации ломаются на порядок меньше
- по количеству случаев
- по количеству слабых мест
- по степени повреждений
Думаю, что повторять одно и то же смысла больше нет. Если есть другие вопросы — спрашивайте, отвечу. Если вопросы все те же самые, что и раньше, дополнительно помочь, увы, не смогу.
В остальное время члены клуба занимаются спортивными тренировками и участвуют в местных, национальных и мировых соревнованиях, в том числе, в чемпионатах мира и олимпиадах. В частности, видео с обносом было снято на чемпионате страны.
Полиэтиленовые лодки тоже есть для восьмилетних детишек, потому что они не соревнуются. Когда подрастают, садятся уже в Ребел-46, Нело Ванквиш и другие лодки.
А теперь главная мысль: другие лодки при ровно той же эксплуатации ломаются на порядок меньше
- по количеству случаев
- по количеству слабых мест
- по степени повреждений
Думаю, что повторять одно и то же смысла больше нет. Если есть другие вопросы — спрашивайте, отвечу. Если вопросы все те же самые, что и раньше, дополнительно помочь, увы, не смогу.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"
- PARA CENTER
НЕКОТ, Человек не в теме и вообще не адекватен, а мы пытаемся что-то объяснить. САПер, "собирается строить каяк". Что тут обсуждать ?
Вообще стиль на Аутригера похож
))
Вообще стиль на Аутригера похож

Мои каяки:
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
тут локальный синдром "аутриггера" уже наблюдается ?
почему вас так запугал данный изобретатель ?
да, хотел бы построить каяк и что ?
моя адекватность исчезла как стоило указать на неадекватность людей постоянно передвигающихся на внедорожниках в условиях дорог ?
по теме - обсуждение каяка из шпона, уже признали что таковой не имеет места быть целиком
почему вас так запугал данный изобретатель ?
да, хотел бы построить каяк и что ?
моя адекватность исчезла как стоило указать на неадекватность людей постоянно передвигающихся на внедорожниках в условиях дорог ?
по теме - обсуждение каяка из шпона, уже признали что таковой не имеет места быть целиком
- PARA CENTER
Хорошо, когда есть, хоть минимальная самокритика и самоанализ.моя адекватность исчезла как стоило указать на неадекватность людей постоянно передвигающихся на внедорожниках в условиях дорог ?
Понятно, что не имея представления о эксплуатации каяков и внедорожников судить о предмете и, тем более, послать куда-то людей, особенно с кем общаешься - верх неадекватности.
Мои каяки: