Каяк из шпона, к обсуждению.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Каяк из шпона, к обсуждению.

Сообщение Аутриггер » 27 окт 2024, 16:11

а вы гребли по рекам ? могут на надувашке с мотором снести )
Вы хоть сами - то поняли, что вы написали ?
Вот едет мимо вас моторка по реке . Вот она проехала. И пришли от неё боковые волны. Ну, покачали они вас. Ну, помакались ваши аутриггеры в воду более обычного. Потом всё стихло, и вы дальше спокойно поехали. А вот если вы сидите на узкой лодке, и вас вообще ничего не страхует, вы с высокой вероятностью ляжете.

fhh

Сообщение fhh » 27 окт 2024, 16:28

Аутриггер писал(а):
27 окт 2024, 16:11
а вы гребли по рекам ? могут на надувашке с мотором снести )
Вы хоть сами - то поняли, что вы написали ?
Вот едет мимо вас моторка по реке . Вот она проехала. И пришли от неё боковые волны. Ну, покачали они вас. Ну, помакались ваши аутриггеры в воду более обычного. Потом всё стихло, и вы дальше спокойно поехали. А вот если вы сидите на узкой лодке, и вас вообще ничего не страхует, вы с высокой вероятностью ляжете.
понятно, вы и на реках не гребли, получается у вас выставочный образец ? похвально в любом случае, но есть ли люди кроме вас которые гребли на вашей лодке долгое время и большие дистанции ?

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 27 окт 2024, 16:46

Гребу с 6 лет. Прошёл просто дикое количество рек, наверное даже за деньги не смогу перечислить их все, причём около половины были сильно порожистые - Карелия, Кольский и пр. Моторки мимо проходили несметное количество раз. Самое страшное, кста, это не моторка, а тупоносый буксир - толкач, это вообще жопа полная. Это как сто моторок наверное, даже если он, собака, прошёл далеко. И волна от него не просто высокая, а злая (крутая). Но вы давайте, давайте, фантазируйте, я вам мешать не буду. Забавно читать про аутриггеры человека, который их даже не нюхал. Некоторые перлы надо будет, пожалуй, сохранить. Я их с некоторых пор стал коллекционировать.

Долгое время на большие дистанции ? На фитнес - лодке ? Чего ради ? Мы с вам наверное живём в непересекающихся вселенных. В иные дни я пару часов на роликах гоняю. А в иные на лодке катаюсь. Вот сегодня дождя по прогнозу не будет, и я на роликах ломану. Обычная дистанция - 40 - 45 км. Не сто и не тыща. И в комфортном режиме, а не с языком на плече и пульсом 170.

fhh

Сообщение fhh » 27 окт 2024, 17:02

Аутриггер писал(а):
27 окт 2024, 16:46

Долгое время на большие дистанции ? На фитнес - лодке ? Чего ради ? Мы с вам наверное живём в непересекающихся вселенных. В иные дни я пару часов на роликах гоняю. А в иные на лодке катаюсь. Вот сегодня дождя по прогнозу не будет, и я на роликах ломану. Обычная дистанция - 40 - 45 км. Не сто и не тыща. И в комфортном режиме, а не с языком на плече и пульсом 170.
странная и эмоциональная манера диалога у вас, ну да ладно, давайте больше про ТТХ
для чего грести на фитнесс лодке ? вы же уменьшили сопротивление , значит можно доказать миру превосходство концепции , обогнав саперов или байдарошников или еще кого без аутриггеров
на роликах по Питеру это не о чем, о вас там плоско, велосипед так же

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 27 окт 2024, 17:16

1. Сколько же можно ещё повторять, что уменьшенное сопротивление можно конвертировать НЕ ТОЛЬКО в рост скорости ???
2. На кой хрен мне, фитнес гребцу, кому - то там что - то там "доказывать" ? Или я произвёл на вас впечатление сумасшедшего, раз вы меня об этом всё - таки спрашиваете ?

К слову ...
Я как - то в прошлом сезоне сцепился с одним лыжником. Я со школьных времён хожу г. о. одновременным двухшажным классическим ходом (ОДХ). А он пристал ко мне, как банный лист, с просьбой обогнать его, если он поедет современным вариантом одновременного бесшажного, который ныне именуется "даблпоулингом". Я ему в ответ предложил не заниматься дикими спортивными глупостями, а сравнить экономичность наших ходов в любительском диапазоне скоростей 10 - 16 км/ч. В результате, он решил, что я полный дебил, а я решил, что он ещё более полный дебил. Поскольку во мне питерской культуры через край, я не стал публично призывать засунуть его чисто спортивные критерии в его же задницу. Но подумал я именно в этом направлении. Мои многолетние наблюдения непреложно свидетельствуют о том, что у спортсменов значительно подавлена функция мышления и анализа. Я склонен связать это г. о. с постоянным кислородным голоданием мозга на дистанции.

Конечные цели спортсменов - глубоко ложные. Я бы даже сказал, логически порочные. Но сами они этого не понимают по причине, которая только что была указана.
Последний раз редактировалось Аутриггер 27 окт 2024, 17:36, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 27 окт 2024, 17:21

на роликах по Питеру это не о чем, о вас там плоско
Каждый вираж - это наезд на горку и съезд с горки. У роллера верх не всегда сверху. Более того, он редко, когда сверху, если вникнуть в физику процесса.
Уклоны у нас кое - где всё - таки есть. Например улица Манчестерская практически вся (!) до пр. Энгельса проезжается под горку. Можно развернуть газету и читать.

fhh

Сообщение fhh » 27 окт 2024, 17:28

Аутриггер писал(а):
27 окт 2024, 17:16
1. Сколько можно ещё повторять, что уменьшенное сопротивление можно конвертировать НЕ ТОЛЬКО в рост скорости ???
2. На кой хрен мне, фитнес гребцу, кому - то там что - то там "доказывать" ?

К слову ... не заниматься дикими спортивными глупостями, а сравнить экономичность наших ходов
1-рост скорости - очевидное для всех преимущество, а уменьшение неких усилия - ваши личные ощущения имеющие непонятную цель ? устаете от лайтовой гребли ? хотите увеличить дистанцию ?
2 - вот и сап идеальный фитнесс снаряд, только легче и компактнее вашего решения

как можно сравнить экономичность лыжных ходов ? по пульсу ? калориям ? тензометрии ?

fhh

Сообщение fhh » 27 окт 2024, 17:34

Аутриггер писал(а):
27 окт 2024, 17:21
Каждый вираж - это наезд на горку и съезд с горки. У роллера верх не всегда сверху. Более того, он редко, когда сверху, если вникнуть в физику процесса.
как нибудь попробуйте на роликах преодолеть подъем высотой 10 метров и протяженностью метров 60
это будет не вираж на плоскаче а реальные ощущения

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 27 окт 2024, 17:40

как нибудь попробуйте на роликах преодолеть подъем высотой 10 метров и протяженностью метров 60
это будет не вираж на плоскаче а реальные ощущения
Это ну никак не сложнее, чем овладеть техникой даблпуш вжарить 55 км/ч.

Тема шпоновых технологий незаслуженно ушла в тень. Предлагаю закруглиться со спорами про концепцию идеальной лодки.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 27 окт 2024, 17:42

fhh писал(а):
27 окт 2024, 17:34
...
Вы, видимо, упустили, но перонаж, с которым Вы сейчас общаетесь — тролль, каких поискать. Любую тему способен слить в говно, чем он на этом форуме и занимается.

Посмотрите, на заголовок темы и решите, хотите ли Вы продолжать это бесчинство. Если да, то наслаждайтесь в личке.

Что до аутриггеров, то пару лет назад на Самарском марафоне Кича на Нело Ванквиш с аутриггерами обогнал кучу морских каяков.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely"

Ответить