Каяк из шпона, к обсуждению.
-
- Контактная информация:
Re: Каяк из шпона, к обсуждению.
На некоторых лодках вместо фанеры брал жёсткий пенопласт и рейки тоже резал из него
Стапель под рейку делается за пару часов и стоит копейкиАутриггер писал(а): ↑09 окт 2024, 17:42Наверняка как самый обычный дадлидиксовский трёхсегментный корпус, просто дно реечное и полосатое. Я бы поставил вопрос иначе... Чем такой вариант лучше варианта, где дно двойной кривизны отформовано из шпона за один присест ? Всё равно ведь оснастка нужна. Зачем тогда делать именно стапель под рейку, а не пуансон для вакуумной формовки целикового дна ?Покажи, как выглядит
-
Это в фольклёре называется "суп с топором" , поскольку весь геморрой с лихвой вылезет на более поздних технологических стадиях отбора качественной рейки, её монтажа, финишной обработки и ламинации. У меня щас так ... Если я слышу (понимаю), что технология не работает без ламинации, я в то же мгновение причисляю её к сектантской и навсегда теряю к ней интерес.Стапель под рейку делается за пару часов и стоит копейки
Мой скромный опыт в реечной технологии ( 2 реечных+2 из пенопластовый рейки + 3 из фанеры и рейки из фанеры) позволяет оценить ПРАКТИЧЕСКИ трудоёмкость и качество разных методов, а не на слух.Аутриггер писал(а): ↑09 окт 2024, 23:32Это в фольклёре называется "суп с топором" , поскольку весь геморрой с лихвой вылезет на более поздних технологических стадиях отбора качественной рейки, её монтажа, финишной обработки и ламинации. У меня щас так ... Если я слышу (понимаю), что технология не работает без ламинации, я в то же мгновение причисляю её к сектантской и навсегда теряю к ней интерес.Стапель под рейку делается за пару часов и стоит копейки
Не надо читателей форума вводить в заблуждение!
Ps, а так более 30 реализованных разных проектов разных типов маломерных судов. На 9 разных моих лодках выиграно более 25 марафонов.А у Вас г. Аутригер?
Один я знаю

Последний раз редактировалось Ерик 10 окт 2024, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Я пока ничего конкретного не услышал. Как я понял, сравнительных прочностных экспериментов вы не проводили. Калькуляции человекочасов для каждого метода у вас нет. И есть у меня сильное подозрение, что для фанеры вы ничего кроме метода СиС не пробовали.
Совмещать прочностные эксперименты с введением в строй лодки (каждый раз !) считаю безумной растратой времени. А если на конкретной лодке выиграно спортивное соревнование, то поди разбери, что сыграло ключевую роль. Человек мог банально допингов нажраться или на пол года от секса отказаться, мне это неведомо.
-
Я материалы вот так испытываю. На фото показано, как я нагрузил образец из сейбовой фанеры, ламинированной бер. шпоном с двух сторон. Я этим месяца полтора подряд занимался. Подробную таблицу с результатами составил. А вы на это хоть 5 минут потратили ? Само по себе наличие в мире лодок из этого материала или отсутствие таковых мне ВООБЩЕ НИЧЕГО про материал не говорит. Можно сделать поганую лодку из карбона и хорошую из говна сушённого. Можно выиграть на лодке из говна и просрать на лодке из карбона. Ломать надо, фиксируя разрушающую нагрузку и прогиб.
Последний раз редактировалось Аутриггер 10 окт 2024, 04:23, всего редактировалось 1 раз.