Помогите с чертежами для постройки каяка
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Посмотреть чем фалькон обматывает сложно?
Смотрели. Только если это тот мужик в очках нерусский что видео все на нерусском - особо не понятно какие материалы он использует . Дерево понятно он дорогое использует судя по цвету,отсутствию сучков. Идеальное вообщем дерево. Веревки тоже веревка не понятно какая,судя по всему прочное.
- PARA CENTER
Так включить субтитры и их перевод - в том же Хроме.
Или включить перевод голоса - в Яндекс браузере.
Или включить перевод голоса - в Яндекс браузере.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor
Плоская вощеная нить полиэстер, 45 кг разрыв. Дерево стрингера-хойные. Ель, пихта, кедр (местные естественно). Шпангоуты дуб. У фалькона. И учить английский-пригодится.
У нити сверху что привел,50 кг на разрыв.
Попрочнее будет. Видел также кевларовые нити. Миллиметрова кевларовая нить 70 кг на разрыв. А та что потоньше миллиметра 45 кг на разрыв. Вообщем моя нить - золотая середина . Обматывать буду по книжке нерусской . Сверху нити все вскрою лаком. Думаю никуда не денется в плане распушится,намокнет и так далее.
Плюс я ещё вначале все на шурупы прикручивал. Шурупы заменю деревянными чепиками на клей. А сверху обвяжу. И в лак. Будет крепко думаю.
Если тема про то чтоб по максимума нить не выступала на деревяхе ,то это делается элементарными насечками в деревяхе куда уйдет нить круглая и сравняется с поверхностью деревяхи