Техника гребли - что бы не уставать
Re: Техника гребли - что бы не уставать
Проблема усталости пропала появилась проблема эффективности гребли

Да, понимаю, что спинка, пусть даже низкая, затрудняет вращение корпуса. Неспортивно, конечно, но стало легче в длительных переходах.
Вообще не о том
. Спинка исключает из работы ноги и корпус. Одними руками сильно и резко не нагребешь
. Но это к спортивной технике гребли ложкой

Кстати, о руках: вчера впервые за 5 лет проехал на велосипеде около 35 км. Сегодня руки болят. Таки да, на каяке руками грести не надо.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Мои 5 копеек. провожу эксперименты по снятию нагрузки с кистей при гребле. Да, техника важна, но всё равно кисти устают. Этот год испытывал воск для сёрферов - наносил его на шафт. Лучше чем ничего, но не супер. Средне. Через пару часов перчатками стирается, да и не особо шершавым он становится.
И вот следующий вариант - обмотка руля велосипеда. И в меру мягкий и шершавый. Буду пробовать, но уже в следующем году. Вам на заметку, может кому пользу принесёт.
Лейкопластырь, думаю, это уже прошлый век. Получше понапридумывали.
И да, при намотке на шафт конец и начало обязательно ещё подмотайте изолентой. На намотке хоть и есть клейкий слой, но дополнительно зафиксировать нужно. Иначе краешки быстро начнут отклеиваться.
И вот следующий вариант - обмотка руля велосипеда. И в меру мягкий и шершавый. Буду пробовать, но уже в следующем году. Вам на заметку, может кому пользу принесёт.
Лейкопластырь, думаю, это уже прошлый век. Получше понапридумывали.
И да, при намотке на шафт конец и начало обязательно ещё подмотайте изолентой. На намотке хоть и есть клейкий слой, но дополнительно зафиксировать нужно. Иначе краешки быстро начнут отклеиваться.
- Вложения
-
- Безымянныйgvhkh.jpg (54.13 КБ) 2011 просмотров
-
- Безымянныйcgfjfgj.jpg (88.58 КБ) 2011 просмотров
Да, забыл. Ищите на маркетплейсах по словам: обмотка руля перфорированная
Лейкопластырь, может, и прлшлый век, но он работает без всякой изоленты.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
-
- Контактная информация:
а что за нагрузка у вас на кисти?провожу эксперименты по снятию нагрузки с кистей при гребле
какого характера
SeaBird Scott MV
А у вас весло сколько весит? И какой длины? А то мож не надо экспериментов а просто грести по другому?Мои 5 копеек. провожу эксперименты по снятию нагрузки с кистей при гребле.