каяк Фрей из стеклопластика.
Re: каяк Фрей из стеклопластика.
Лучше чем Selden не сделает. Филаментная намотка на видео так себе.
- PARA CENTER
Да. прикольный ролик.
Я не спец в производстве карбона.
Да, не всегда наше плохое.
Да, все начинают с критики конкурента
Конечно надо посмотреть эксплуатацию их карбоновых изделий.
Просто к настоящей фирме, как правило, больше доверия из-за того, что они все отработали, избавились от косяков, дорожат своим именем.
Не все, конечно. Есть яркие примеры в каякерском мире.
Кстати - может это был поддельный Селдон ?
Я не спец в производстве карбона.
Да, не всегда наше плохое.
Да, все начинают с критики конкурента

Конечно надо посмотреть эксплуатацию их карбоновых изделий.
Просто к настоящей фирме, как правило, больше доверия из-за того, что они все отработали, избавились от косяков, дорожат своим именем.
Не все, конечно. Есть яркие примеры в каякерском мире.
Кстати - может это был поддельный Селдон ?
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
-
Наверное так и соединяют половинки каяка изготовленные по технологии вакуумной формовки из термопластиков, например каяки Eddyline, там вариантов нет, мыльница и герметик. Хотя это только предположение.Vadim Sharapov писал(а): ↑09 июл 2023, 01:21При склейке учитывают два параметра: прочное соединение и водонепроницаемость. Это может быть одна технологическая операция - посадили на филер, проклеили лентой... либо две. Прочность соединения получили вытяжными заклёпками, водонепроницаемость герметиком. Это просто для понимания. Естественно желательно сделать за одну операцию. Вот мыльница на клеящий филер это и даёт. Прочность шва можно сделать выше основного ламината
https://youtube.com/shorts/-ONDs2ymmpI?feature=share
- Vadim Sharapov
Это Сэлден с яхты чемпиона России. Крутые фирмы делают единичные изделия для супер чемпионов, которых несколько штук, а для простых чемпионов, которых несколько сотен или тысяч делают минимально проходящее качество при минимально возможной себестоимости. А вот начинающая фирма, не колхоз, а уже хорошие, но малоизвестные специалисты пожертвуют рентабельностью, но сделают максимально возможное качество. Кстати станок по намотке стоит почти пару лимонов
- PARA CENTER
Лишь бы окупился станок и не бросил он этим заниматься.
С какой яхты - не так Важно, думаю. Если покупали через официалов - подделка мало вероятна. А так - все бывает. КТО делал яхту. кто покупал, кто продавал - везде люди.
Крутые фирмы разные.
У меня каяк хорошей фирмы. И это массовая лодка. Все сделано с любовью и из отличных материалов. Соотв. и не ломается, служит хорошо.
С какой яхты - не так Важно, думаю. Если покупали через официалов - подделка мало вероятна. А так - все бывает. КТО делал яхту. кто покупал, кто продавал - везде люди.
Крутые фирмы разные.
У меня каяк хорошей фирмы. И это массовая лодка. Все сделано с любовью и из отличных материалов. Соотв. и не ломается, служит хорошо.
Мои каяки:
Я запутался с этими швами. Так какой в итоге самый лучший способ склейки?) Мне кажется лентой изнутри самый надежный способ.
-
Делайте как вам больше нравится. Соединение по типу «мыльница», быстрее и проще делать, но выглядит на мой взгляд по уродски. Поэтому я не стал так делать, хоть и соединение встык «как у всех» более трудоёмкое.
Смотрите фото, как наши местные умельцы реализовали соединение типа «мыльница», сдирая матрицы с других лодок.
- Vadim Sharapov
Через пару дней доберусь до компа, нарисую как надо делать. Допоснастка стоит пару тыщь материалов и пару дней работы, больше базару на форуме 

Не, такой способ не пойдет. Большие лодки еще можно так делать с заклепками и прикрывать причальным брусом, но на каяках не смотрится вообще.Constantine писал(а): ↑10 июл 2023, 17:49
Смотрите фото, как наши местные умельцы реализовали соединение типа «мыльница», сдирая матрицы с других лодок.
В принципе можно без допоснастки же сделать. Просто приклеить бортик стеклянной полосой по периметру. Шириной сантиметра 3, полтора сантиметра мокрой ткани в принципе хорошо стоят без опоры. Я так сапборт клеил. При таком способе вся проблема в клеевом составе, думаю. Обычный филлер слабоват, нужен хороший полиуретановый клей. Может я про другое говорю, буду ждать рисунка.Vadim Sharapov писал(а): ↑10 июл 2023, 18:05Через пару дней доберусь до компа, нарисую как надо делать. Допоснастка стоит пару тыщь материалов и пару дней работы, больше базару на форуме![]()