Каяк Freedom-4

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Старый_Войт

Re: Каяк Freedom-4

Сообщение Старый_Войт » 02 июл 2023, 16:46

Ветер дул ровно вдоль мыса, прячься-не прячься - несет, особенно «весело» было на обратном пути, ветер аккурат в лобешник )) На каяке-то страху нет, а вот дядькам на весельных пупындрах, которые одновременно со мной на воду ушли, возвращаться вообще не сладко было, наверное. Я бы хрен на веслах в море пошел, честное слово ))

Морской Кот

ветер

Сообщение Морской Кот » 02 июл 2023, 19:42

Старый_Войт писал(а):
02 июл 2023, 16:46
Ветер дул ровно вдоль мыса, прячься-не прячься - несет, особенно «весело» было на обратном пути, ветер аккурат в лобешник )) На каяке-то страху нет, а вот дядькам на весельных пупындрах, которые одновременно со мной на воду ушли, возвращаться вообще не сладко было, наверное. Я бы хрен на веслах в море пошел, честное слово ))
А сколь метров в секунду дуло? Барашки начинаются от восьми.
Морской Кот это отнюдь не то же самое что сухопутный котофейчик 8-) :D

Старый_Войт

Сообщение Старый_Войт » 02 июл 2023, 20:19

Винди показывал 6

Морской Кот

6 м/с

Сообщение Морской Кот » 02 июл 2023, 20:35

Ловить при таком так себе работёнка, плавать на каяке - нéхвост делать, что по ветру, что супротив оного, что бакштаг. В Новороссийске сегодня дульник от 8 м/с, на завтра прогноз хороший, надеюсь выйти в море.

Старый_Войт

Сообщение Старый_Войт » 02 июл 2023, 22:39

Хочешь насмешить бога - расскажи о своих планах ))

Морской Кот

куда девать весло

Сообщение Морской Кот » 04 июл 2023, 03:09

Сегодня поплыл бросать снасть, отломал крючок о скальник, другой привязывать не стал из-за неудобств с веслом. Пробовал пристёгивать его к борту - не прокатывает из-за необходимости свешивать ноги за борта при неспокойном море, бросать на воду рядом - весло дубасит в борт, грохочет. Льзя делать резинку на носу как оборудовал Руслан и его план и засовывать туда весло, но не поверх крышки люка, а ближе к носу, такая возможность есть. Убрал удочку и просто плавал, в том числе решил попробовать возвращаться к месту старта против работающего на всю катушку дневного бриза - каяк прёт как паровоз по рельсам. А я опасался вообще-то. Дуло примерно 8 м/с - были барашки, но не сплошняком.

Evgeny

Re: куда девать весло

Сообщение Evgeny » 04 июл 2023, 17:56

Морской Кот писал(а):
04 июл 2023, 03:09
...Пробовал пристёгивать его к борту - не прокатывает из-за необходимости свешивать ноги за борта при неспокойном море, бросать на воду рядом - весло дубасит в борт, грохочет. ...
Попробуйте так. Ноги за борта. Наклон чуть вперед. Весло кладете поперек лодки на бедра, прижимая к низу живота. Локти при этом удобно ложатся на весло. Остойчивость - великолепная. Руками перевязываете что угодно. Параллельно спина отдыхает.

Старый_Войт

Сообщение Старый_Войт » 04 июл 2023, 20:22

Отличная рекомендация 👍Я именно так и ловлю сейчас, удобно и воблеры кидать, и джигом работать.

Морской Кот

куда девать весло

Сообщение Морской Кот » 04 июл 2023, 20:56

Evgeny писал(а):
04 июл 2023, 17:56
Попробуйте так. Ноги за борта. Наклон чуть вперед. Весло кладете поперек лодки на бедра, прижимая к низу живота. Локти при этом удобно ложатся на весло. Остойчивость - великолепная. Руками перевязываете что угодно. Параллельно спина отдыхает.
Пробовал, когда делаю заброс и выбираю снасть, весло скатывается на палубу каяка и грохочет, либо падает за борт. Всё таки надо на носу резинку натянуть, как многие каяко-рыбщики делают.

Constantine

Re: куда девать весло

Сообщение Constantine » 04 июл 2023, 23:43

Морской Кот писал(а):
04 июл 2023, 03:09
Сегодня поплыл бросать снасть, отломал крючок о скальник, другой привязывать не стал из-за неудобств с веслом. Пробовал пристёгивать его к борту - не прокатывает из-за необходимости свешивать ноги за борта при неспокойном море, бросать на воду рядом - весло дубасит в борт, грохочет. Льзя делать резинку на носу как оборудовал Руслан и его план и засовывать туда весло, но не поверх крышки люка, а ближе к носу, такая возможность есть. Убрал удочку и просто плавал, в том числе решил попробовать возвращаться к месту старта против работающего на всю катушку дневного бриза - каяк прёт как паровоз по рельсам. А я опасался вообще-то. Дуло примерно 8 м/с - были барашки, но не сплошняком.
Я конечно мало в рыбалке понимаю, а есть возможность сразу за спиной весело фиксировать? Типа взять Paddle Float — надувную ёмкость на весло для самоспасания, надеть на весло, а само весло сзади под обвязку. Появится дополнительная остойчивость, чтобы можно было ловить спокойно, да и сама ёмкость, как средство спасения не будет лишней.
91D4D8CD-560F-47FF-98BE-2D43DCFDB13E.jpeg
91D4D8CD-560F-47FF-98BE-2D43DCFDB13E.jpeg (163.96 КБ) 3847 просмотров

Ответить