Первая мысль, конечно, что прямо перед кокпитом и ставить, но решил спросить у опытных каякеров - может есть какие-то нюансы, которые сразу не видны?
Гмм...fishmonger писал(а):Да вроде никуда оно не девается, лежит себе поперек каяка...Привязывать, естественно, надо, чтобы не уплыло в случае чего.
Если же фиксировать весло с подушкой на лопасти, для проникновения в каяк с воды, то можно использовать для этого пару толстых резинок с крючками, которые цеплять за идущую по бортам обвязку каяка. Тогда получится полноценный жестко прикрепленный аутригер.
Да я ходил.A-B писал(а):Уважаемый, а это не вы на химкинском водохранилище вчера плавали на желтом Темпесте?
По теме - не знаю никого, кто бы морочился держателем. Лишняя хрень, которая будет мешаться, имхо.
Сегодня прикупил эту подушку - отстрелился и залазил в каяк как умные люди учат в интернете. Залез, довольно быстро, надо сказать (хорошо, все-таки, когда вода теплая) и понял, что вещь это крайне полезная в одиночном плавании.Если же фиксировать весло с подушкой на лопасти, для проникновения в каяк с воды, то можно использовать для этого пару толстых резинок с крючками, которые цеплять за идущую по бортам обвязку каяка.
Что-то я так и подумал) Я как раз на слаломнике там катался. А Темпест что- в трехстихиях стоит? Просто интересно, обычно тренируются на клубных лодках.Operator писал(а):
Да я ходил.![]()
Наверное действительно не стоит морочится. Видимо, избыточная тяга к ненужной обвеске пока присутствует. Косяк, так сказать, с приоритетами. Хотя как держак для пива - аргумент реально интересный.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя