Новая лодка «по мотивам», пока без названия
- Constantine
Re: Новая лодка «по мотивам», пока без названия
Да, просто сделали наклон. Там фигурная форма деки и сложновато подгонять. Пока так решили сделать. Сначала хотели ещё и фигурную сделать, как на композитном Frej 534, но вручную делать сложно, а на чпу шаблон делать — денег стоит. Перегородки не совсем прямые, а с загибом по краю. Такие у Стерлинга ставят.
- CrimeaKayak
Спасибо за размеры! Цифры порадовали! Довольно универсально всё получилось.
"Пиллерс" имелась ввиду передняя герметичная перегородка) Но не думаю, что будут проблемы с длиной кокпита)
"Пиллерс" имелась ввиду передняя герметичная перегородка) Но не думаю, что будут проблемы с длиной кокпита)
Не держим весло сухим! Каякеры всех стран, объединяйтесь!
- Constantine
А, понятно. Её же можно вклеить под нужный рост. Смысла далеко отодвигать не вижу. Лучше не свободное пространство за ногами, а дополнительный объём в отсеке спереди.CrimeaKayak писал(а): ↑22 май 2022, 19:09"Пиллерс" имелась ввиду передняя герметичная перегородка) Но не думаю, что будут проблемы с длиной кокпита)
С Фреем что-то заморочисто выглядит. А у Стерлинка загибы на герметике ставятся. А у вас вроде вклеиваются перегородки? Может этот загиб и дает прибавку прочности, кто знает. Стерлинг - игровая лодка.Constantine писал(а): ↑22 май 2022, 08:00Да, просто сделали наклон. Там фигурная форма деки и сложновато подгонять. Пока так решили сделать. Сначала хотели ещё и фигурную сделать, как на композитном Frej 534, но вручную делать сложно, а на чпу шаблон делать — денег стоит. Перегородки не совсем прямые, а с загибом по краю. Такие у Стерлинга ставят.
- Constantine
Насколько я понял, стерлинг ставит такие перегородки, чтобы в случае удара в эту область днища, перегородка демпфировала, благодаря изгибу. Точно так же композитные перегородки вклеивает SKUK, только прямая перегородка у них по периметру проложена пеной:
У нас под изгиб идёт полиуретановый герметик, а с другой стороны, где получается плавный радиус, переборка вклеена на стекломат.Re: Новая лодка «по мотивам», пока без названия
Просто космос! С расширительной лентой-демпфером. Отличная идея!Constantine писал(а): ↑23 май 2022, 01:18Насколько я понял, стерлинг ставит такие перегородки, чтобы в случае удара в эту область днища, перегородка демпфировала, благодаря изгибу. Точно так же композитные перегородки вклеивает SKUK, только прямая перегородка у них по периметру проложена пеной:
FB72DF49-00F2-49F6-A7D4-39E83EC5260F.jpeg
У нас под изгиб идёт полиуретановый герметик, а с другой стороны, где получается плавный радиус, переборка вклеена на стекломат.
У вас очень продуманный каяк получился.
- Constantine
Не спеша делаем следующую лодку. Эту решили поярче сделать. Белая с оранжевыми вставками:
Люки фины к нам не шлют сейчас, пришлось через Польшу заказывать. Золотые по цене получаются.
Люки фины к нам не шлют сейчас, пришлось через Польшу заказывать. Золотые по цене получаются.
Насколько легче получается 2й экземпляр? Что-то оптимизировали?
- Constantine
Получается легче, но пока лодка не будет готова, не ясно на сколько. Это только две половинки не склеенные. Деку оставили без изменений, нижнюю половину укрепили только по днищу с небольшим нахлёстом. В первой лодке полностью всю нижнюю половину укрепляли. У нас пока только ручная формовка, поэтому есть ограничения по материалам. В ответственные места в серцевину ставим coremat. На этот раз взяли единичку вместо двойки. Жёсткость получилась достаточная, деку и дно не продавить. Сиденье я этот раз хочу полегче сделать. По мелочам много веса набирается. Посмотрим, что получится. Если будет до 25 — уже хорошо. Чтобы легче делать, нужно вакуумную инфузию и другие материалы. Мы пока не потянем. Но надеюсь со временем освоим.
По шву надо оранжевую полосу
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 готовность 29%
Stellar SEL "InterStellar"
Carbonology Atom "Aurora"
Shearwater 17 "Mephisto"
Shearwater 17 "Victory"
Shearwater 17 готовность 29%
Stellar SEL "InterStellar"