Помогите с чертежами для постройки каяка
- Vadim Sharapov
Re: Помогите с чертежами для постройки каяка
Лодка буде стеклопластиковая, так как это не серия, то матрицы не будет. Формовка по мастер модели, запресовка вакуумом. Лодка нужна не покататься, а для длительных переходов. Обь бывает бурной, да и Второй этап по Ладоге тоже планируется не у берега. Так как в каяках не понимаю, то и хочу сделать популярную модель с понятными характеристиками, а дальше уже решить для себя что мне надо построить качественно, в матрице, для следующих путешествий.
Sea bird примерно что я и представлял, но хотелось бы мнение людей, кто сам ходил дальние походы. В сети, конечно, рассказов много, ищу, читаю, но времени мало, пора начинать строить, а не выбирать
Sea bird примерно что я и представлял, но хотелось бы мнение людей, кто сам ходил дальние походы. В сети, конечно, рассказов много, ищу, читаю, но времени мало, пора начинать строить, а не выбирать
-
Опять же выражу своё мнение.
Njord by Bjorn Thomasson идеальная туринговая лодка , но с небольшой начальной остойчивостью , значит нужен опыт в каякинге, но по своим ТТХ она идеальна(идеального не существует) у нее очень маленькая парусность и разрабатывалась для открытой воды, с гренландским веслом можно грести бесконечно долго.
Бьорн разрабатывал дизайн для Seabirdовцев посмотри его сайт, много полезной информации, не только с точки зрения , как построить лодку, а именно концептуальное понимание дизайна каякинга применительно к среде использования.
Njord by Bjorn Thomasson идеальная туринговая лодка , но с небольшой начальной остойчивостью , значит нужен опыт в каякинге, но по своим ТТХ она идеальна(идеального не существует) у нее очень маленькая парусность и разрабатывалась для открытой воды, с гренландским веслом можно грести бесконечно долго.
Бьорн разрабатывал дизайн для Seabirdовцев посмотри его сайт, много полезной информации, не только с точки зрения , как построить лодку, а именно концептуальное понимание дизайна каякинга применительно к среде использования.
- Vadim Sharapov
Спасибо, бегло глянул сайт, действительно инфы много, надо изучать. Ну и обводы Njord есть. Этой картинки достаточно для 3Д модели. Я не собираюсь делать копию, я строю " по мотивам". Пошёл работать, а то за окном уже ручьи 

-
На сайте Томассона действительно информации более чем достаточно для самостоятельной постройки. Я делал «по мотивам» Нанук и в фанере и стеклопластике. Лодка неплохая, но для дальних походов не достаточно вместительна, да и не особо быстрая. Если срисовывать, то лучше не вносить сильных изменений в обводы и расположение гребца. Деку и всё остальное можно изменять как хочется в разумных пределах. Я правда ещё ширину лодки чуть изменял, так как боялся, что не будет остойчивой.
- Vadim Sharapov
В личку настоятельно советуют строить Фрей, который на прошлой странице. Похоже придётся две лодки параллельно строить
Но, зато можно будет сравнить, быстрее пойму что мне нужнее. А то я, в основном на гребном фофане путешествовал. Скорости поменьше, но в лодке спать можно, удобно. В центре Чёрного моря берегов нет 

-
Так а вы описание почитайте и под свои задачи подбирайте. Фрей, вроде бы менее вместимый, а Njord более быстрый.
- Vadim Sharapov
В теории теория и практика одно и то же, но на практике это не так! (С) Я видел несколько каяков, очень сильно разных, у очень крутых чемпионских владельцев, но ни одного метра не прогрёб. Как я могу что то понять? Я не планирую построить лучший в мире каяк, я хочу понять что мне надо и построить. Просто двадцать лет опыта позволят мне построить каяк, который стоит пару тыщ американских президентов в 2-3-5 раз дешевле. При неизменном качестве, а скорее всего и лучше. Я работаю в автотюнинге, ремонтирую крутейшие девайсы автогонщиков. Скажу вам секрет - говно это немцкое БМВ и Мугены разные 

- PARA CENTER
Почему медленный Njord ? А кто быстрый при этой длине ?неп
Njord - да, будет достаточно требовательный для начинающего. А если волна, плохая погода...
А не опытный - значит не владеющий в совершенстве опорами и эскимосом. А лодка загруженная будет хорошо.
И еще я бы на сроки обратил внимание.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
-
Никто не говорил, что он медленный. Просто я у Томассона в его комментариях где-то читал, что из этих двух каяков фрей менее быстрый. Вот и всё.
-
Да, сроки оптимистичные, мягко говоря. Но видимо человек знает что пишет.