Изготовление весел
- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Re: Изготовление весел.
Согасен, что кто-то сделал вырезы для гидродинамики, но у меня была проблема - по веслу стекала вода прямо внутрь, я с помощью вырезов эту проблему решил. Тем более, что я сделал вырезы-надрезы на той части, которая О-Очень мало бывает в воде, то есть мною вопрос гидродинамики не затронут вообще.
при всем уважении, каяк предусматривает юбку, которая предотвращает затекание воды внутрь. Во вторых гренландский стиль гребли подразумевает достаточно частые перехваты за лопасть весла, а ваши вырезы этому мешают. Но если вас такая модификация устраивает, то так тому и быть. Только называть это весло гренландским уже не получится 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Этточно!Имя пользователя писал(а):Гренландское весло не понт, это нормальное туринговое весло ... А на природы потаращиться с ним самое оно.

А меня это не смущает. Назову его Брянским.Только называть это весло гренландским уже не получится

гы-гы. или дятькоФским)))
- fatoom
- Контактная информация:
Можно Вас попросить, описать основные отличия техники гребли гренландским веслом? Подозреваю что тема очень широка и отличия могут быть серьезные. Или хотя бы ссылку где эта тема на Ваш взгляд раскрыта в достаточном объеме, естественно на русском языке и мечтать нечего, хотя бы на английском...Во вторых гренландский стиль гребли подразумевает достаточно частые перехваты за лопасть весла, а ваши вырезы этому мешают.

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Сергей,где то на форуме есть раздел чисто про гренландские весла. Думаю, что про стиль гребли - это лучше туда. Здесь все таки про изготовлениеfatoom писал(а):Можно Вас попросить, описать основные отличия техники гребли гренландским веслом? Подозреваю что тема очень широка и отличия могут быть серьезные. Или хотя бы ссылку где эта тема на Ваш взгляд раскрыта в достаточном объеме, естественно на русском языке и мечтать нечего, хотя бы на английском...Во вторых гренландский стиль гребли подразумевает достаточно частые перехваты за лопасть весла, а ваши вырезы этому мешают.

- fatoom
- Контактная информация:
Культурно послал!Думаю, что про стиль гребли - это лучше туда.

"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" 

- Иванов Андрей
- Контактная информация:
Зря я сделал такие надрезы
В трехдневном походе всего два дня нарадоваться не мог, на третий день (примерно через 100 км пути) хрустнуло одно, а километров через 10-15 и второе весло из трех.
Надо делать лишь волнистый край лопасти, а толщину не трогать.
Чтож, наука на будущее.

В трехдневном походе всего два дня нарадоваться не мог, на третий день (примерно через 100 км пути) хрустнуло одно, а километров через 10-15 и второе весло из трех.
Надо делать лишь волнистый край лопасти, а толщину не трогать.
Чтож, наука на будущее.

Спортивная байдарка от дяди Вовы
И снова добрый день всем. Хочу рассказать , а больше показать , как я сделал весло для байдарки.Для етого из инструментов мне понадобились електролобзик, шлифмашинка плоскошлифовальная, болгарка с шлиф.кругом , струбцина самодельная для зажима лопасти весла.Плюс рейки, липовые для веретена, лиственница ,бук, дуб. Итак, поехали!
- Вложения
-
- Фото0376.jpg (168.14 КБ) 4588 просмотров
Re: Спортивная байдарка от дяди Вовы
.
- Вложения
-
- Фото0377.jpg (103.18 КБ) 4588 просмотров
-
- Фото0374.jpg (99.05 КБ) 4588 просмотров