Особенно если увлажнится.сотовой структуры из картона
Картборд.
Re: Картборд.
Перед сборкой надо осушить помещение. Ну и постараться делать без дыр.
Через какое-то время всё равно увлажнится, ну так кто обещал, что икеевская мебель вечная?
"Это ж тютюк - не вечно ему быть! " (с)
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Зачёт. Осталось компьютер найти где то.
А вот тут как раз приходит на помощь стрейч плёнкаПеред сборкой надо осушить помещение. Ну и постараться делать без дыр.
Через какое-то время всё равно увлажнится

То есть положить стрейч в нашем случае прям на каркас это отсутствие сцепления между каркасом и оболочкой что шибко отразится на механических свойствах изделия.
Но положить стрейч на не затвердевший слой стекла и потом поверх него ложить следующий слой совсем другое дело..
- asi2007@ukr.net
Блин - я залип до конца видоса!) КрутотняAleh писал(а): ↑23 мар 2021, 05:43Все проще пареной репы.
https://www.youtube.com/watch?v=0flRh9lrd9s
autodesk 123d make
С мешами работает тоже. И по моему бесплатна.

- asi2007@ukr.net
Я после первой построенной лодки из дерева зарекся когда либо строить из влаговпитывающих материалов.
Зачем вам картон. Возьмите пластик совместимый с эпоксидкой да и вырежте в нем соты, тот же АБС подойдет. И точно не размокнет даже если что во внутрь и попадет. Труда очень жалко. А вода поверьте - найдет куда затечь)
Согласен что из обычного гофрокартона делать в силу вышесказанного затея сомнительная.
Поискал. Поскольку у меня Мак, смотрел именно для этой платформы. Может быть для Винды ситуация иная.asi2007@ukr.net писал(а): ↑23 мар 2021, 23:31Блин - я залип до конца видоса!) КрутотняAehl писал(а): ↑23 мар 2021, 05:43Все проще пареной репы.
https://www.youtube.com/watch?v=0flRh9lrd9s
autodesk 123d make
С мешами работает тоже. И по моему бесплатна.![]()
AUTODESK 123D make скачать нет возможности, тк производитель убрал это приложение из своей линейки и больше не предлагает программы 123D...

Вместо него сделаны Fusion 360 - это, как я понимаю основная программа и дополнения - Slicer для нарезки модели и Catch для создания 3D-моделей на основе файлов сканирования и фотографий.
Бесплатна программа только на короткий пробный период, дальше уже платная, скачать ее не получается, тк она устанавливается на локальный комп, как оболочка, а весь рендеринг и просчеты происходят на их серверах при наличии действующей лицензии (вся эта и дальнейшая информация почерпнута из 3Д форумов при поверхностном изучении).
Существует вроде способ получить студенческую бесплатную лицензию на 2 или 3 года (!), для этого при регистрации надо выбрать этот тип лицензии и вроде как, достаточно в поле, где указано учебное заведение, забить любой набор букв...
Поковырять подробно пока нет времени. Кто преуспеет, пожалуйста делитесь успехами, тк прога действительно интересная и полезная, кмк.
С уважением, Павел
Не знаю спцифики слайсинга для каяков, но по работе я занимаюсь софтом, который делет слайсинг. Если кто-то понимает особенности, делитесь. Может, я просто сделаю версию для лодок.
А что случилось с лодкой из дерева?Я после первой построенной лодки из дерева зарекся когда либо строить из влаговпитывающих материалов.