Высокодуховный диспут из топика про скоростной физкультурный каяк

Разговоры на любые темы.
Василий Борисович

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Василий Борисович » 02 ноя 2020, 19:00

МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ, ЧТО Я ГОВРЮ ЭТО С ПЕНОЙ У РТА !
Случайно прочёл в сети: Одна из причин появление пены изо рта у человека - Инфекционные заболевания головного мозга.
Источник: https://10prichin.ru/meditsina/10-prich ... na-izo-rta. Вот всё и прояснилось: похоже у Вас и впрямь аутриггер головного мозга (возможно на форуме КиЯ подцепили...) :-P

Mikle

Сообщение Mikle » 02 ноя 2020, 19:00

Maxno писал(а):
31 окт 2020, 00:27
Аутриггер писал(а):
30 окт 2020, 23:50

1. Аутриггер головного мозга.
2. Выносная опора головного мозга.
3. Матрешка головного мозга.
4. Физкультурный каяк головного мозга.
Чёрт, какую же выбрать?!
Мне очень понравилась "Выносная опора". Сразу вспомнились романы Герберта Уэлса и Рея Бредбери.
Shyrik27ua писал(а):
02 ноя 2020, 00:30
Оффтоп: со стороны выглядит как мазохизм. Я буду с пеной у рта доказывать что мир такой каким я его вижу, но вы не смейте мне противоречить. И это придя в чужой "монастырь" выражая недовольство, всем, при этом не желая уходить.
Как по мне то главная цель форума почерпнуть информацию и найти единомышленников. Если же нету ни того ни этого - это не коммунальная квартира где со всем приходится смирится и свыкнутся - уйдя каждый сделает полезней в первую очередь себе. Я бы ни с одной ни с другой стороны не тратил столько времени на пену у рта, ну разве что ради приятного развлечения ( что в данном случае весьма сомнительно)
Мир и добра всем.
Ps перечитав тему от самого начала так и не понял ее цели (предвижу ответ автора : значит плохо читал) то ли порассуждать, Толи спросить, то ли просто пописать.
IMHO, тут другое. Полагаю, что приблизительно этот случай. Приблизительно - поскольку я не специалист в этой области. А вообще, как известно, нет здоровых людей. Есть не обследованные)
Аутриггер писал(а):
02 ноя 2020, 04:56
Смысл темы в том, чтобы вписать длинную и узкую лодку в городскую среду обитания.
............
Никто и никогда не должен писать в тему, если ему нечего сказать по существу,
.............
По существу Вам уже все сказано, но имеются серьезные проблемы с вашим восприятием.

Наверное конечно это безнадежное дело, и специалисты медицинского профиля возможно бы мне объяснили, что мои усилия тщетны, но я попробую в последний раз:

А) исходя из логически не верных утверждений - можно доказать все что угодно. Т.е, считая, что 2x2 = 5 - можно доказать, что на луне черти водятся.

Б) ваш основной посыл - на Неве мало гребных лодок, потому что их трудно хранить в городской квартире. На основе этого утверждения строятся все ваши дальнейшие рассуждения и оно же является вашим руководством к действию.

Но это ваше утверждение - не верно. И как следствие, см. выше п. А) - не верны все остальные построения.

Почему это ваше утверждение не верно - Вам пытались тут объяснять люди. Почему у Вас не получается воспринимать информацию от других людей - это вопрос как к Вам, так и к соответствующим специалистам, которых тут пока не видно.

В) предлагаемые Вами технические решения присутствующие здесь люди, в т.ч. и те, кого можно назвать экспертами как с точки зрения опыта в каякинге, так и с точки зрения опыта в постройке гребных судов - единодушно оценили как неудовлетворительные.

А именно:
1) нет смысла устанавливать аутригеры только для того, чтобы скомпенсировать недостаточную остойчивость, возникшую вследствие слишком высокой, по сравнению со стандартной, посадки гребца.

2) преимущества от конструкции в виде матрешки с вложенными друг в друга 3 секциями полностью нивелируются недостатками, которые многократно перечислены в теме выше. Специально их не пишу еще раз, дабы не начинать обсуждение по кругу. Отмечу только кратко: матрешку удобно хранить в квартире и возить в автобусе, но по всем остальным показателям она проигрывает нормальным каякам или другим спортивно-туристическим судам.

Г) Т.к. основные технические требования к спортивно-туристическим гребным судам у большинства пользователей - не хранение в квартире + перевозка маршрутным городским автобусом, а совсем другие (ходкость, эргономика, мореходность, управляемость, безопасность, вместительность, легкий вес и т.д. - как правило, именно это на 1 местах, а не то, что у Вас!) - то и интереса предлагаемые Вами решения не вызвали ни у кого из присутствующих.

Де факто - очередь из потенциальных потребителей предлагаемой Вами продукции к Вам не выстроилась. Вы - единственный потребитель на данный момент.

А ваша упертость в отстаивании ваших логических ошибок - вызвала закономерную реакцию присутствующих.

==================
Мои Вам предложения:

1) попробуйте проанализировать и осознать ваши взаимодействия с окружающим миром. Попробуйте захотеть внести в это коррективы.

2) Вы пишете, что хотите экономить время, и поэтому не хотите ехать в водный клуб в центре Питера или рядом с вами, но при этом тратите кучу времени на бессмысленные препирательства в инете. Вы вроде бы одиночка по повадкам, сделали лодку-одноместку, и вместе с кем то вроде бы не стремитесь кататься, но в тоже время - хотите осчастливить всех жителей Питера и пишете кучу постов на общедоступный форум. Разберитесь в ваших противоречиях. См. также п 1) выше.

3) Наверняка Вами движет также некоторая "экономия". Но умея работать руками - всегда можно заработать на любимом деле. Попробуйте строить лодки не только для себя (1 такую Вы уже построили, но она больше никому не приглянулась, по факту), но и для других. Например, посмотрите в сторону деревянных лодок ручной работы типа таких. Или таких.
Многие из подобных лодок - настоящие произведения искусства. При взгляде на которые люди будут не про стихотворение "смерть пионерки" вспоминать, а восхищенно цокать языком. Задумайтесь об этом.

Кроме ощущения красоты и востребованности собственной работы: появятся деньги - появится и понимание альтернативных способов хранения лодок в Питере.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 02 ноя 2020, 22:01

Я на каждый пункт ответил в данной теме НЕМЕРЕННОЕ количество раз. Я пол темы отвечал на эти пункты. Я разжевал всё в пюре и растёр всё в порошок. Я использовал уже десятки разных формулировок в надежде, что в конце концов хоть одна из них сработает. Более того, раза три выше по теме я СПЕЦИАЛЬНО ПРОСИЛ не возвращаться к вопросам, на которые даны десятки ответов в разных вариантах но с одной и той же сутью. Также я раз восемь наверно просил НЕ ПИСАТЬ КИЛОМЕТРОВЫЕ ПОСТЫ, поскольку не у всез столько времени, сколько у вас, чтобы рабираться в этих нагромождениях и отвечать по пунктам вынужденно километровым же постом. Своего времени не жалеете, так пожалейте хотя бы чужое.

Все мои просьбы и усилия оказались тщетными. Поэтому единственное, что мне остаётся, так это проконстатировать вашими же словами:
По существу Вам уже все сказано, но имеются серьезные проблемы с вашим восприятием.

Наверное конечно это безнадежное дело, и специалисты медицинского профиля возможно бы мне объяснили, что мои усилия тщетны
Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя с упортством дятла долбить в теме одни и те же вопросы, стойко игногрируя ответы и перезадавая эти вопросы бесчисленное количество раз в практически неизменном виде. Со стороны это напоминает работу какой - то вредоносной программы, которую запустили и забыли выключить.

Я уже предупреждал, что в случае очередного перезадавания вусмерть рзобранных вопросов я НЕ БУДУ к ним возвращаться. Если буквально в двух словах, скажу лишь, что любой пятиметровый инвентарь, будь то велосипел, лодка, копьё, мяч и пр., - это КРЕСТ на массовости этого вида спорта. Персонально вы можете считать что угодно, но люди клали, кладут и БУДУТ класть огромный болт на пятиметровые лодки, потому что во всех альтернативных видах любительского спорта проблем с габаритами либо вообще нет, либо, как в случае с велосипедом, хоть и есть, но не так много, как с лодкой. Как только велосипед станет пятиметровым, его пссти не будет на улицах. И не надо делать вид, что вы этого не понимаете !!!! Если не верите, сделайте пятиметровый велосипед и поробуйте его впарить, пространно излагая про прелести клубной жизни и доступность автостоянок :)

Я прекрасно понимаю, что сейчас вы напишете очередной километровый пост с теми же самыми предъявами. Не уверен, что моё мнение будет важно для вас, но я вам его всё - таки сообщу - это уже здорово напоминает изощрённый троллинг.

пузотер
Контактная информация:

Сообщение пузотер » 02 ноя 2020, 23:14

На вашу "матрешку" "люди" будут "класть" с большим энтузиазмом, ибо она не соответствует хоть каким то параметрам безопасности, удобства и всего остального выше перечисленного. Пользователей же "пятиметровых" тут уже немало.
И нет, тему вашу я не покину, как вы просите так же, как вы не покидаете этот форум, как вас просили многие и не раз. Пис.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 02 ноя 2020, 23:26

1. Форум большой, каждый может выбрать тему, которая ему по душе. И только ЗАКОНЧЕННАЯ МРАЗЬ выберет в этой ситуации тему, которая ему непонятна и неприятна, чтобы наперекор собственным отрицат. эмоциям зависнуть в ней, публично испражняться, хамить и топтать грязными ногами. Вам не стыдно ?

2. Удобство лодки вообще не зависит от её разборности. Перевернуть её наверное можно, но только специально. Я сидел на высоте 15 и 20 см без всякой опаски. В принципе, я мог бы не отвечать на ничем не пояснённую предъяву. Тем более с учётом хамской формы обращения. Но не в моих правилах общаться с озверелым хамом на его хамском языке и опускаться до его уровня.

пузотер
Контактная информация:

Сообщение пузотер » 02 ноя 2020, 23:36

и опускаться до его уровня.
Для вас это конечно будет новостью, но вам для этого еще карабкаться и карабкаться наверх, культурный вы наш.
Но вы не поймете.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 02 ноя 2020, 23:52

Я неоднократно просил НЕ ПИСАТЬ в тему, если пишущему нечего сказать по теме. Я что, непонятно выражаюсь ? Или мою просьбу трудно выполнить ? Или просто нравитсяч гадить в в теме ? Или просто делать нехрен ?

пузотер
Контактная информация:

Сообщение пузотер » 03 ноя 2020, 00:31

Будучи "законченной мразью" н остается ничего, кроме как "гадить" в этой теме. Мне делать то "нехрен". А вообще вы как то непонятно выражаетесь.
Да ладно вам. Вам же нравится, как тема развивается. Идет общение, дележ мыслей. На КиЯ то общаться уже не с кем. И на Ганзе наверно дела не лучше обстоят.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 03 ноя 2020, 00:52

На Ганзе я пользуюсь функцией "запретить форумчанину такому - то писать в тему". И если я вижу, что
Будучи "законченной мразью" не остается ничего, кроме как "гадить" в этой теме. Мне делать то "нехрен".
я сперва предупреждаю разок - другой и затем без всякого сожаления удаляю законченную мразь, которой нехрен делать, и она сладострастно гадит в теме.

Что касается того, что мне не нравится, как тема развивается, то речь идёт не о вариантах развития темы, а о том, что вся форумная шваль сбежадась сюда, чтобы почесать языком, поглумиться и попакостить. Вот хоть бы вас взять ... Вы нихрена не пишете по существу темы. Вы пришли сюда, чтобы гадить. Какое развитие ? Вас бы пинком под зад отправить отсюда, так модеры бездействуют, а у меня на это прав нет. За ваш мерзкий флуд, хамство и троллинг вам бы минимум вкатить недельный бан. Но просто некому здесь это сделать. В результате в теме воцарился бедлам и хаос. Здесь давно уже нет ни мыслей, ни обмена опытом. Здесь просто скопище нечистот и скандал. Чтобы этого не было, должна быть модерация. По факту здесь никакой модерации нет, и хамы, посувствовавшие слабину, пошли в атаку.

Модераторы !
Проснитесь !
Просьба почистить тему !

пузотер
Контактная информация:

Сообщение пузотер » 03 ноя 2020, 01:01

Вот видите, ОБЩЕНИЕ)). А так бы пустота. А о мразях не беспокойтесь. Они все в одной теме кучкуются. Мразь мразь притягивает, как говаривал какой то психиатр))
Но вы не поймете

Ответить