Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 22 окт 2020, 00:31

Да я и сам грешен в таком действе.
Не совсем понял. Практикуете или не практикуете ?
И какой город изображён на картинке ?

H-520

Сообщение H-520 » 22 окт 2020, 01:23

Я вообще со свободной народной физкультурой столкнулся впервые далеко за пределами РФ.
Много лет мечтал заниматься пробежками, но было стыдно - как белая ворона на которую смотрят окружающие как на придурка. Там курить с дестства менее стыдно.
Однажды набрался наглости и пробежался по утру пятерочку. Для меня тогда это была мегадистанция, а окружающие пялились как на вора. (У нас только наркоманы бегают, которые воруют дозу у своей группы когда совершают покупку на точке). В тот день заявилась соседка и устроила скандал, по поводу шума который я создавал на улице около стены её дома все утро и мешал ей спать (это я в кроссовках по переулочку пообещал мимо, от моего дома в другую часть района).
Я думаю меньшие проблемы есть у людей, живущих рядом со стадионами, но и там процент их не велик.

Впервые я увидел велосипедистов в велосипедной одежде в Крыму, когда он был украинский. До этого я на спортивные велики и каяки смотрел как на нечто, что может купить только больной (особенности мышления в обществе) я даже и не предполагал живя на востоке европы что когда либо в жизни буду их покупать и платить за них гораздо бóльшие деньги чем они стоили в рф.

Физкультуру ТАМ не выправила даже типичная для тех мест массированная пропаганда по ящику и в молодежных журналах. Фитнес с женщинами по утрам по телевизору в основном смотрели похмеляющиеся личности, перед тем как пойти на работу.

Роликовые коньки на том асфальте могут использовать только ме гаэкстрималы. Полноценно их использовать впервые мне удалось также за пределами РФ. Здесь есть группы практикующие ночные скоростные покатушки на роликах по крутым длинным улицам (сейчас опасно, ввиду беспорядков последнего года асфальт пожгли на каждом перекрестке и полно выбоин везде).
Последний раз редактировалось H-520 22 окт 2020, 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 22 окт 2020, 01:35

Я вообще со свободной народной физкультурой столкнулся впервые далеко за пределами РФ.
Много лет мечтал заниматься пробежками, но было стыдно - как белая ворона на которую смотрят окружающие как на придурка. Там курить с дестства менее стыдно.
Нас как - будто прокляли. Здесь ничто хорошее само не идёт в рост без комиссаров (опричников), казаков с ногайками, и ведра патронов с мандатом впридачу. Чтобы здесь случилось что - то разумное и правильное, нужно всех поставить раком и изнасиловать. Но при этом все будут недовольны. А если никого не не насиловать, а просто сесть на пенёк и ждать, нихрена путного не происходит, и сразу воцаряется тухлое застойное болото. И все опять не довольны. И тогда постепенно приходит понимание, что это тупик, и выхода нет.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 22 окт 2020, 02:53

Судя по множественной реакции рукоблудов, я попал в самую точку ...
Не иначе, узнали себя в нарисованном портрете ... :D

H-520

Сообщение H-520 » 22 окт 2020, 03:15

Аутриггер писал(а):
22 окт 2020, 01:35
И тогда постепенно приходит понимание, что это тупик, и выхода нет.
Кстати,очень прогрессивное мышление иногда.
Я в данный момент заставляю себя шевелиться думая аналогичным образом. Одна разница, я нисколько не думаю об обществе, уже забыл когда употреблял "мы", и сфокусирован на моем личном. Я считаю, что общество ничего не потеряет если я буду думать про мой собственный прогресс или комфорт (если они возможеы).

Очень интересно было бы знать, что на этот счет думали теже викинги. Что процентов, кроме спланированеых ударов по англии в войне против колонизации континента, развития торговли или грабежей, было нимало исследовательского духа и мыслей про тухлость родины 😅😁😃 Почему-то я уверен в этом.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 22 окт 2020, 03:22

я нисколько не думаю об обществе, уже забыл когда употреблял "мы", и сфокусирован на моем личном.
Мысль понятна, но, с другой стороны, построение благоухающего розами оазиса в выгребной яме - идея, отдающая утопией.
Вопрос лишь в том, где больше утопизма - в идее маленького оазиса среди говна или в идее очистки очень большой выгребной ямы от говна.

H-520

Сообщение H-520 » 22 окт 2020, 03:35

Ни в одном ни в другом я не имею ни малейшей компетенции, слава богу. Мне бы плавсредство и все необходимые детали закончить бы. Может быть так, что в близи портовых городов пистолет более необходим чем пресная вода ¿какие еще чистки ям?

Я постоянно вспоминаю немца и поляка, чьи велосипедные путешествия по странам мира неблагополучно закончились в Мексике.

Aleh

Сообщение Aleh » 22 окт 2020, 04:40

Практикую. На каяке -запад РБ. Город -Гамбург, озеро в центре. На лодках ездят многие-для себя, не рыба не рекорды.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 22 окт 2020, 05:37

Практикую. На каяке -запад РБ. Город -Гамбург, озеро в центре. На лодках ездят многие-для себя, не рыба не рекорды.
РБ - это Белоруссия ? А причём здесь Гамбург ? Я что - то пропустил ? Батька двинул танки на запад ?
В Питере лично знаю только одного классического фитнес гребца. Он живёт на Мойке около Храповицкого моста. Дом очень старый, и пятиметровую лодку, как ни странно, удаётся затаскивать сперва в парадную, потом по лестнице на 2 - й этаж и потом в квартиру. Жена покладистая, вопрос "либо я, либо лодка в квартире" не ставит. Человеку несказанно повезло с квартирой и с женой. И всё. Больше никого не знаю. Фитнес гребля в Питере фактически ПОЛНОСТЬЮ ОТСуТСТВУЕТ. Хотя воды - хоть жопой ешь. Заметил, что любая попытка агитации в пользу фитнес гребли приводит к жуткому скандалу, обвинениям, травле, угрозам, хамским выпадам, ощеренным клыкам и буйной истерике оппонентов. Такое впечатление, что людям что - то вкололи. Особую ненависть вызывает плавание в условиях гребного канала. Это уже точно не простят ни при каких обстоятельствах. За попытку поплавать по озеру в центре города в России просто бы загрызли живьём, выпили всю кровь, порвали в клочья и стёрли в порошок. И всё это, как можно догадаться, с утробным рыком и сладкими оргастичесими стонами.

А что за город на фотографии ? Не Лондон часом ? У нас это невозможно.

пузотер
Контактная информация:

Сообщение пузотер » 22 окт 2020, 06:26

Я заебался все это читать.
1. Ваша концепция матрёшки выглядит прекрасно. Разборная лёгкая лодка для фитнеса, что бы это ни было. Но в реальности помимо лодки вам понадобится весло, спасжилет, сидушка(15 см вроде), сменная одежда(да, вы намокните), ёмкости непотопляесости, фартук, на всякий. Перекус тот же. Фитнес ведь. Вода. Выглядит, как куча нелегкого груза. Уже не так легко таскать.
2. На Неве нет байдарочников, потому что да, этот вид досуга с пятиметровыми лодками мало кому по силам. Нужен гараж, кой есть не у всех, а уж процент потенциальных каякеров-фттнесс байдарочников вообще мало. Но ваша концепция тоже не помогает, п 1. Хотя нет, с машиной попроще будет. Но безопасность без фартука так себе.
3. На этом форуме вас не тролят. Вас лишь объективно покритиковали, а потом включили сарказм с иронией.
4. Однако, этож сколько нужно иметь желчи в организме, чтоб залить тут все?!!! Вас недолюбили? Любимое ваше "говно". Потом сетовать не безкультурье зоны ру. И при этом бревна не видеть))) мозг помер и живёт догмами?
5. Остальным. Не нужно повторять одни и те же вопросы кучу раз.

Ответить