Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Aleh

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Aleh » 21 окт 2020, 04:30

на антинародный пятимкетровый каяк
Странное определение. Я получается после антинародного пятиметрового сделал еще более антинародный шестиметровый. Враг народа значит.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 21 окт 2020, 06:14

Слишком много внимания мы уделяем обсуждению тех моментов, которые поднимались в теме несколько раз подряд. Практика показывает, что если после нескольких сеансов обсуждения консенсус не достигнут, он уже не будет достишнут никогда. поэтому лучше прекратить бесплодные обсуждения и переключиться на что - то другое.

Я щас собираюсь с мыслями и прикидываю, как сделать ещё более компактную матрёшку. Фактически это примерно то самое, что через ещё больший мегасрач в тяжких муках обсуждается в теме про сверхузкий каяк нормальной остойчивости. Что - то меня на плинтуса потянуло. Надо дочке сделать что - то без особой претензии и по - быстрому.

эо.jpg
Последний раз редактировалось Аутриггер 21 окт 2020, 06:41, всего редактировалось 2 раза.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 21 окт 2020, 06:16

еще более антинародный шестиметровый
Если он издевается над вами и подло заставляет ездить в клуб, где он лежит, то да, антинародный. Если спокойно и без истерики дал распилить себя на куски, влезающие друг в друга, то нет.
Последний раз редактировалось Аутриггер 21 окт 2020, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 21 окт 2020, 07:32

волны-убийцы, которые страшат самых мотерых
Больше чем вот такие в любом случае не планируются. https://vk.com/topic-183334628_40945466 ... e2dd08882f Это самый - самый, что ни на есть, максимум. Да и то, нахрен мне это нужно ? В такой день проще спрятаться. Возможностей для этого - вагон и маленькая тележка впридачу. Зачем перегребать такой ветер ? Я разделяю греблю и дрючку. Когда на Заливе идём от Приморска 17 км против сильного ветра до нашей стоянки, у меня эта тягомотина никаких других эмоций кроме отвращения не вызывает. Смотришь на берег и непонятно, то ли ты идёшь, то ли ты стоишь, то ли тебя вообще уже обратно несёт. DANUNAH такое времяпровождение. В гробу я видал. Но на Заливе, хошь, не хошь, раз пошёл, надо идти до самого конца. А в городе - то зачем ? Мазохизма ради ? Так я не мазохист.

H-520

Сообщение H-520 » 21 окт 2020, 11:01

Aleh писал(а):
21 окт 2020, 04:30
на антинародный пятимкетровый каяк
Странное определение. Я получается после антинародного пятиметрового сделал еще более антинародный шестиметровый. Враг народа значит.
Здравствуйте )

Это интересный очень вопрос тут затронули, относительно длины корпуса.
Я вообще сторонник цельных, длинных корпусов, и изготовил первый раз 5.2 метра, и купил второй раз 5.2 метра (хотелось бы семь или восемь метров, но увы).
Произошло это в двух разных странах расположенных почти точно по разные стороны Земли.
В обоих случаях лодки шли исключительно под многодгевные походы и никак иначе.
Что в одной стране платить за стоянку лодки - это штаны снять, что в другой.
Первый каяк, а мучался, но таскал его. Второй, буду платить за доставку, нанимать грузовик.
Еслиб была возможность в автобус запихнуть (здесь двухэтажные ездят, с серьезными багажниками) я бы мог выскакивать на океан просто на выходные, поскольку этот матрешечный ящик мне довезли бы бесплатно, а в случае с 5.2 я заплачу как за перевозку мебели в другой город.
Но я планирую в ыскочить (только гугль знает это слово - В ЫСКОЧИТЬ) надолго на побережье, по этому бог с ним.

По другим каякам что я вижу вокруг; подавляющее большинство - пластик сит он топ, не более трех метров, у людей имеющих дворы и пикапы. В продаже в разных концах страны было только два 5.2 двушки, за год ни один так и не был продан. Никаких разборных, тем более матрешек, тут нет.
В квартирах ни у кого никаких каяков близко нет.
В моде монопатины (самокаты), ролики, доски, велосипеды держат на балконах.

В общем да, для спорта и для мегаэкстрима, нужны зачастую специальные вещи. Народный, он был бы хорошей матрешкой, который можно было бы возить на фольцвагене жуке (шутка) или за велосипедом, или в автобусе.
Собственно, оно было когда-то, разборное-складываемое, я даже как-то видел в детстве.

HEKOT

Сообщение HEKOT » 21 окт 2020, 11:11

Да и то, нахрен мне это нужно ?
Постройте тренажёр. С аутриггерами, естественно!

Изображение
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

HEKOT

Сообщение HEKOT » 21 окт 2020, 11:13

Но я планирую в ыскочить (только гугль знает это слово - В ЫСКОЧИТЬ)
Поменяйте клавиатуру на телефоне. Swift, вроде, неплохая.
КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"

H-520

Сообщение H-520 » 21 окт 2020, 11:17

Аутриггер писал(а):
21 окт 2020, 07:32
волны-убийцы, которые страшат самых мотерых
z=video32664433_456239923%2Fb66920c5e2dd08882f Это самый - самый, что ни на есть, максимум.

DANUNAH такое времяпровождение.
Везет же некоторым :cry:

Изображение

H-520

Сообщение H-520 » 21 окт 2020, 11:21

HEKOT писал(а):
21 окт 2020, 11:11
Постройте тренажёр. С аутриггерами, естественно!

Изображение
:lol: :D :lol: А без а утриггеров слабó тренироваться в зале, с упором на шафт? 😅😀😁

nebosy

Сообщение nebosy » 21 окт 2020, 15:23

H-520 писал(а):
21 окт 2020, 11:01
В продаже в разных концах страны было только два 5.2 двушки, за год ни один так и не был продан. Никаких разборных, тем более матрешек, тут нет.
В квартирах ни у кого никаких каяков близко нет.
В моде монопатины (самокаты), ролики, доски, велосипеды держат на балконах.
Какая интересная история получается. В противовес сказанному в одной, бесконечно далёкой от морей и окиянов области в России, две компании производят и продают (можно читать капсом) каяки длиннее 5 метров. И ещё в их ассортименте есть каяки ближе к 3 метрам, но (надо конечно отделы продаж спросить) судя по наблюдениям их продают хуже. Что то не так в королевстве?
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©

Ответить