Борта не помешают. Но проблема именно в аутриггерах. Они будут сильно тормозить в волну.А в чём собс - на проблемы. Борта нужны ? Ну, будут. А чё ещё - то ? И чем это по большому счёту будет отличаться от всяких этих ваших, прости господи, сюрфски ?
Скоростной физкультурный каяк.
Re: Скоростной физкультурный каяк.
-
Если делать спец для взволнованной поверхности, оптимально ножевидные задрать, и то, что в воде при отсутствии волнения, будет вполне себе обтекаемо, но не будет иметь излишнего водоизмещения.
Вынужден поваториться ... Не абс.любое полное говно , вынесенное за борт на гнилой палке, является аутриггером. У многих здесь есть огр. проблемы с ПОНИМАНИЕМ того, как на самом деле должен работать аутриггер. Люди сперва строят херовый аутриггерный плот, начинают плавать на нём, а потом приходят на форумы и начинается ...
Вынужден поваториться ... Не абс.любое полное говно , вынесенное за борт на гнилой палке, является аутриггером. У многих здесь есть огр. проблемы с ПОНИМАНИЕМ того, как на самом деле должен работать аутриггер. Люди сперва строят херовый аутриггерный плот, начинают плавать на нём, а потом приходят на форумы и начинается ...
Можно, но грести с ними будет неудобно - весла цепляются. И они очень громоздкие и вашу матрешечную идею не особо влазят. Да и монтироваться быстро не будут.Извиняюсь, но это же полный бред бредовый. С какого перепугу вы решили, что если у меня из жопы не вырастает вот такой банан, как здесь https://youtu.be/Z1c2SPkxx-4 , то его и вырастить нельзя ?
-
Какие именно ?тормозить
Какова килеватость ?
Каков объём ?
Каков вынос ?
Какова упругость балки ?
Работает ли былка на скручивание ?
Или вы опять про аутриггерныц плот ?
-
полтора метра внутрь упаковки впихну легко.в вашу матрешечную идею не особо влазят
Два барашка вкрутить.Да и монтироваться быстро не будут.
Не цепляются.весла цепляются.
Да, вот именно такие аутриггеры, которые вам кажутся замечательными, очень херово себя ведут в волну. Особенно хаотическую. Поэтому никто с ними и не ходит. Я лично не встречал ни этого мужика ни его последлователей. И, имея некоторый неплохой опыт хождения по волнам, не хотел бы иметь никаких таких херовин по бортам в хорошую волну. Вы просто понятия не имеете какие проблемы они создают.Если делать спец для взволнованной поверхности, оптимально ножевидные задрать, и то, что в воде при отсутствии волнения, будет вполне себе обтекаемо, но не будет иметь излишнего водоизмещения.
Да, мои аутриггера кстати вращаются вокруг оси. Так что со скручиванием все было оч хорошо ))
Короче, вы сделайте уже что-нибудь приличное. Пока что я ничего не вижу в смысле аутриггеров.
-
Пипец ... Ни на один (!) из поставленных вопросов нет ответа.
Повторюсь ... Вы сделали себе херовый аутриггерный ПЛОТ. И он ходит, как херовый ауттриггерный ПЛОТ.
Я ж вам ТОЛЬКО ЧТО предъявил ролик с гавайскими бананами. Что не устраивает ? В чём проблемы ?
Мне лично это не нужно. Я в этой теме на каждой странице пишу, что я не пойду, не пойду, не пойду и ещё раз НЕ ПОЙДУ на Нву в свистун, потому что мне это не нужно, не нужно, не нужно и ещё раз НЕ НУЖНО при наличии целой кучи альтернатив в иде Карповки, Ждановки, прудов, карьеров, каналов, разливов, проток дельты и просто участков в районе излучины около Смольного, где одна из четырёх набережных абс. прикрывает гребца от ветра при любом его направлении. Я понять не могу, вы издеваетесь что ли надо мной, повторяя мне в стомиллионный раз все эти ваши пассажи про ветер, волны и прчую не нужную мне голубую муть ? Что за хрень происходит ? !!! или, быть может, вы считаете, что нормальный каякер обязательно д. б. мазохистом ? Может, мне вместо сидушки ещё и моток колючей проволоки использовать и в глаза песка насыпать ?
Я сделал аутриггеры для такой воды, которая мне нужна и приятна. Они меня полностью устраивают. Они работают на 5 +++. Но если бы нужно было (непонятно только зачем) заточить их под волнение, то я абс. не могу понять, где тут вопрос и над чем тут думать, потому что аутриггерные каноэ вылизаны до ярчайшего блеска сотнями поколений каноистов.
Повторюсь ... Вы сделали себе херовый аутриггерный ПЛОТ. И он ходит, как херовый ауттриггерный ПЛОТ.
Я ж вам ТОЛЬКО ЧТО предъявил ролик с гавайскими бананами. Что не устраивает ? В чём проблемы ?
Мне лично это не нужно. Я в этой теме на каждой странице пишу, что я не пойду, не пойду, не пойду и ещё раз НЕ ПОЙДУ на Нву в свистун, потому что мне это не нужно, не нужно, не нужно и ещё раз НЕ НУЖНО при наличии целой кучи альтернатив в иде Карповки, Ждановки, прудов, карьеров, каналов, разливов, проток дельты и просто участков в районе излучины около Смольного, где одна из четырёх набережных абс. прикрывает гребца от ветра при любом его направлении. Я понять не могу, вы издеваетесь что ли надо мной, повторяя мне в стомиллионный раз все эти ваши пассажи про ветер, волны и прчую не нужную мне голубую муть ? Что за хрень происходит ? !!! или, быть может, вы считаете, что нормальный каякер обязательно д. б. мазохистом ? Может, мне вместо сидушки ещё и моток колючей проволоки использовать и в глаза песка насыпать ?
Я сделал аутриггеры для такой воды, которая мне нужна и приятна. Они меня полностью устраивают. Они работают на 5 +++. Но если бы нужно было (непонятно только зачем) заточить их под волнение, то я абс. не могу понять, где тут вопрос и над чем тут думать, потому что аутриггерные каноэ вылизаны до ярчайшего блеска сотнями поколений каноистов.
Последний раз редактировалось Аутриггер 30 сен 2020, 07:36, всего редактировалось 6 раз.
-
Покажите мне тут хотя бы одну проблему из числа тех, которые вы тут раз за разом упоминаете.Вы просто понятия не имеете какие проблемы они создают.
https://youtu.be/Z1-I97_Y6TU
https://youtu.be/aeDqroCWlkM
https://youtu.be/kGtCYEStH2c
https://youtu.be/Z9NnfsTea64
https://youtu.be/Vz_1oBEJVC0
https://youtu.be/xH2ZP4Yo5H0
https://youtu.be/NBIUKZrSeuY
Для речных условий большой загиб не нужен.
Что и где вы пробовали? Посмотреть можно?Шкешыр писал(а): ↑30 сен 2020, 04:21Я сказал, потому что пробовал много раз. Очень некомфортно, когда аутриггер зарывается в волну и вы получаете не только мощное торможение, но и вдобавок плохо предсказуемый крен (момент от аутриггера никаким весом не скомпенсируешь).Кто сказал что чтото не работает при волнении? Оно не работает при волнении так же, как и весь остальной корпус.
Гребень нашел - оно скрылось внутри воды, гребень прошел - оно вновь на поверхности. А пологую большую волну вообще можно рассматривать как кривую гладкую воду, если ни пенных верхушек нет ни валов.
А все маниловские планы про сверхвысокое удлиннение и т.п - это фигня, потому что длинные аутриггеры мешают грести. Я уже не говорю про громоздкость и вес. Если же их отнести на такое расстояние от корпуса, что весло не будет цепляться, то получится такая дебильная и немореходная каракатица, что место ей только в опытовых бассейнах или лужах![]()
Я за полтора суток под сотню километров проходил, 50 литров каждый аутриггер, три метра ширина (или 2,50 не помню), более 2 длина каждого, на сильно груженой лодке, без поставленной техники гребли и мускулатуры (последнего до сих пор не имею, только подумываю начать нарабатывать). Ничего никуда не зарывается просто с заостренными концами пластиковых труб, которые не загнуты ни в какую сторону. Комфортно, поскольку выглаживают гребни, они попросту кудато деваются, проходят под лодкой снизу ничего не накрывая. На счет кренов в лужах рф, тут я не знаю что сказать, там думают что 50-ти сантиметровая волна все разломает, какие к чертям крены от таких волн я не знаю.
Я писал про крылья, которые якобы не работают при волнении. Очередной совдеповский предрассудок. Использовали крылья для стабилизации лодки, прошли мыс горн с этой системой.
-
А я могу сформулировать совсем кратко. Перед ткм, как мои аутриггеры нормально поехали, у меня уже практически паника началась. ибо всё было плохо. Просто нужно искать и пробовать, пробовать и искать. Если бы сделал говно (как кое - кто тут), а потом бы просто ныл и смтонал, что все атриггеры - говно, толку бы не было никого, ибо аутриггеры, как известно, не способны реагировать на критику хозяина. Но я стал играть настройками и добился отличного эффекта, после которого поведение лодки изменилось до полной неузнаваемости и повергло меня в психоэмоциональный и мировоззренческий шок. Короче, надо меньше ныть и больше искать !
Аму из бревна я делал. Кшдрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюаких - то особых проблем при волнении не припоминаю. А ведь у меня был примитивный подвес амы в виде просто кривых веток сосны (весь лес обегал, помню). и в отличие от маршалезского подвеса ама была достаточно серьёзно заневолена. а настоящий маршалезский подвес имеет такое устройство, что ама способна всходить на волну независимо от ваки, причём не в одной плоскости, как кто - то наверное щас подумал, а в двух.
Аутриггеры нужно делать, понимая их задачу и понимая особенности их работы. Имея В КОРНЕ ПОРОЧНОЕ ВИДЕНИЕ ЭТИХ ВОПРОСОВ, конструктор неминуемо получит херовый результат, потому что счастливых случайностей в аутриггеростроении не бывает. А самое интересное, что уже пятьсот раз выяснено, каковы д. б. правильные аутриггеры водоизмещающего типа. И зачем в этой ситуации что - то городить наперекор проверенным тенденциям, я искренне не понимаю ...
На летучем тихоокеанском проа в кач. балансира (не путать с аутриггерами !!!) стоит примерно то же самое. Вариант, конечно, не лучший, но вполне рабочий. Я видел видос с покатушками в лагуне Маджуро, и там темнокожий паренёк, работающий на открене на наветренных балках, специально нажимал свешенной вниз ногой на заднюю часть амы, чтобы она приобретала выраженный угол атаки. Это делалось в т. ч. для улучшения всхожести на волну, но основной резон был в том, чтобы она касалась воды лишь оконечностью, а не всем корпусом. Т. е. всё - таки бревно без загиба и угла атаки они сами там не считают полностью оптимальным. На гавайских аутриггерных каноэ стоят аутриггеры, ипмеющие вид банана, а угол атаки там заложен конструктивно, там ничего не надо перекашивать в дугую сторону при каждой смене галса.Ничего никуда не зарывается просто с заостренными концами пластиковых труб
Аму из бревна я делал. Кшдрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюрщдюаких - то особых проблем при волнении не припоминаю. А ведь у меня был примитивный подвес амы в виде просто кривых веток сосны (весь лес обегал, помню). и в отличие от маршалезского подвеса ама была достаточно серьёзно заневолена. а настоящий маршалезский подвес имеет такое устройство, что ама способна всходить на волну независимо от ваки, причём не в одной плоскости, как кто - то наверное щас подумал, а в двух.
Аутриггеры нужно делать, понимая их задачу и понимая особенности их работы. Имея В КОРНЕ ПОРОЧНОЕ ВИДЕНИЕ ЭТИХ ВОПРОСОВ, конструктор неминуемо получит херовый результат, потому что счастливых случайностей в аутриггеростроении не бывает. А самое интересное, что уже пятьсот раз выяснено, каковы д. б. правильные аутриггеры водоизмещающего типа. И зачем в этой ситуации что - то городить наперекор проверенным тенденциям, я искренне не понимаю ...