Скоростной физкультурный каяк.
-
Re: Скоростной физкультурный каяк.
Пожалуй, главный результат моих проб и ошибок на данный момент заключается в том, что вот эта концепция, но под байдарочное весло, офитенно приятна в эксплуатации, абсолютно жизнеспособна и при наличии матрёшечного сложения вчистую бьёт к чёртовой матери всё другое просто нахрен по степени мегасверхкомпактности. Сидушку можно по - колхозному сделать в виде пенопластового блока внахлобучку на главный корпус.
чуть было не профилировал свои глиссера под морские сани Уфы Фокса, но что - то меня остановило ...
чуть было не профилировал свои глиссера под морские сани Уфы Фокса, но что - то меня остановило ...
Боже, какая великолепная вещь

Кто сказал что чтото не работает при волнении? Оно не работает при волнении так же, как и весь остальной корпус.
Гребень нашел - оно скрылось внутри воды, гребень прошел - оно вновь на поверхности. А пологую большую волну вообще можно рассматривать как кривую гладкую воду, если ни пенных верхушек нет ни валов.
Гребень нашел - оно скрылось внутри воды, гребень прошел - оно вновь на поверхности. А пологую большую волну вообще можно рассматривать как кривую гладкую воду, если ни пенных верхушек нет ни валов.
Посмотрел ссылки на VK...
1 Примите мои поздравления.
2 Почему каждая персона не пробовавшая и не знающая какой либо предмет, делает утвердительные заявления о том, чего не знает, например про отламывание аутриннеров на волне в 50 сантиметров ?
Это наверное очень убийственная волна в том лесу
3 Деревянная рессора мне понравилась. И вообще, видно что конструкция лодки пережила много тонн мыслительных процессов. Я например уже не хочу так конструировать, меня привлекает экшн. Обленился и чувствую стыд.
1 Примите мои поздравления.
2 Почему каждая персона не пробовавшая и не знающая какой либо предмет, делает утвердительные заявления о том, чего не знает, например про отламывание аутриннеров на волне в 50 сантиметров ?
Это наверное очень убийственная волна в том лесу

3 Деревянная рессора мне понравилась. И вообще, видно что конструкция лодки пережила много тонн мыслительных процессов. Я например уже не хочу так конструировать, меня привлекает экшн. Обленился и чувствую стыд.

Я сказал, потому что пробовал много раз. Очень некомфортно, когда аутриггер зарывается в волну и вы получаете не только мощное торможение, но и вдобавок плохо предсказуемый крен (момент от аутриггера никаким весом не скомпенсируешь).Кто сказал что чтото не работает при волнении? Оно не работает при волнении так же, как и весь остальной корпус.
А все маниловские планы про сверхвысокое удлиннение и т.п - это фигня, потому что длинные аутриггеры мешают грести. Я уже не говорю про громоздкость и вес. Если же их отнести на такое расстояние от корпуса, что весло не будет цепляться, то получится такая дебильная и немореходная каракатица, что место ей только в опытовых бассейнах или лужах

Последний раз редактировалось Шкешыр 30 сен 2020, 04:31, всего редактировалось 2 раза.
Я не знаю что вы называете высокой посадкой. Я сечас сижу в обеих своих узких лодках очень комфортно и совершенно не "мучаюсь" ) Как и тысячи спортсменов, которые на таких лодках ходят ежедневно. Мучался я прошлыс летом, когда приходилось цеплять аутриггеры при пересечении вдхр в волну.Шкешыр писал(а): ↑Сегодня, 11:51
Вопрос в ваших навыках баланса.
Да хоть какоё у вас будет навык, при некоторой высоте посадки на узкой лодке вы либо не усидите вообще, либо это будет мучение.
Про 15 см сидушки я вам давно говорил, что это абсолютно нереально без аутриггерных костылей. Так оно и вышло. И никакое задирание ваших риггеров не сработало, о чем вам тоже было говорено 100 раз. В результате вы имеете ровно то, что я имел прошлым летом - постоянно погруженный один или оба аутриггера. Во всяком случае в мало-мальски приличную волну от 10 см высотой. Глиссирование работает только по совершенно гладкой воде и все равно сильно тормозит ваш "сверхскоростной" каяк. А в волны и того хуже.
Короче кончите вы катамараном из двух сверхузких надувных бревен )) Дешево, сердито и раз в 10 компактнее матрешки )
Последний раз редактировалось Шкешыр 30 сен 2020, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
О божеПожалуй, главный результат моих проб и ошибок на данный момент заключается в том, что вот эта концепция, но под байдарочное весло, офитенно приятна в эксплуатации, абсолютно жизнеспособна и при наличии матрёшечного сложения вчистую бьёт к чёртовой матери всё другое просто нахрен по степени мегасверхкомпактности. Сидушку можно по - колхозному сделать в виде пенопластового блока внахлобучку на главный корпус.

Я бы много отдал, чтобы посмотреть как вы пойдете на этой фигне по родной Неве в центре города. По хорошим стоячкам да против ветра. Вангую, что будете очень мокрым и смешным ) И да, очень, очень медленным впридачу.
Посмотрел ваши фото. Это намного хуже в плане мореходности тех ригеров, которые я мастерил себе. Место им исключительно в лужах и тихих узких речках.Ужимать фото реально задолбало. Кому надо, вот:
https://vk.com/club183334628?w=wall-183334628_1081
https://vk.com/club183334628?w=wall-183334628_1082
Выберете день с ветром и волной и походите на этом чуде. Сразу станет немного грустно, но зато в голове проветрится.
-
А в чём собс - на проблемы. Борта нужны ? Ну, будут. А чё ещё - то ? И чем это по большому счёту будет отличаться от всяких этих ваших, прости господи, сюрфски ?посмотреть как вы пойдете
Последний раз редактировалось Аутриггер 30 сен 2020, 05:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Извиняюсь, но это же полный бред бредовый. С какого перепугу вы решили, что если у меня из жопы не вырастает вот такой банан, как здесь https://youtu.be/Z1c2SPkxx-4 , то его и вырастить нельзя ? Кстати, сама жопа - то одинакова ... Присмотритесь ! И вот только не надо мне говорить, что в ролике судно парусное, и это плохой пример. Там бананы наезжают на волны на огр. скорости, чего при гребле не будет.Это намного хуже в плане мореходности тех ригеров, которые я мастерил себе. Место им исключительно в лужах и тихих узких речках.
Наличник у меня играет в пределах, наверное, 25 см. Вы понимаете, что это позволит облизывать волны ? Он также способен скручиваться пропеллером. Вы понимаете, что это ещё более способствует облизыванию волн ?
У меня постепенно укрепляется впечатление, что у вас прямо какая - то болезненная фобия в части аутриггеров, вызванная вашим неудачным опытом эксплуатации конкретных неудачных аутриггеров. Иного мне на ум не приходит.
Кстати, о речках, которые "узкие". А это сколько ? И какова средняя ширина средней российской реки ? Допустим, человек живёт на берегу Луги или Оредежа или Сяси или Ояти или Паши ... Он должен, как я понимаю, возненавидеть эти реки и скрежетать еженощно зубами по поводу того, что это не Волга, не Обь и не Енисей, и там нет этих ваших трёхметровых валов ?
Если бы я не знал про вас, что вы москвич, я решил бы, что мы живём в разных странах, причём вы живёте чуть ли не на Гавайях.