Покупка каяка из-за бугра.

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Legalizer

Re: Покупка каяка из-за бугра.

Сообщение Legalizer » 06 июн 2011, 08:45

Поразительная глубина мысли :) То есть, чтобы позволить себе нормальную лодку надо СНАЧАЛА терпеть какие-то лишения, а ПОТОМ уже получать желаемое? Странно, а почему не сразу? :) Кто-то не велит так делать?

Или может я не уловил посыла? ;)

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 06 июн 2011, 15:05

Каяк чисто российской изобретение в Берингии (Чукотка-Аляска, средние века) для ходить на охоту в холдном море.
Очень сомнительное высказывание, с учетом того, что современный каяк заимствует в отсновном от гренладского qajaq. От алеутской baidarka остался каркасный флот с тайменем во главе. Многоскульные решения корпусов характерные для алеутов иногда встречаются, например в том же Necky. Но это скорее исключение, нежели правило. Когда алеуты изобрели байдарку скорее всего государства российского еще не существовало.
Начните с дешевой раскладушки, коих на СЗ России полно.
Ни в коем случае не делайте этого. На скин-он-фрэйм ходят или чайники по очень простым условиям или очень опытные люди, которым уже все скучно. Если вы хотите прогресса в управлении каяком, вы достигнете его быстрее в пластиковой лодке. Вы никогда не полезете в RZ туда, куда полезете на пластике. RZ мне хватило бы на 2 часа.
Убедитесь, что это ваше и походите в холоде, в дождь и ветер
Обязательно надо походить
мокрым и замерзшим
а вот этого с современным оборудованием можно избежать, здоровье одно. И его бы потратил чтобы пройти еще "сотни миль".

Aleksandr24

Сообщение Aleksandr24 » 06 июн 2011, 17:25

Юрий Елькин писал(а):Саша, как выпускник школы маркетинга Хьюлетт-Паккард рад поздравить вас рыбкой в сетях производителей каяков.
Каяк чисто российской изобретение в Берингии (Чукотка-Аляска, средние века) для ходить на охоту в холдном море.
Иное дело физкультура и спрот. Красивые картинки в И-нет - наживка, которую вы склевали.

У вас есть акватория? Эллинг или гараж (что хуже. кар нужно бросать если нет парковки)? Лодка должна быть на берегу!
Я 40 лет в разборном каяке (правда очень дорогом RZ-85-2) хожу по Заливу Посьет (Яп-е море).
Начните с дешевой раскладушки, коих на СЗ России полно. Убедитесь, что это ваше и походите в холоде, в дождь и ветер, мокрым и замерзшим. Станьте моряком для начала. Потом купите в Чехии 17 футовую американскую Necky какую-нибудь. Ее нужно заслужить сначала терпением невзгод и трудом сотней пройденных миль.
Юра.
Здравствуйте Юра!
Рад что вы ответили, но позвольте не согласится с вашими видениями сего увлекательного занятия.
Я не попался на удочку маркетинга, просто давно была идея покупки маломерного плавсредства.
Рассматривались разные варианты и был сделан выбор в пользу каяка. Во первых по той причине что это спорт и сближение с природой, которую с каждым днем мы видим все меньше. Акватория у нас есть и не маленькая, Днепр со своими заводями островами и тд, очень большой и до черно моря 300км. Так что ходить есть где. До воды у меня порядка 4 км которые я преодолеваю на машине и оставляю ее в лесничестве.
Лодку изначально хотел брать 14 футовую но потом переиграл на 17. И абсолютно не согласен с тем что что-то нужно выстрадать, есть возможность купить мерс, а нет нужно брать запорожец?
Perception Essence 17

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 06 июн 2011, 20:14

Юрий Елькин писал(а):Каяк чисто российской изобретение в Берингии (Чукотка-Аляска, средние века) для ходить на охоту в холдном море.
Это всё равно, что сказать: Приручение слонов - чисто британское изобретение в Индии в средние века :)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

A-B

Сообщение A-B » 06 июн 2011, 20:25

Юрий Елькин писал(а):Саша, как выпускник школы маркетинга Хьюлетт-Паккард
ггг реплика неуловимо напоминает самый известный анекдот про консультантов с западным образованием из западных фирм)) маркетологи, а туда же, гггг

Legalizer

Сообщение Legalizer » 06 июн 2011, 20:42

A-B писал(а):
Юрий Елькин писал(а):Саша, как выпускник школы маркетинга Хьюлетт-Паккард
ггг реплика неуловимо напоминает самый известный анекдот про консультантов с западным образованием из западных фирм)) маркетологи, а туда же, гггг
Чего-то не припоминаю такого анекдота :) Напомнишь?

A-B

Сообщение A-B » 06 июн 2011, 21:03

Ехал консультант по горам. Увидел чабана, пасущего отару овец. Подходит консультант к чабану и предлагает. Если я сейчас точно скажу Вам сколько у Вас овец, с Вас одна овца - идёт? Чабан согласился. Консультант открывает ноутбук, сотовый телефон, по спутнику выходит в Интернет, заказывает космический снимок. Через полчаса, получив его, специальной программой подсчитывает на нём овец и выдаёт результат:

- у Вас 151 овца! Одну я забираю!

- Постойте! - говорит чабан. Если я угадаю кто Вы - с Вас одна овца - идёт?

- Идёт ...

- Вы консультант!

- Как Вы догадались?

- Во первых Вас сюда никто не звал - Вы сами появились. Во-вторых - Вы взяли оплату за информацию, которая мне и так прекрасно известна. А в-третьих - Вы ни черта не понимаете в деле по которому берётесь консультировать. Отдайте мне мою собаку!

fishmonger
Контактная информация:

Сообщение fishmonger » 06 июн 2011, 22:48

Shoorick писал(а):Это всё равно, что сказать: Приручение слонов - чисто британское изобретение в Индии в средние века :)
В принципе да, до 1947 года эта фраза была вполне корректна. :pardon:

ТАНЯ

Сообщение ТАНЯ » 10 июн 2011, 13:41

...бр бр ...и всё же!--Владивосток!!!---каякеры с "бородой"---скажите--неужели покупать реальней через Питер-Москву???---ближе никто не пробовал?---пока информируюсь информируюсь...-но похоже через Японию как-то не быстро...и мутно......обидно...-срочно хочу лодку !!!

Fischer
Контактная информация:

Сообщение Fischer » 12 июн 2011, 00:02

Какая же вы нетерпеливая
Москвичи сами заказывают и ждут
Ничего не поделаешь
Пока идет каяк - можно вдумчиво озаботиться аксессуарами, хоть в этом позитив :)

Ответить