Да, это всё так. Спасибо большое.Mikle писал(а): ↑08 июн 2020, 23:20В той или иной форме проблемы со спиной есть у всех. У меня в начале горнолыжного сезона периодически простреливает, а вообще есть некоторое смещение позвонков. Советую (лучше конечно после консультаций с физиотерапевтом) закачивать спину с помощью каждодневных упражнений на полу, из которых главные - подъем ног и их удержание 2 мин на вису, лежа на спине, и лежа на животе - подъем ног и рук (ласточка) и удержание в таком положении 3 минуты. Совет тривиальный - но мне реально помогло после больших проблем, усугубленных в свое время компрессионным переломом позвонка после неудачного прыжка с парашютом.
Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.
Re: Сверхузкий скоростной каяк с нормальной остойчивостью.
-
Юлоу ! https://vodnyimir.ru/netraditcionnye-sp ... rebli.htmlСравнивать винт и весло, это как сравнивать парашют и лопасти вертолета.
-
Это неправильно. Он неправильно ехал на неправильной лодке ! Надо было аутриггеры снять и, жалобно матерясь, непрерывно делать опору на весло все три дня напропалую! Аутриггеры не нужны ! Точнее они нужны только лохам, а норм. пацаны без аутриггеров ездиють !марафонил три дня, на финиш пришел единственным.

Последний раз редактировалось Аутриггер 09 июн 2020, 04:29, всего редактировалось 2 раза.
-
Одно только замечание. Мало того, что мы на великах эти противные ляхи себе накачиваем, так ещё и на воде их дополнительно накачивать ? Я лично на это не подписываюсь. Обратите внимание, кстати, что велик вас не спас от проблем со спиной. Меня тоже не спас ! На велике спина вообще не шевелится.Совершенно одинаковые лодки на веслах и винтах имеют совершенно различные возможности.
Это уже плавник, а плавник работает не как прямой парус, это уже как обтекаемяй профиль, там весло только внешне похоже.Аутриггер писал(а): ↑09 июн 2020, 03:42Юлоу ! https://vodnyimir.ru/netraditcionnye-sp ... rebli.htmlСравнивать винт и весло, это как сравнивать парашют и лопасти вертолета.
Именно благодаря непониманию этого момента, в чем разница между прямыми парусами и косыми, люди не понимают как держится в воздухе автожир и почему самолет не может приземлиться вертикально плавно если его остановить и бросить в воздухе.
Академическое весло, это сегмент гребного колеса огромного диаметра, как раз в виду ничтожного его КПД. Оно превосходит только другие весла - такие же сегменты гребных колес только еще более меньшего диаметра и еще более меньшего КПД и производительности.
Последний год я вообще ничего не делал и нигде не был, только работал, вот и доработался.Аутриггер писал(а): ↑09 июн 2020, 03:52Одно только замечание. Мало того, что мы на великах эти противные ляхи себе накачиваем, так ещё и на воде их дополнительно накачивать ? Я лично на это не подписываюсь. Обратите внимание, кстати, что велик вас не спас от проблем со спиной. Меня тоже не спас ! На велике спина вообще не шевелится.Совершенно одинаковые лодки на веслах и винтах имеют совершенно различные возможности.
Если винтовая лодка с лигерабом лучше ездит дальние дистанции, она не обязывает всех ею пользоваться, просто существует такая конструкция, никого ничему не обязывающая. На горы тоже можно с самолета глядеть, но это не обязыввет пользоваться самолетами в горах

Кстати, линерад как раз решает проблему спины на велосипеде на длинных дистанциях, это велосипед-межгород

-
Нихрена он не решает. С окончанием детства в дисках отмирают кровеносные сосуды, и они до самого конца жизни питаются исключительно диффузно. Чтобы диффузия работала, нужно постоянно шевелить хрящи. Если этого не делать, клетки в них начинают дохнуть. А когда критический процент подохнет, позвоночник оказывается глубоко в жопе, и окончательно его не поправить. При капитализме исключительно выгодно, чтобы у всех были больные позвоночники, поэтому капиталисты нихрена никому не объясняют, а только впаривают тупым лохам "ТЕРРАФЛЕКС" и прочее химическое говно. После первой истории со спиной я оседлал роубайк. В принципе понравилось, но ничего не идёт в сравнение с роликовыми коньками и техникой даблпуш. Заменить коньки домашней физкультурой нереально, потому что два часа в день барахтаться на ковре - это надо над вами комиссара с наганом поставить.Кстати, линерад как раз решает проблему спины
Это нормально при капитализме. И даже если вы, тьфу - тьфу, загнётесь, какая - то сволочь однозначно сделает на этом бабки во имя торжества капитализма.
-
Может.самолет не может приземлиться вертикально плавно если его остановить и бросить в воздухе.
-
Интересно, сильно ли лучше будет, если вместо грубой огранки сделать классическое веретено ? http://www.rickwill.bigpondhosting.com/V14.htm
То, что станет лучше, это понятно. Непонятно, насколько именно. На одном западном форуме распространялись слухи, что при гигантских отн. удлинениях форма сечения имеет чепуховое значение.
Кабы я замахнулся на что - то подобное, борта бы развалил по - меконговски, аутриггеры поднял повыше и задвинул бы в зад и задрал, а вместо велопривода сделал бы ставку на обычное байдарочное весло.
То, что станет лучше, это понятно. Непонятно, насколько именно. На одном западном форуме распространялись слухи, что при гигантских отн. удлинениях форма сечения имеет чепуховое значение.
Кабы я замахнулся на что - то подобное, борта бы развалил по - меконговски, аутриггеры поднял повыше и задвинул бы в зад и задрал, а вместо велопривода сделал бы ставку на обычное байдарочное весло.
Этот самолет плавно опускается на винтах, а не на крыльях в режиме парашутирования

ЗЫ, купил треть эпоксидки, на пробу. Обещал продавцу купить ещё две трети. Никак не найду водостойкую фанеру. Почти нашел стеклоткань.
Имею огромный вопрос по удлинению этого до 7.5-8.2 метров, повторяю, для увеличения водоизмещения только, бегать оно и так может.

Лигерад спину не напрягает и позволяет использовать велик на длинных дистанциях. Он не лечит её, но и не делает для неё плохо. Лигерадом можно пользоваться с травмами спины. В машине и автобусе спине по любому будет хуже на межгороде в отличие от лигерада.
Ну, не будем вспоминать про оставленные сссром в наследство российские здоровые спины. Они прославлены достаточно хорошо, даже в литературе и выражениях русского языка.С окончанием детства в дисках отмирают кровеносные сосуды, и они до самого конца жизни питаются исключительно диффузно. Чтобы диффузия работала, нужно постоянно шевелить хрящи. Если этого не делать, клетки в них начинают дохнуть. А когда критический процент подохнет, позвоночник оказывается глубоко в жопе, и окончательно его не поправить.
Слово "горбатиться" весь мир поймет неправильно и только русскоговорящие поймут правильно - работать, то есть. (хотя я не помню чтобы в ссср кто-то особенно горбатился, возможно самые глупые. По этому там все недоделано было, из того что было.)
На востоке европы никогда не было ни капитализма, ни капиталистов, дикость в основном.
Здесь тоже. Последний год сожгли половину страны под дудку коммунистов. Причины протестовать были, воровство из пенсионного фонда например, но деструкция экономики того не стоила. Право, кричать о заботе о народе и разрушать рабочие места народа, тут что то не лепится. Я думаю была мода погромить что либо, поскольку они ничего не громили и не знают реаолюций, кайф было попробовать. Это прошло как вид туризма.
Я ни разу здесь не искал официальную работу, я тут independente - независимый то есть. Плачу по отдельной категории в налоговой 10% от стоимости оказанной услуги, плачу когда хочу, никто за мной следом не ходит и платить не заставляет. Я не должен никому, мне не должен никто, так и расходимся полюбовно.
Скорую здесь вызвать нельзя нахаляву, это тяжело конечно, но я прекрасно помню что такое скорые ссср, какие они были и как работали, я это застал как раз в то время, когда пожилая часть семьи начала вдруг отправляться в свет иной.
Вы не глупый человек, но в данном вопросе очевидна абсолютная ненаблюдательность.
Все существущющие системы можно разделить на две крупные категории:
А: там где позволяют народу иметь деньги, что бы народ мог в зависимости от своего достатка выбирать нужные ему услуги. В эту категорию попадают кап.страны. Повторяю КАП.СТРАНЫ, не дикие страны. Страны как Япония, Канада, США, кап.Корея где самсунг, и многие другие. В них для особо одаренных есть бесплатные мед.страховки, что-бы они не умерли ввиду своей одаренности.
В: там где не позволяют иметь деньги народу, а стараются прививать их, лечить, делать им железную крышу над головой за счет одной корпорации. В этот список входил СССР, Куба, венесуэлла, соц.корея и многие другие. Практически все эти страны являются жопой мира и любые комментарии о них излишни. Справедливо отметить, что даже приличный народ можно оскотинить и превратить вполне приятную страну в жопу мира, начав проявлять заботу о гражданах на советский манер.
Некоторые конечно не трогаются дикостью до глубины души и мозга костей, по каким либо причинам. Например нельзя сказать что венесуэльцы - полное говно, это не так.
Все существущющие системы можно разделить на две крупные категории:
А: там где позволяют народу иметь деньги, что бы народ мог в зависимости от своего достатка выбирать нужные ему услуги. В эту категорию попадают кап.страны. Повторяю КАП.СТРАНЫ, не дикие страны. Страны как Япония, Канада, США, кап.Корея где самсунг, и многие другие. В них для особо одаренных есть бесплатные мед.страховки, что-бы они не умерли ввиду своей одаренности.
В: там где не позволяют иметь деньги народу, а стараются прививать их, лечить, делать им железную крышу над головой за счет одной корпорации. В этот список входил СССР, Куба, венесуэлла, соц.корея и многие другие. Практически все эти страны являются жопой мира и любые комментарии о них излишни. Справедливо отметить, что даже приличный народ можно оскотинить и превратить вполне приятную страну в жопу мира, начав проявлять заботу о гражданах на советский манер.
Некоторые конечно не трогаются дикостью до глубины души и мозга костей, по каким либо причинам. Например нельзя сказать что венесуэльцы - полное говно, это не так.