Интересная теория международного отношения к движителям)) Не очень понятна зависимость угла разворота лопастей, по моим наблюдениям угол разворота влияет только на парусность лопатки при обратном движении и на выходе из воды.Или на 60, или на 45. По моим наблюдениям, американцы больше любят разворот 45. В России в основном 60. Уж не знаю, с чем это связано. 90 градусов далеко не всем удобно.
BIG GAME -есть мнения?
Re: BIG GAME -есть мнения?
Нет таких обещаний, которых я не мог бы дать.
Размерения верные. Измерял рулеткой.aborigen писал(а):А длина 3,9мfishmonger писал(а):Ширина Big Game 86 см...
- aborigen
Помоему, при таких соотношениях ширины к длине, он чрезвычайно устойчив и на столько же туп, в плане разогнаться. Скорость не замерял еще? Может я и не правGrayRover писал(а):Размерения верные. Измерял рулеткой.aborigen писал(а):А длина 3,9мfishmonger писал(а):Ширина Big Game 86 см...

Ноги? Крылья? Кнопка!
А ну это просто) Это еще в школе проходили...Классические законы гидродинамики пока еще никто не отменял, при определенных размерениях отношение длины и ширины судна может оказывать влияние, но это не тот случай. Рассматривать в нашем случае ширину как величину, влияющую на скорость не совсем правильно, при расчете судна основная характеристика это водоизмещение и обводы корпуса ... При одинаковых условиях Ваш Праулер толкает столько же воды как Биг Гейм, различия в данном случае будут не существенны. Но это все теория, а вот на практике... 

достаточно обширный опрос гребцов серфски по используемому разворотуLegalizer писал(а): Или на 60, или на 45. По моим наблюдениям, американцы больше любят разворот 45. В России в основном 60. Уж не знаю, с чем это связано. 90 градусов далеко не всем удобно.
http://www.surfski.info/getting-started ... ddles.html
самый массовый выбор - 60-67 градусов. 90 - почти никто не использует