Выбор спасательного жилета для морского каяка

Техника гребли. Эскимосский переворот. Средства безопасности, спасательные жилеты, каски, аптечки. Первая помощь. Волны, ветер и прочие погодные явления.
yarik
Контактная информация:

Re: Выбор спасательного жилета для морского каяка

Сообщение yarik » 13 май 2011, 04:21

а я сегодня в экипировочном центре вот такой желетик примерял.....понравился ни что не стесняет движений-и стоит недорого...правда 80 кг придел по грузоподъемности....а я больше на 18 кг :oops:
http://www.tribord.com/EN/ba500-secufit ... 170792730/

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 13 май 2011, 05:14

.а я больше на 18 кг :oops:
у меня наверно возникнет та же проблема, так что наверно будут уместны малость переиначеные слова классика: "Гребите Шура, гребите!!!" :D
"Хочешь быть сильней макаки, занимайся на каяке!" :)

Vodaho

Сообщение Vodaho » 27 май 2011, 04:39

правда 80 кг придел по грузоподъемности....
Нет, у них просто последний весовой диапазон обозначается > 80 (от 80 и больше). Так что всё нормально, я себе тоже триборда взял чтоб был http://www.tribord.com/EN/dg500-secufit ... -48067101/
Сам под центнер, вроде не жмёт.

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 27 май 2011, 07:06

Vodaho писал(а):
правда 80 кг придел по грузоподъемности....
Нет, у них просто последний весовой диапазон обозначается > 80 (от 80 и больше). Так что всё нормально, я себе тоже триборда взял чтоб был http://www.tribord.com/EN/dg500-secufit ... -48067101/
Сам под центнер, вроде не жмёт.
цены вообще божеские, жаль только что то я заказать не нашел как :( они их только по-месту рассылают :?:

Vodaho

Сообщение Vodaho » 27 май 2011, 15:46

они их только по-месту рассылают
Я в магазине купил 780 руб. Если из знакомых кто в Москву соберётся, либо живёт здесь, пусть заедут в любой декатлон (их тут много) и купят. Эти жилеты там есть всегда, год их наблюдаю минимум. Если никто не поедет и прям невмоготу, то могу купить и по почте выслать.

fatoom
Контактная информация:

Сообщение fatoom » 03 июн 2011, 01:15

а ничего страшного не произойдет если запас плавучести будет с большим запасом? Если утрировать на щуплого подростка напялить взрослый +80, спас жилет. Я же правильно понимаю, что важны два параметра, запас плавучести и органомичность (удобство) при гребле? :oops:

Legalizer

Сообщение Legalizer » 06 июн 2011, 08:54

Уже где-то тут упоминал, но повторюсь: эти цифры (запаса плавучести) весьма условны. Человеческое тело отлично держится на воде, большой помощи ему не надо. Спасжилет нужен, чтобы на воде держать голову и только. У меня жилет, к примеру, держит номинально 42кг. Уж не знаю про какие там 80 вы обсуждаете, и что они означают. Не уверен, что если к жилету привязать 80 кг каких-нибудь железок, то он будет держаться на плаву. Поэтому выбирайте жилеты по функциональному принципу, а не по мистическим цифрам :)

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 06 июн 2011, 18:31

Когда-то слышал про такой принцип выбора: надо попытаться утопить спасжилет, залезая на него всем телом, с коленями. Если толком не получается, значит жилет держит.
Каякеры обычно упрощают требования к жилету, т.к. большой жилет мешает двигаться.
Работоспособность проверяется в боевых условиях. Думаю, на море, в волнах, это не менее критично, чем на бурной воде.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Legalizer

Сообщение Legalizer » 06 июн 2011, 20:09

Shoorick писал(а): Каякеры обычно упрощают требования к жилету, т.к. большой жилет мешает двигаться.
И не только двигаться. Излишняя плавучесть может помешать покинуть бочку по донной струе, по рассказам старших товарищей. Да и вообще, смысла в ней (плавучести) не очень много для каякера.

Ответить