А с адгезией к пластику все в порядке будет, может нужно предварительно риску набить?Завтра начну проклейку стеклом. Думаю два слоя внутри и один по наруже.
Строю разборный секционный складной каяк
-
Re: Строю разборный секционный складной каяк
С тонкой работать удобнее, она лучше огибает углы
Лучше изнутри-- но неудобно , если только когда они в половинках. С наружи если обклеите стеклопластиком потом придется наносить гелькоут и его шлифовать--ненадо этого делать, замучаетесь по трудозатратах.Гелькоут не нанесёте если полиэфирка будут мелкие соты,будет вода заходить.Да и шлифувать всё равно придеться. Изнутри возьмите максимум 300, но лучше по сотке пару раз.
Не всякая смола имеет хорошую адгезию к АБС. Пробовать сначала надо. Я знаю такую Polimal 1090 АWTP. Но это полиэфирная.
По термоформингу (разновидность Blow-molding) из HTP (несколькими постами выше было) есть видео https://www.youtube.com/watch?v=i3wObe5xu8o
По термоформингу (разновидность Blow-molding) из HTP (несколькими постами выше было) есть видео https://www.youtube.com/watch?v=i3wObe5xu8o
- asi2007@ukr.net
ну да - шкуркой сбить глянецConstantine писал(а): ↑22 фев 2019, 07:08А с адгезией к пластику все в порядке будет, может нужно предварительно риску набить?
- asi2007@ukr.net
Взял 120 и 200. Буду пока изнутри выкладывать - меньше требований по эстетике - невидно) Заодно руку набью.
А вот снаружи мне фактически нужно восстановить гладкость поверхности именно на нижней средней части. Там из за сильного растяжения появились поры на поверхности. Так я вот думаю может только зашпатлевать чем то подходящим, той же шпатлевкой автомобильной да и покрасить?
На нижних частях носа и кормы все хорошо.
Не хочу лишний вес набирать, так еще и боюсь складки будут на поверхности которые я потом не скрою.
- asi2007@ukr.net
- asi2007@ukr.net
Взял Epoxy-520 с пластификатором. Пожалуй пойду попробую склеить два куска и на кусочек стекло нанесу...Aleh писал(а): ↑23 фев 2019, 06:19Не всякая смола имеет хорошую адгезию к АБС. Пробовать сначала надо. Я знаю такую Polimal 1090 АWTP. Но это полиэфирная.
Недумаю, что шпаклевка хороший вариант. Утолщить не проблема. Стеклом покрывают для увеличения толщины например душевые поддоны и ванны из АБС. Только там снаружи, а здесь наоборот изнутри вклеить композит. И лучше не рубленый ровинг, а стеклоткань естественно.только зашпатлевать чем то подходящим, той же шпатлевкой автомобильной
Подскажите, а если формовать этот корпус в матрице методом ручного формования из стеклопластика на полиэфирке, какую толщину нужно набирать и какой вес можно ждать?