Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Разговоры на любые темы.
aborigen

Re: Фотоаппарат для гребубли

Сообщение aborigen » 27 янв 2019, 22:11

Как самодовольный "новый русский". "Если я чего не понимаю, значит, они точно теряют время".
Или как проллетарий с пластиковым стаканчиком за магазином. "Чё ты мне тут за односолодовость загоняеш? Наливай давай". Газ, между прочим, тоже таких взглядов. На то оно и село.

Нуво риш перескочил пару эволюционных этапов, кмк. Но это тема для отдельной беседы.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Re: Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Сообщение aborigen » 27 янв 2019, 23:37

Про потреблядство и прогресс добро пожаловать под спойлер.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 28 янв 2019, 03:32

Ску-ко-та
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 28 янв 2019, 06:26

Ход рассуждения по рабоче-крестьянски: из "некоторые женщины, которых я знаю, глупы" делать вывод "все бабы дуры".
Ход рассуждения таков, что если из 10 человек девять дураков, то какой шанс что 11-й будет умным?
Как самодовольный "новый русский". "Если я чего не понимаю, значит, они точно теряют время".
И опять извращенное передергивание. Я небельмеса не понимаю, как редактировать форумы. Но я не объявляю, что вы Шурик, теряете время изучая как работает движок нового форума. Вы специалист, и это ваш хлеб, и вы это используете в каждодневной жизни. Вот если бы я полез в Гугль, чтобы узнать чем пхп1 от 2 отличается, это было бы странно, потому что это знание, ненужное нафиг для конкретно меня, в голове дольше года бы точно не продержалось, и никогда не было бы использовано. Но наверное помогло бы задавить кого нибудь интеллектом на 5 мин.
эдакого крайне ограниченного суперпрагматика
Еще Шерлок Холмс говорил - я не тащу всякий мусор в свой чердак. Там и так места мало.
Ставишь под сомнение здоровую тягу к расширению кругозора.
Глумишься над всеми посетителями музеев.
Считаешь, что любая покупка основана на страхе или обмане.
В следующем поколении по-твоему доминируют дауны.
Подписываюсь с некоторыми оговорками. Только это называется по другому. Мизантропия.
"[не стать] той обезьяной с электодом в центре удовольствия в мозге и кнопкой в руках" = "те, кто погрязнет в виртуальном [окажутся не нужны]"
Шура, поэтому и были вытерты все аккаунты в соцсетях. Поэтому я и езжу гулять в разные места, чтобы совсем связь не потерять с реальностью. (Уточнено позже - не в музеи и не в Парижи и не в Турцию.) Ну да ладно.

Люди не выходящие из дома/интернета это рельность. В японии это распространенное явление. Ты можешь работать и заказывать пищу не выходя из дома, по интернету. Или вообще не работать, а только играть онлайн, а тебя будут предки кормить. Сравни, сколько ты общаешься по времени на форумах со временем общения вживую. Вечеринки, когда все собираются кругом, и каждый живет в собственном смартфоне тебя не напрягают? На такой вечеринке ненужным оказывается человек без смартфона.
Последний раз редактировалось Имя пользователя 28 янв 2019, 06:47, всего редактировалось 2 раза.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 28 янв 2019, 06:34

Вечеринки, когда все собираются кругом, и каждый живет в собственном смартфоне тебя не напрягают?
Значит ты просто не так интересен тем людям с которыми тусишь.

Протест твой не нов.

На время семейных ужинов у нас например давно установлено правило убирать мобилы в шкаф. Детишки мои даже рефераты писали на тему зависимости. Это тут со школьной скамьи преподаётся, наряду с прочими средствами контрацепции. Молодежь использует сети строго по назначению. И виртуальных собеседников (как мы с тобой) я у них не знаю даже. Знакомства реальны. Впринципе, и большинство моей фэйсбучной ленты - реальные люди, с которыми регулярно пересекаюсь. Случайных друзей частенько прячу из ленты.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 28 янв 2019, 06:51

Уточнено позже - не в музеи и не в Парижи и не в Турцию.
Какой длинный и толстый эталон фалометрии. А на Ниагаре был? Я видел портрет твой там среди прочих матрасников, мизантроп. Не такой как все, мама дорогая.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 28 янв 2019, 07:04

Пользователь заводит ЖЖшечку, пару сетей, на форуме даёт дельные советы из человеконенавистнеческих побуждений. Признания большого вся эта интернетактивность не приносит, за что обида на человечество усиливается, а аккаунты трутся. Пользователь остается до конца с парой своих виртуальных знакомых и топая ногами по полу разъясняет им за вред интернета. Мда... Что-то пошло не так. Неисповедимы пути твои, эволюция.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 28 янв 2019, 07:14

aborigen писал(а):Нуво риш перескочил пару эволюционных этапов, кмк. Но это тема для отдельной беседы.
Я и говорю про "нового русского" в его анекдотичной форме, из 1990-х.
Имя пользователя писал(а):Ход рассуждения таков, что если из 10 человек девять дураков, то какой шанс что 11-й будет умным?
"Все лебеди, которых мы видели, белые, и, следовательно, все лебеди белые." Что вроде бы и верно, но пока мы не узнали о существовании черных лебедей. На таком основании Поппер отказывает методу индукции (обобщающим выводам).

Но у тебя еще хуже. Из того, что некоторые (двое? трое?) точно дураки, делаешь вывод, что дураки все.
Один сходил в музей зря - значит, все зря туда ходят. Есть обратные примеры ("черный лебедь"; кто-то сходил в музей и не зря?)? Пофиг, игнорируешь.
И чем ты, собственно, отличаешься от верующего? Подходящие факты учитываешь, на неподходящие закрываешь глаза.
Вот если бы я полез в Гугль, чтобы узнать чем пхп1 от 2 отличается...
Опять всего лишь частный пример, который не тянет на общее правило.
эдакого крайне ограниченного суперпрагматика
Еще Шерлок Холмс говорил - я не тащу всякий мусор в свой чердак. Там и так места мало.
Если в тебя не лезет, это еще не значит, что в других не лезет.
Ограниченность в этом.
Подписываюсь с некоторыми оговорками. Только это называется по другому. Мизантропия.
Можно найти настоящие поводы для мизантропии, разочарования в людях и себе. И у кого-то, к сожалению, не надуманные, а из своего опыта.
Но у тебя ж сплошь логические ошибки, суровые истины уровня подросткового максимализма. На свежем воздухе и под лупой логики исчезают.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 28 янв 2019, 07:20

Сравни, сколько ты общаешься по времени на форумах со временем общения вживую.
Это разного рода и целей общение с разными людьми. "Форумное" не заменяет живое. И у него меньший приоритет.
Вечеринки, когда все собираются кругом, и каждый живет в собственном смартфоне тебя не напрягают?
У меня такого вообще нет. Смысл? Если собираемся, то тратим время на живое общение.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 28 янв 2019, 08:03

Начали за повротники, кончили за упокой. Мда. А вы говорите логика.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить