Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Разговоры на любые темы.
aborigen

Re: Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Сообщение aborigen » 24 янв 2019, 13:46

Переход "лошадь -> трактор" ничем не отличается. И то, и другое - "инструменты" в сельском хозяйстве. Новый инструмент старались сделать доступнее, и по цене, и по управлению. Потому что это было выгоднее всем сторонам: и тем, кто пользуется трактором, и тем, кто его продает. И сделали так, чтобы условный Васильиваныч смог им пользоваться.
Добавлю. "Сделано профессионалами для профессионалов" не пустой рекламный треп. Разработчик, как правило имеет чёткое представление о ремесле. Сам лично выступаю иногда в роли бета-тестера технически сложного оборудования стоимостью как дом у моря. В этом месте обязательно стоит оговориться, стоимость деловито вывалить на стол навеяло вот этим:
Если спалите ФЭУ... Ну, моей годовой зарплаты на починку не хватит.
Сергей никогда не меряется длиной линз. Сергей не такой как все. ХаХа, да ты тут в форуме этим своим рокгардиенгом так прикольно размахивал, что умные тихонько хихикали, а менее сдержаные посрались сразу. О техасский рэнджер :D

Сергей, а приглашали ли тебя на Олимпус? А принимал ли ты хотя-бы консультативное участие в разработке тех или иных узлов? Интересно. Или может быть програмного обеспечения? Или к вашей лаборатории и к тебе, как к специалисту, нет такого доверия? Или прогресс в твоем понимании ограничен производством миксеров для тупых домохозяек и телефонов для селфи гламурных кис?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 24 янв 2019, 15:15

Аргументы про картины, которые продавались как продукты потребления. Люди ходят на них посмотреть, без малейшего понятия как они были сделаланы, почему именно так, какие ограничения накладывали средства исполнения и т.п.
А теперь просто подставь вместо картин мясорубки, твой аргумент тоже сработает. Стало быть твой аргумент не описывает ту ауру уникальности картин, которую им придают.
Переход "лошадь -> трактор" ничем не отличается. И то, и другое - "инструменты"
То есть прогресс это создание инструментов ради создания инструментов? Профессиональные балаболы аля философы уже наверное потоптали почву и поломали копий, что такое прогресс. Можно просто посмотреть и исходить из этого.
Раз не обращал внимания на "у кого линзы длиннее", значит, считаешь, что не поддался обману маркетологов.
Шурик, есть 2 возможных варианта информационной атаки. Перерезать провод, чтобы не было сигнала и DOS. Результат один и тот же, информация не доходит до клиента. Длинные линзы это что то очень заметное, и этим параметром как правило машут в первую очередь. Но есть еще и вторая очередь. И может быть третья. Так вот их в режиме DOS преодолеть практически невозможно. Если по всем 100 каналам радио будут вещать разные версии, какой вы будете придерживаться? Я бы поверил тому, у кого голос сексуальнее. Ну или линзы длиннее.
Например, музей народной архитектуры облазил целиком
Сможете повторить? А если нет, вы просто потратили время в пшик.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 24 янв 2019, 15:32

Подсмотренное там легко можно вживить в домашний интерьер. Кантри - тоже стиль. Нехитрые инженерные решения из прошлого ты подсознательно использовал даже при распиливании своей лодки. Это если откинуть самактуализацию и сосредоточиться на базовых потрeбностях первого уровня. Ты оглох? Гренландское весло ты повторил? А инструмент использовал для этого какой? Современный? Неужели? А если ковырнуть глубже, что ты знаешь о производстве стали для ножа рубанка, Сергевасилич? Руки не поранил, имея поверхностные понятия о содержании углерода в ней?
То есть прогресс это создание инструментов ради создания инструментов?
Да. Но конечный продукт этой цепочки - туалетная бумага. Впрочем и её научились перерабатывать. Есть спрос, будет и предложение.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 24 янв 2019, 15:56

Пациент начинает отрицать разделение труда. Симптомы всё ярче и интересней.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 24 янв 2019, 16:07

Стало быть твой аргумент не описывает ту ауру уникальности картин, которую им придают.
Нет никакой уникальности. Есть первопроходцы и есть классика. Первые породили второе. Вот и вся шедевральность. Раритетная пластинка Битлов с подписью Леннона тоже больших денег стоит. А я спокоен :pardon: Но направление задано.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 24 янв 2019, 16:18

Люди ходят на них посмотреть, без малейшего понятия как они были сделаланы, почему именно так, какие ограничения накладывали средства исполнения и т.п.
Что ты знаешь о сэмплировании драммашинами из девяностых? А продиджи таки взорвало тогда. И чтоб это слушать, вовсе не обязательно уметь сводить.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 24 янв 2019, 21:52

О фалометрии. Теория. Сам родил. Можем обсудить.

- Ребята, смотрите как я научился кататься на каяке! Я умею эскимосить с закрытыми глазами! Я пропилил без остановки 10500 километров!
- Молодец! Характер! ДаДа! Много работал над собой! Ты крут! Лайк! Репост!
...........
- Ребята, что вы скажете о 16ти летнем Лафроаге? Как он вам по сравнению с десятилетним? А с Октомором седьмого релиза?
- Чё? Чё ты сейчас про нас сказал? Фаломер! Когда мужчине больше нечем меряться, он меряется пиписькой!
- Но ребята - опустив голову и уже еле слышно, теребя носовой платок - я хорошо учился, имел лидерские задатки и волчью хватку. Я же тоже много работал.... и...и..
- Так может любой дебил! Размер линзы не имеет значения! Ф а л о м е р!!! ФуФуФу! Вот эскимос - это да. А ты - фаломер!
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 24 янв 2019, 22:23

aborigen писал(а):
24 янв 2019, 21:52
О фалометрии. Теория. Сам родил. Можем обсудить.
В первом случае (каякинг) действительно достижение, так как человек работал над собой.
Во втором случае (дорогая покупка) не обязательно достижение, так как деньги достаются людям разными способами. Ты мог их и украсть, к примеру. А если это, к примеру, за счет того, что ты поставил на ноги свой бизнес, тогда хвастайся самим бизнесом.

Стоит ли всем этим меряться - вопрос отдельный.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 24 янв 2019, 22:43

Дорогая покупка не первой необходимости не требует усилий и работы над собой? Я не беру во внимание всякие лотерейные выйгрыши, наследства и сказочные денежные деревья.
Стоит ли всем этим меряться - вопрос отдельный.
Вот об этом я и собирался. Почему нет? Не похристиански? Не этично? Почему табу? Почему один может служить примером, а на другого подгорает. Хотя у меня, чесно говоря, абсолютно не подгорает ни от первого ни от второго. Оба тратят собственное время и силы. В разных направлениях. С разной отдачей. Не всегда в оптимальном хронологическом порядке. Но каллории съедаются. И вопрос что энергозатратней.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 24 янв 2019, 23:03

Имя пользователя писал(а):
24 янв 2019, 15:15
Аргументы про картины, которые продавались как продукты потребления. Люди ходят на них посмотреть, без малейшего понятия как они были сделаланы, почему именно так, какие ограничения накладывали средства исполнения и т.п.
Они смотрят на них точно также, как и современники художника.
Он изобразил портрет, натюрморт, битву - его современники и смотрели на портрет, натюрморт, битву. И нынешние посетители на это смотрят.
А теперь просто подставь вместо картин мясорубки, твой аргумент тоже сработает.
Существуют и музеи техники.
И они любопытны не только инженерам, но и домохозяйкам.
Стало быть твой аргумент не описывает ту ауру уникальности картин, которую им придают.
Специалист может увидеть нечто большее и об этом рассказать. Неспециалисту может быть интересно ознакомиться с этим мнением.
Проблема в чем?
Например, музей народной архитектуры облазил целиком
Я посещал не с целью повторить.
И если я также облазил ботанический сад, что, по твоему, я должен сделать? Высадить на даче те же растения по всем правилам паркового искусства?
Посмотрел на муравейник - должен дома муравейник сделать?
Раз не обращал внимания на "у кого линзы длиннее", значит, считаешь, что не поддался обману маркетологов.
Шурик, есть 2 возможных варианта информационной атаки. Перерезать провод, чтобы не было сигнала и DOS.
Так вот их в режиме DOS преодолеть практически невозможно.
С фотоаппаратом сложнее, так как покупка надолго и характеристик много.
Но это не значит, что любая покупка есть следствие обмана или страха. Есть покупки попроще, где ты вполне можешь подобрать нужное тебе, по важным для тебя параметрам, из того, что имеется на рынке. Что-то не с первой итерации.

В общем, ты опять экстраполируешь какой-то дурной случай на всю выборку. (И этим похож на Toman'а). Ненаучно. Подгонка данных под твою теорию. Игнорирование неподходящих данных. Манипулирование статистикой. Использование индукции (давно не считается научным методом доказательства).
Переход "лошадь -> трактор" ничем не отличается. И то, и другое - "инструменты"
То есть прогресс это создание инструментов ради создания инструментов?
В смысле? Процесс ради самого процесса? Нет.
Инструменты создают, чтобы решать насущные задачи и обеспечивать потребности.

Кстати, и твоё использование Olympus Fluoview тоже подходит под такое понимание прогресса. Твои скрипты и настройки лишь вершина айсберга, основная масса которого - множество технологий. И их развили до такой степени, что вещи, ранее невозможные для биолога стали всё-таки доступнее.
Профессиональные балаболы аля философы уже наверное потоптали почву и поломали копий, что такое прогресс. Можно просто посмотреть и исходить из этого.
Я лишь оспорил (уточнил) твою формулировку, в которой ты почему-то порицал именно современный прогресс и не ценил того, что сложные вещи становятся простыми и доступными.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить