Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Разговоры на любые темы.
aborigen

Re: Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Сообщение aborigen » 22 янв 2019, 20:31

Просто зачем вы лезете в гугль, если вам эта информация не нужна, и вы ее моментально забудете? Чтобы показать кругозор, или чтобы показать, что вы умеете пользоваться гуглем?
Вопрос убил. Из области зачем нам уроки химии в средней школе. Мозг, как и любой другой орган, мускул и ткань организма, нобходимо напрягать и прокачивать. Иначе попа обвиснет.

На глаза недавно даже попалось, что поискового рода мозговая активность снижает риски возникновения альцгемера и всяких прочих маразмов. Впрочем, маразм у неэрудированной части населения заметен и до наступления критического возраста. Вова, подтверди.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 22 янв 2019, 22:41

А еще можно получить удовольствие от самого процесса.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 22 янв 2019, 23:36

А еще я в неё ем (с)
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 23 янв 2019, 05:53

Да, если использовал это.
Так вы были в Третьяковке, Шурик? Как очень продвинутый наверняка были. Использовали технику Рембранта после этого? Что вы там вообще могли делать без профильного образования кроме таращенья в цветовые пятна? Развивали художественный вкус и кругозор?
То же и с гуглем.
Ты свой фотоаппарат купил, потому что тебя обманули или запугали?
Да. Потому что сказали что он самый лучший, и что без него мои фотографии неконкурентноспособны. Что только частично оказалось правдой.
А вы свой телефон (подставьте нужное) как покупали?
Я пока что вижу только твой шкурный интерес чувствовать свою элитарность на редких задачах и с редкими инструментами
Ну не сдавайте уже позиции. Ведь любая Марьванна сможет нажать на кнопку. И она же конечный потребитель. Это примерно как заявить, что конечный потребитель работы фермера - унитаз.

Если для вас прогресс - способность к нажиманию кнопки, и все последуют этому прогрессу, то кто будет делать эти кнопки лучше?
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 23 янв 2019, 06:10

Да. Потому что сказали что он самый лучший, и что без него мои фотографии неконкурентноспособны.
Простой тест. Вложивший квартиру в МММ - жертва или же тупой как дрова буратино?
Последний раз редактировалось aborigen 23 янв 2019, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 23 янв 2019, 07:00

Внатуре пустое брюзжание. Кек, лол, яплакалъ.
Если для вас прогресс - способность к нажиманию кнопки, и все последуют этому прогрессу, то кто будет делать эти кнопки лучше?
Очевидно, всё держится на биомолекулярных учьоных, зорко следящих в свои лазерные синхрофазатроны за размножением одноклеточных. Отучившихся по 12 годов по узкому профилю и затаивших обиду на всю эту тупую массу марьван, за то что та не признает гения.

Ты там или реально мозгой поехал, или следущий шаг будет: ахаха, как я вас жырно протролил. Но к сожалению, уникальность твоя сквозь весь твой форумный путь просматривается. Не обижайся на них. Они (марьваны) тут не при чем. Любой гений сегодня ценится рублем. Увы. Мир - джунгли. Жизнь - борьба за выжиание. Чистоган.

К сути цитируемого
Палка-копалка 》 лопата 》лошадь + плуг 》 трактор.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 23 янв 2019, 14:07

Подсмотренное в третьяковке может прокачать в тебе работника творческой индустрии. Дизайн, архитектура, музыка и вот это вот всё. А может и не прокачать.

Марьванна-бухгалтер. Знает все таблицы екселя, но нибельмеса не понимает в скриптах. А тот кто придумал ексель - нибельмеса в дебете с кредитом. Стоит ли им укорять друг-друга? Оба ли они участвуют в прогрессе и эволюции? Или один из них участвует больше?

Общая эрудиция - скорей плюс, чем минус. Широким углом картина шире. Длинный фокус заострен на конкретной детали.

Другая аналогия. Знания - пазл. Чем больше найдено деталек, тем ясней представление о мире.

Исправь. Дай свою версию. Чётко и ясно, без кеков и лолов. Даже если абориген такой как все, потрудись сформулировать свою версию. Мне не хватает этого пазла. С удовольствием поменяю взгляды.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 23 янв 2019, 18:08

Имя пользователя писал(а):
23 янв 2019, 05:53
Так вы были в Третьяковке, Шурик?
Не был.

Продолжаешь наворачивать какие-то гипотетические ситуации, в которых я мог бы быть, и если был бы, то действовал таким-то предполагаемым образом, а значит, именно поэтому моё предполагаемое (при многочисленных "если") поведение достойно осуждения.
Бредишь, Сергей, совсем заврался. В следующий раз думай, прежде чем раздавать оценки.
Ты свой фотоаппарат купил, потому что тебя обманули или запугали?
Да. Потому что сказали что он самый лучший, и что без него мои фотографии неконкурентноспособны. Что только частично оказалось правдой.
Нет. Выше ты отрицал, что ты жертва маркетинга:
Имя пользователя писал(а):
20 янв 2019, 05:39
Всмысле, самый умный, а вокруг жертвы маркетинга?
Как говорил один мой знакомый, расслабься, ты не совершенен.

Ты просто не знаешь, сколько мучений было при выборе между никоном и сапогом. И фактор у кого линзы длиннее никогда не был определяющим.
То есть единой непротиворечивой позиции у тебя нет. Есть отдельные тактические аргументы, которые могут противоречить друг другу.

Повторю еще раз: Так раскрой всё-таки свое понимание "настоящего" прогресса (на Марс) в отличие от "ненастоящего" (кнопочки).
Пока что только алогично отгавкиваешься, а изложить ясно и связно свою позицию не можешь.
Ведь любая Марьванна сможет нажать на кнопку. И она же конечный потребитель. Это примерно как заявить, что конечный потребитель работы фермера - унитаз.
Опять алогичный бред. Продукты от фермера и камеру от гопро покупает и пользует твоя марьиванна, а не унитаз.
Я этого не говорил.
Говорил как раз ("1 чтобы 2") о технических усовершенствованиях, благодаря которым сложные ранее вещи делаются простыми, более доступными.
То есть процесс (образно) "делать эти кнопки лучше" и есть прогресс.

И почему ты зацикливаешься именно на современности? Повторяешь очередной шаблон, не думаешь.
Сейчас кнопки, ранее лопаты и ружья. Сложные ранее вещи сделали более простыми и доступными в использовании ("1 чтобы 2").
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

aborigen

Сообщение aborigen » 23 янв 2019, 20:40

В конце концов, Третьяковка задала направления течений в современную культуру. Иначе, вместо пейзажей с Аляски, с общепринятой композицией кадра, перспективой и планами, ты бы торговал на стоках например наскальными рисунками оленей и охотников.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 23 янв 2019, 20:50

И да, я был в Третьяковке. В детстве. Есть ли в этом связь с моим сегодняшним социально-культурным положением не знаю. Подозреваю что да.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить