Фуллфрейм или м43? Профессионализм или потребительство? (флейм)

Разговоры на любые темы.
Имя пользователя

Re: Фотоаппарат для гребубли

Сообщение Имя пользователя » 18 янв 2019, 05:16

Дело не в том, во что я верю, а в том, на что это снято. Можен мне так понравится, что я возьму и тоже на 43 перейду? :) Но без EXIF основываясь только на словах я не готов вывалить 5к. И да, хотелось бы 100% с мин постобработкой :)
A здесь могла бы быть моя самореклама.

aborigen

Сообщение aborigen » 18 янв 2019, 05:21

А так 80-100 мп разрешается
Читал про другие цифры 40-50. Ну допустим ок и допустим эти 100 мпикс нужны (незнаю зачем). Технология сдвига матрицы позволит делать это и говеным стеклом :pardon:

Почему 5тыщ? Em5 стоит баксов 500. Перделок меньше, картинка таже что и у ем1.2 который в свою очередь сейчас стоит полторы.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 18 янв 2019, 05:25

И да, хотелось бы 100% с мин постобработкой .
Ну порой сеть, поищи тестовые равы, раз уж ты такой несгибаемый технарь.

У Крупского на сайте полно внятных тестов и по тушкам и по стеклам. С исходниками кажысь.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 18 янв 2019, 16:55

Теоретическим стеклом на f4 можно разрешить 120мр. См. Таблицу 1. В реальности меньше из за оберраций. Это к тому, почему мы хотим хорошие линзы.
https://luminous-landscape.com/do-senso ... ve-lenses/

Что олимпус пытается сделать сотрясением матрицы - увеличить мнимый размер пискселя чтобы снизить эффект диффракции который проявляется чем больше ты закрываешь апертуру. Это будет работать на сферических конях в вакууме, которые абсолютно не движутся.

Ты жеж знаешь понятие золотого спота для разрешения линз? Открытые линзы (оберрации) <- спот -> закрытые (дифракция). То есть это тебе позволит больше закрыть линзы, чтобы стали меньше заметны их огрехи (оберрации уйдут). Однако, когда будет происходить шевеление матрицей, объект съемки тоже будет двигаться и создавать шевеленку. Может и сработает при отличном ярком освещении. Можно использовать для удвоения числа пикселей вместо увеличение их мнимого размера, только это та же хрень с теми же лимитирующими. Ну не получешь ты в 2 раза больше пикселей с в 2 раза большим разрешением.
Кстати, это тебе еще раз объясняет, почему размер пикселя на сенсоре имеет значение.

aborigen

Сообщение aborigen » 18 янв 2019, 17:30

Говориш фотограф? С таким квадратным мышлением? Всё только по справочнику. Мля, да послезавтра хитрые масоны научатся оцифровывать инфу непосредственно с сетчатки глаза. ФуллФрэйм - эко диво! А на форумах будет срач стоять за анаморфный азиатский разрез глаз или африканский фишай :)

За крайних двадцать лет только цифра прыгнула так далеко, что и не снилось. Но ты давай, увeличивай и разглядывай пиксели.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 18 янв 2019, 17:57

Андрюха, в тебе еще не умер клиент гугль очков :)
100 мр разрешается кстати цифрозадниками на средний и большой формат камер. За счет того, что размер пикселя большой.
А етот ваш Em5 мне и за 200 не нужен, не предложит он ничего нужного супротив 8-летней давности камеры.
Пиксели это матчасть. Без ее познания будем молиться на стаб вместо того, чтобы выдержку уменьшить и снимать портреты исключительно на гопро. Или не. Тут так говорят. No pro - no go! Кароче без гопры ты какашка :)

aborigen

Сообщение aborigen » 18 янв 2019, 18:03

А етот ваш Em5 мне и за 200 не нужен, не предложит он ничего нужного супротив 8-летней давности камеры.
Ну в нем например можно видео с рук снимать совершенно без тряски и дрожаний. Там стабилизация такого уровня появилась впервые.
Кароче без гопры ты какашка
У меня есть гопро. Но я не фанатею от её использования. Картинки Крозьера, повторюсь, приятны мозгу.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 18 янв 2019, 18:13

Гопра в свое время была оттестирована и отброшена из за слишком широких линз. На мне умерли 2 камеры Оregon scientific. Больше не связываюсь. Да и желания нет.
Ну в нем например можно видео с рук снимать совершенно без тряски и дрожаний.
Видео чего? Если я знаю, что я иду снимать - я беру треногу. Снимать без плана - контрпродуктивно. С каяка у тебя есть съемка с этой камеры? Если там все ровно - тогда у тебя есть шанс ее продать. Только все равно тряска будет.

aborigen

Сообщение aborigen » 18 янв 2019, 18:22

С каяка у тебя есть съемка с этой камеры?
Видео про каяк должно быть снято только с каяка, технарь?
Если я знаю, что я иду снимать - я беру треногу.
Она становится не нужна. А в прямых руках ненужен еще и слайдер и гимбал.

Ну и ттх картинки видео у олимпуса пока хоть и не на высоте, но твой сапог уделает одной левой.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 18 янв 2019, 18:26

Видео мне не так интересно как тебе. Если снимать не с каяка - см пункт 1. Возможность съемка с качающейся лодки это единственное, что еще может как то разжечь интерес. Вариант гимбала для каяка я рассматривал, но боюсь утоплю все скопом.

Ответить