Течение как раз очень влияет, и на первой 20-ке отдаешь 70% cил, на второй 20-ке никто уже не может добавить, лишь бы как то дойти.Так, что на стоячей воде я уверен, что средняя была бы на серфски не меньше 9,5 км/ч. Все дело в тренировках, у нас тут любители, никогда не ходившие в греблю МС обыгрывают.Шкешыр писал(а):Течение никак не влияет, если оно у вас не меняется от времени суток. А результаты как раз подтверждают то, что я написал с точностью до 0,3 км/ч. И это результаты победителей (наверняка бывшие спортсмены). Что уж с нас, простых смертных взять ) У меня на 40 км скорость около 8,2 на морском каяке 550х50 и вряд ли будет быстрее в обозримом будущем ...
Отличная статья про отличия морских каяков от серфски
Re: Отличная статья про отличия морских каяков от серфски
Не совсем понятно что это. Вроде что-то плоскодонное?
Да, бывают всякие чудеса ) Но ко мне это не относится. Про себя знаю, что даже на узеньком серфски я на 40 км среднюю скорость 9 км/ч не смогу выдать. Поэтому и пишу, что мне нужно серфски в районе 580х43 с обводами, дающими устойчивость в районе 2-3 по десятибальной шкале. Может быть у нас в стране и найдется десяток гребунов, для которых лучше подойдет лодка 6,5х43. Но я - не ония уверен, что средняя была бы на серфски не меньше 9,5 км/ч. Все дело в тренировках, у нас тут любители, никогда не ходившие в греблю МС обыгрывают.

Да, лодка с плоским днищем, начиная от пяток гребца. Длина и ширина как у всех. И рокер поболе, чем обычно.Шкешыр писал(а):Не совсем понятно что это. Вроде что-то плоскодонное?
Ну, плоскодонность скорости никому еще не добавляла из-за увеличения смоченной поверхности. Да и продольные ребра в подводной части - это не гуд. Устойчивости вроде тоже много не появится при такой странной геометрии (ширина плоской части слишком небольшая). Если только народ на ней глиссировать собирается ?Да, лодка с плоским днищем, начиная от пяток гребца. Длина и ширина как у всех. И рокер поболе, чем обычно.

В общем, эти лодки пару лет назад народ шокировали своим подходом. Но, судя по отзывам, всё довольны, скорость на уровне, остойчивость лучше, не только, чем у кругляшей типа V14. Места занимаются, лодки продаются. Основное, за счёт чего объясняется скорость, это глиссер и подсос воздуха через отверстия слива.Шкешыр писал(а):Ну, плоскодонность скорости никому еще не добавляла из-за увеличения смоченной поверхности. Да и продольные ребра в подводной части - это не гуд. Устойчивости вроде тоже много не появится при такой странной геометрии (ширина плоской части слишком небольшая). Если только народ на ней глиссировать собирается ?Да, лодка с плоским днищем, начиная от пяток гребца. Длина и ширина как у всех. И рокер поболе, чем обычно.
А здесь даже ребра вниз выпирают на границе нижней поверхности, но это попроще лодка.
- Вложения
-
- 36590193_212407889479257_954692464495558656_n.jpg (137.88 КБ) 1437 просмотров
Глиссировать они наверняка только в режиме серфинга могут. На гладкой никаких сил не хватит их разогнать до нужной скорости. А врежиме серфинга лодка и так хорошо идет. Нафиг ее еще ускорять? Другое дело - это когда нужно через гребень перепрыгнуть и до впереди идущей волны дотянуться. Может быть она успевает это сделать не соскочив с глиссера?? Если только так. Но в любом случае для гладкой воды это не вариант однозначно.
Если волна быстрая и пологая - не догонишь, придется лопатить. Для этого и нужно ускорять. Опять же, чтобы перепрыгивать на впереди идущую тоже скорость не помешает. Но сомневаюсь, что это сделано сильно в ущерб скорости на плоской воде, не всегда же по ветру гребут.Шкешыр писал(а):Глиссировать они наверняка только в режиме серфинга могут. На гладкой никаких сил не хватит их разогнать до нужной скорости. А врежиме серфинга лодка и так хорошо идет. Нафиг ее еще ускорять? Другое дело - это когда нужно через гребень перепрыгнуть и до впереди идущей волны дотянуться. Может быть она успевает это сделать не соскочив с глиссера?? Если только так. Но в любом случае для гладкой воды это не вариант однозначно.
Не очень понятно, что изображено на картинке.

Напомнило вот это:

или даже это:

Напомнило вот это:

или даже это:

КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
Shearwater 17 "Mephisto", Shearwater 17 "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"