Течение как раз очень влияет, и на первой 20-ке отдаешь 70% cил, на второй 20-ке никто уже не может добавить, лишь бы как то дойти.Так, что на стоячей воде я уверен, что средняя была бы на серфски не меньше 9,5 км/ч. Все дело в тренировках, у нас тут любители, никогда не ходившие в греблю МС обыгрывают.Шкешыр писал(а):Течение никак не влияет, если оно у вас не меняется от времени суток. А результаты как раз подтверждают то, что я написал с точностью до 0,3 км/ч. И это результаты победителей (наверняка бывшие спортсмены). Что уж с нас, простых смертных взять ) У меня на 40 км скорость около 8,2 на морском каяке 550х50 и вряд ли будет быстрее в обозримом будущем ...
Отличная статья про отличия морских каяков от серфски
Re: Отличная статья про отличия морских каяков от серфски
Не совсем понятно что это. Вроде что-то плоскодонное?
Да, бывают всякие чудеса ) Но ко мне это не относится. Про себя знаю, что даже на узеньком серфски я на 40 км среднюю скорость 9 км/ч не смогу выдать. Поэтому и пишу, что мне нужно серфски в районе 580х43 с обводами, дающими устойчивость в районе 2-3 по десятибальной шкале. Может быть у нас в стране и найдется десяток гребунов, для которых лучше подойдет лодка 6,5х43. Но я - не ония уверен, что средняя была бы на серфски не меньше 9,5 км/ч. Все дело в тренировках, у нас тут любители, никогда не ходившие в греблю МС обыгрывают.

Да, лодка с плоским днищем, начиная от пяток гребца. Длина и ширина как у всех. И рокер поболе, чем обычно.Шкешыр писал(а):Не совсем понятно что это. Вроде что-то плоскодонное?
Ну, плоскодонность скорости никому еще не добавляла из-за увеличения смоченной поверхности. Да и продольные ребра в подводной части - это не гуд. Устойчивости вроде тоже много не появится при такой странной геометрии (ширина плоской части слишком небольшая). Если только народ на ней глиссировать собирается ?Да, лодка с плоским днищем, начиная от пяток гребца. Длина и ширина как у всех. И рокер поболе, чем обычно.

В общем, эти лодки пару лет назад народ шокировали своим подходом. Но, судя по отзывам, всё довольны, скорость на уровне, остойчивость лучше, не только, чем у кругляшей типа V14. Места занимаются, лодки продаются. Основное, за счёт чего объясняется скорость, это глиссер и подсос воздуха через отверстия слива.Шкешыр писал(а):Ну, плоскодонность скорости никому еще не добавляла из-за увеличения смоченной поверхности. Да и продольные ребра в подводной части - это не гуд. Устойчивости вроде тоже много не появится при такой странной геометрии (ширина плоской части слишком небольшая). Если только народ на ней глиссировать собирается ?Да, лодка с плоским днищем, начиная от пяток гребца. Длина и ширина как у всех. И рокер поболе, чем обычно.
А здесь даже ребра вниз выпирают на границе нижней поверхности, но это попроще лодка.
- Вложения
-
- 36590193_212407889479257_954692464495558656_n.jpg (137.88 КБ) 1481 просмотр
Глиссировать они наверняка только в режиме серфинга могут. На гладкой никаких сил не хватит их разогнать до нужной скорости. А врежиме серфинга лодка и так хорошо идет. Нафиг ее еще ускорять? Другое дело - это когда нужно через гребень перепрыгнуть и до впереди идущей волны дотянуться. Может быть она успевает это сделать не соскочив с глиссера?? Если только так. Но в любом случае для гладкой воды это не вариант однозначно.
Если волна быстрая и пологая - не догонишь, придется лопатить. Для этого и нужно ускорять. Опять же, чтобы перепрыгивать на впереди идущую тоже скорость не помешает. Но сомневаюсь, что это сделано сильно в ущерб скорости на плоской воде, не всегда же по ветру гребут.Шкешыр писал(а):Глиссировать они наверняка только в режиме серфинга могут. На гладкой никаких сил не хватит их разогнать до нужной скорости. А врежиме серфинга лодка и так хорошо идет. Нафиг ее еще ускорять? Другое дело - это когда нужно через гребень перепрыгнуть и до впереди идущей волны дотянуться. Может быть она успевает это сделать не соскочив с глиссера?? Если только так. Но в любом случае для гладкой воды это не вариант однозначно.
Не очень понятно, что изображено на картинке.

Напомнило вот это:

или даже это:

Напомнило вот это:

или даже это:

КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"