Скоростной физкультурный каяк.

Все о самостоятельной постройке морских каяков, каноэ, байдарок и других судов. Технология строительства, чертежи лодок, обмен опытом.
Аутриггер

Re: Скоростной физкультурный каяк.

Сообщение Аутриггер » 10 июн 2018, 00:13

Лодки с деками, само-собой. Разборников не имею. Скорость = 0км за всю предстоящую и прошедшую неделю. Чет не сходится в уравнениях ваших.
Т. е. как не сходится ? Дека есть. Разборников нет. И скорости нет (скорость = 0). Так я именно про это и писал ! Попробуйте для начала деку отодрать.

aborigen

Сообщение aborigen » 10 июн 2018, 00:19

Еслиб меня звали аутсайдер аутриггер, неприменно проэксперементировал бы.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 10 июн 2018, 00:31

Спорить про вписывание физкультурного каяка (каноэ, лодки и пр.) в быт можно сколь угодно долго. А теперь разуем глаза ... В Питере - дофига миллионов людей. И воды у нас - хоть залейся. А кто при этом ежедневно гребёт ? Есть ничтожное количество детей в секциях. Ещё более ничтожное количество взрослых спортсменов. Любителей вообще никогда не видел. Был слух, что один дядька привозит из гаража спортивную лодку на Иваноский карьер ок. ст. "Сортировочная". И всё. Есть ещё развлекуха - взять лодку в парке. Но это именно развлекуха, а не физкультура. И есть что - то типа аттракциона - коммерсы катают туриков на каяках по центральной части города, насыщенной архитектурными объектами дореволюционной эпохи. На руках у населения - дикое количество лодок. Особенно каркасных. И никто на них ежедневно не тренируется, потому что вошкаться с ними ради часовой тренировки - это сумасшествие.
Знакомый олимпийский чемпион по академической гребле тренировался 6 часов в день - три часа утром и три вечером. . Лодка хранилась на гребном канале (Крестовский остров). Как только бросил спорт, бросил и грести. Потому что не на чем. Пройдитесь в погожий день по набережным, по прудам, по карьерам, разливам (Лахтинскому и Сестрорецкому) - на воде ЧИСТО. Т. е. никого из гребцов. Одни только рыбаки. Вот и весь сказ. Ну, а доказывать вы можете, что угодно.
По факту получается, что либо ты спортсмен и гребёшь на гребном канале, либо ты не гребёшь вообще. И это при обилии лодок и обилии воды !
Вложения
карт.jpg
карт.jpg (106.27 КБ) 1651 просмотр
Последний раз редактировалось Аутриггер 10 июн 2018, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

aborigen

Сообщение aborigen » 10 июн 2018, 00:45

на воде ЧИСТО. Т. е. никого из гребцов. Одни только рыбаки.
А по-мойму, им всем, рыбакам этим, просто насрать на греблю :pardon: Либо вовсе не до гребли. Как-то вы всё усложнили, мне кажется.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 10 июн 2018, 00:51

То, что рыбакам насрать на греблю, это и так понятно. Они сидят на воде с удочками в маленьких надувнушках иинтересуются только своей рыбой. Я же говорю про физкультурников. Велосипедистам не насрать на велосипеды. Роллерам не насрать на ролики. Лыжникам не насрать на лыжи. И только лишь одним гребцам глубоко насрать на лодки ? С чего бы такая избирательность ?
Сам я не совершил акт дефекации на ролики, велик и лыжи потому, что они у меня есть, и они мне не мешают жить. Но насрать на лодку мне пришлось, потому что в её обычном антинародном виде она сильно меня обременит.

aborigen

Сообщение aborigen » 10 июн 2018, 00:53

Захочешь собаку ударить....

Вы всегда трудности на ровном месте плодите?
Ноги? Крылья? Кнопка!

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 10 июн 2018, 00:54

Вы всегда трудности на ровном месте плодите?
Так это я что ли антинародные каяки придумал ?

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 10 июн 2018, 02:42

Ай да молодца! Сам свои рассуждения картинкой и спалил. На картинке - физкультурные каяки, а именно гоночная K-1 и С-1 ака каноэ. О боже мой! У К-1 закрытая дека! У С-1 закрытая дека в передней части.

Продолжаю цитату из вики, господин поленился привести ее полностью.

The traditional kayak has a covered deck and one or more cockpits, each seating one paddler. The cockpit is sometimes covered by a spray deck that prevents the entry of water from waves or spray and makes it possible for suitably skilled kayakers to roll the kayak: that is, to capsize and right it without it filling with water or ejecting the paddler.

Так чем же каяк отличается от не каяка?
2.jpg
2.jpg (104.07 КБ) 1611 просмотров
Последний раз редактировалось Имя пользователя 10 июн 2018, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Аутриггер

Сообщение Аутриггер » 10 июн 2018, 02:47

Сам свои рассуждения картинкой и спалил.
На фото просто показано то самое сверхредкое исключение, когда горожане гребут в городе. Гребут они именно на том, что на фото. Что есть, то и показал. При этом, боже упаси, я не призываю грести на чисто спортивных лодках. Выше по теме подробно рассмотрено, почему они не подходят физкультурникам.
На картинке - физкультурные каяки, а именно гоночная K-1
Вы хоть сами - то поняли, что вы написали ? Абракадабру какую - то дикую ...
Последний раз редактировалось Аутриггер 10 июн 2018, 02:51, всего редактировалось 1 раз.

Имя пользователя

Сообщение Имя пользователя » 10 июн 2018, 02:51

Да-да. Очень редкое. Вот вам еще, из личного архива. И тоже с декой.
molodost.jpg
molodost.jpg (86.13 КБ) 1611 просмотров
A здесь могла бы быть моя самореклама.

Ответить