Строю разборный секционный складной каяк
- asi2007@ukr.net
Re: Строю разборный секционный складной каяк
Интересно, куда мысль вывела. Допустим греем лист. Поле можно взять из расчета центральной части, габалит 600*1300
А каким образом происходит обжим? Нагрели до мягкого состояния лист потом спирали поднять вверх, что бы был доступ к листу?
Как я понял, когда мне делали плафон то они это делают в боксе утепленном иначе будем греть улицу, а не деталь.
А если бокс закрытый, как тогда вручную прикатать листок по форме? Вынимать из бокса?
Жаль не видел процесса вживую. А нет какого видео, посмотреть? Aleh?
А каким образом происходит обжим? Нагрели до мягкого состояния лист потом спирали поднять вверх, что бы был доступ к листу?
Как я понял, когда мне делали плафон то они это делают в боксе утепленном иначе будем греть улицу, а не деталь.
А если бокс закрытый, как тогда вручную прикатать листок по форме? Вынимать из бокса?
Жаль не видел процесса вживую. А нет какого видео, посмотреть? Aleh?
Поднять нагревательную крышку или опустить рамку с термопластом (я работал с мелкими деталями) , далее включается либо всос воздуха из перфорированого стола , на котором находится деталь, либо накрывается еще одной крышкой с резиновой мембраной, а уже та, под давлением обжимает.
Думаю, даже при таких габаритах, все можно сделать в гаражных условиях.
Станок видится так- штатив с перфорированым столом и мощным вакуумным насосом, на верху штатива утепленная крышка с спиралями от плитки, под ней на сьемном зажиме, рамка с пластиком. Пластик нагрели, он провис, снимаем ( опускаем) рамку на болван, включаем вакуум.
Станок видится так- штатив с перфорированым столом и мощным вакуумным насосом, на верху штатива утепленная крышка с спиралями от плитки, под ней на сьемном зажиме, рамка с пластиком. Пластик нагрели, он провис, снимаем ( опускаем) рамку на болван, включаем вакуум.
Я писал - Eddyline (есть ряд видео)А нет какого видео
- asi2007@ukr.net
а я сначала не понял, думал это кто то на форуме с таким именем. на сайте ничего не нашел...ясно )Aleh писал(а):Я писал - Eddyline (есть ряд видео)А нет какого видео
- asi2007@ukr.net
[/attachment]
Поищу кто у нас такое делает. Уж сильно специфичное оборудование. Это не лук для порезки пенопласта. Да и воняен наверное? я из за этого ждал тепла в прошлом году, так как попробовал пенопласт резать зимой в гараже, так чуть чуть до "мультиков" не дошло!
ой-йо-йой, я не готов к такому. Что то очень сложно. може все таки гипс?qazqas писал(а):Поднять нагревательную крышку или опустить рамку с термопластом (я работал с мелкими деталями) , далее включается либо всос воздуха из перфорированого стола , на котором находится деталь, либо накрывается еще одной крышкой с резиновой мембраной, а уже та, под давлением обжимает.
Поищу кто у нас такое делает. Уж сильно специфичное оборудование. Это не лук для порезки пенопласта. Да и воняен наверное? я из за этого ждал тепла в прошлом году, так как попробовал пенопласт резать зимой в гараже, так чуть чуть до "мультиков" не дошло!
Ведь первый раз можно попробовать и без вакуума
тряпками да валиками.
А вонь от пластика зависит -некачественный будет трохи смердеть.
Можно, наверно, и гипс- армировать его марлей, меньше будет набор толщины, и ремонтировать форму проще

Можно, наверно, и гипс- армировать его марлей, меньше будет набор толщины, и ремонтировать форму проще
- asi2007@ukr.net
Вот я тоже вспомнил, что гиповые формы на памятники армируют проволокой, стекловолокном и просто марлей, как правильно замечено.qazqas писал(а):Ведь первый раз можно попробовать и без вакууматряпками да валиками.
- asi2007@ukr.net
Правду говорят, лучше один раз увидеть!Aleh писал(а):Я писал - Eddyline (есть ряд видео)А нет какого видео
Да-а, классно. Но как это сделать в гараже?
Вот еще видео именно о работе подобной машины
https://www.youtube.com/watch?v=BqV_jsxD0UA
Есть еще видео где греют не фенами а перегретым паром 120С
Сейчас буду искать, что у нас предлагают и по какой цене...
- asi2007@ukr.net
Посмотрел, есть фирмы со станком 2000*1000 и глубина до 600.
Буду звонить в понедельник.
Вопрос - какой пластик рассматривать. Я так понимаю, лучше взять тот же полиэтилен, только что бы был пластичный и устойчив к сколам. АБС не знаю, нужно тоже пробовать. Толщины 3мм думаю хватит с головой?
Было бы здорово полипропилен, в этом материале я уверен на все 100%, но он дороже.
Вот тут видео моей лодки из полипропилена. Прошла уже более 500км, 5 сезонов на воде, материал неубиваемый и очень гибкий и прочный.
https://youtu.be/CJp0R-h2gfA

Буду звонить в понедельник.
Вопрос - какой пластик рассматривать. Я так понимаю, лучше взять тот же полиэтилен, только что бы был пластичный и устойчив к сколам. АБС не знаю, нужно тоже пробовать. Толщины 3мм думаю хватит с головой?
Было бы здорово полипропилен, в этом материале я уверен на все 100%, но он дороже.
Вот тут видео моей лодки из полипропилена. Прошла уже более 500км, 5 сезонов на воде, материал неубиваемый и очень гибкий и прочный.
https://youtu.be/CJp0R-h2gfA

https://www.youtube.com/watch?v=zDtl31lVup0&t=274s
Там вроде можно заказать оборуд. термофоминга недорого и вроде это Украина. Но я не узнавал -контактируйте с ними сами, если интересует.
Там вроде можно заказать оборуд. термофоминга недорого и вроде это Украина. Но я не узнавал -контактируйте с ними сами, если интересует.