О неполадках, проблемах и трудностях в работе с сайтом
Re: О неполадках, проблемах и трудностях в работе с сайтом
я тоже периодически просматриваю какие-то ролики с vimeo.. много интересного, только сервис несколько туповат
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Проблема не решилась.fishmonger писал(а):Ну так не проще ли поставить свежую версию Firefox 4.0? Он значительно менее кривой, чем 3.х.Shoorick писал(а):проблема только в Firefox 3.6.16, в Опере и Хроме все в порядке.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- fishmonger
- Контактная информация:
А если переименовать картинку? Назвать просто 1.jpg, грузится?Shoorick писал(а):Проблема не решилась.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Есть 433.jpg, тоже никак. Прокси и антивирусов никаких нет, особых проблем с другими сайтами не помню.
Re: Герма для фото...
Вадим, я не понял как сделать эту ссылку читаемой. В инструкции по BBCode этого тоже не нашел. На будещее интересуюсь, возможно ли как-то разместить ссылку с символом "[" или "]", чтобы форум не считал это управляющим символом?
- fishmonger
- Контактная информация:
Думаю, что никак.Legalizer писал(а):возможно ли как-то разместить ссылку с символом "[" или "]", чтобы форум не считал это управляющим символом?

- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Отправить баг невнимательным разработчикам движка форума и порицание раздолбайским авторам сайта с такими ссылками:)
- fishmonger
- Контактная информация:
А причем тут движок? BBCode — это общепринятый вариант форматирования текста, во всех его реинкарнациях используются квадратные скобки, также как в HTML — треугольные. Можно самому придумать новые теги, но сложно поменять базовый принцип языка разметки.
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Ну по логике движок должен реагировать только на свои теги, а все остальное в квадратных скобках обрабатывать как обычно =8-[] Тем более, ему явно сказали - вот это ссылка. Конец ссылки можно определить, посчитав открывающиеся и закрывающиеся скобочки.
С другой стороны, фактически большинство форумов такие ссылки не переваривают, и разработчики tk-turin.ru могли бы и учитывать это. Когда нам попытались сдать задачу - подобный сайт, я был против, т.к. люди, которые захотят поделиться такими ссылками на разных форумах, не смогут это сделать нормально.
С другой стороны, фактически большинство форумов такие ссылки не переваривают, и разработчики tk-turin.ru могли бы и учитывать это. Когда нам попытались сдать задачу - подобный сайт, я был против, т.к. люди, которые захотят поделиться такими ссылками на разных форумах, не смогут это сделать нормально.
- fishmonger
- Контактная информация:
Это фантастика. BBCode разруливается простым переводом тегов BBCode в соответствующие HTML-теги.Shoorick писал(а):Ну по логике движок должен реагировать только на свои теги, а все остальное в квадратных скобках обрабатывать как обычно =8-[] Тем более, ему явно сказали - вот это ссылка. Конец ссылки можно определить, посчитав открывающиеся и закрывающиеся скобочки.
Если найти хотя бы один форум использующий BBCode и корректно переваривающий такие ссылки, появилась бы некая физическая основа для поиска решения.большинство форумов такие ссылки не переваривают
Вставка адресов через HTML, насколько я понимаю, небезопасна.
Возможно, существуют некие кавычки для BBCode, позволяющие игнорировать попавшие меж ними квадратные скобки, но я таких не знаю.

Насколько часто встречаются подобные кривые адреса? Есть ли смысл искать какое-то решение?