Выбор морского каяка, новичок
Re: Выбор морского каяка, новичок
Здравствуйте, граждане кто нибудь подскажет каяки Malibu kayaks где нибудь купить можно?
- PARA CENTER
TIRON KL-12 - мне кажется очень медленный будет. 3,6 м., все же. Ни разу не Winner Serenity.
Мои каяки:
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Zephyr 155, Dagger Alchemy 14, Epic V7, Frej 507, Baffin P2, (SeaBird Discovery 430), Zet Raptor, Pyranha Firecracker
Всем доброго дня!
Форум изучаю давно, сейчас подошел к стадии принятия решения.
Хотелось бы услышать мнение понимающих людей, в идеале - с совпадающими запросами.
Сам я не спортсмен последние лет 25, всего мне 56. К сожалению, не такой стройный, как хотелось бы и каким еще себя помню - при росте 176 вес 95 кг.
В свое время был и походником - до верхней категории, и другими видами спорта увлекался, сейчас решил снова вернуться к правильному образу мысли. Всегда нравилось единение с природой около воды. Осенью записался на прогулки по Неве и рекам в городе на байдарке, убедился, что это действительно захватывает. Зиму читал, слегка тренировался (ну так, форму вспоминал
), сейчас хочу взять каяк.
Условия эксплуатации - шхеры Ладоги, с наработкой опыта - выходы к ближним островам, Финский залив - в идеале до фортов, ну и от рек и каналов не откажусь.
Понял, что лучше все-таки не полиэтилен, а стеклопластик (карбон все равно не оценю) так как важен вес лодки для закидывания ее в одно лицо на машину. То есть вес лодки не более 25 кг. Да и агитация за стеклопластик мне кажется убедительной.
Выбираю между:
R17,
Кортик,
Seabird Expedition в стекле
и Питерский производитель MyKayak
Вопросы остались:
- по цене SeaBird самый дорогой, вряд ли потяну - только если есть веское преимущество по сравнению с остальными;
- Mykayak самый близкий территориально (я живу в Питере), но на форуме прочитал, что он для максимум 80 кг и узковат в посадке (хотя у меня лишний вес вынесен вперед, в "трудовую мозоль", но все же...)
- Кортик, как я понял из форумов, более остойчивый, чем R17 что хорошо для моего нулевого опыта. Но опять же - недолго я буду новичком (уже запланированы походы), и не хочется потом искать что-то более скоростное и живое. Да и ругани вокруг Кортика на форуме много.
Остается R17, но тот же вопрос - как он соотнесется с 95 кг чистого веса и неосиной талией?
Был бы рад услышать ваши мнения и рекомендации.
Форум изучаю давно, сейчас подошел к стадии принятия решения.
Хотелось бы услышать мнение понимающих людей, в идеале - с совпадающими запросами.
Сам я не спортсмен последние лет 25, всего мне 56. К сожалению, не такой стройный, как хотелось бы и каким еще себя помню - при росте 176 вес 95 кг.
В свое время был и походником - до верхней категории, и другими видами спорта увлекался, сейчас решил снова вернуться к правильному образу мысли. Всегда нравилось единение с природой около воды. Осенью записался на прогулки по Неве и рекам в городе на байдарке, убедился, что это действительно захватывает. Зиму читал, слегка тренировался (ну так, форму вспоминал

Условия эксплуатации - шхеры Ладоги, с наработкой опыта - выходы к ближним островам, Финский залив - в идеале до фортов, ну и от рек и каналов не откажусь.
Понял, что лучше все-таки не полиэтилен, а стеклопластик (карбон все равно не оценю) так как важен вес лодки для закидывания ее в одно лицо на машину. То есть вес лодки не более 25 кг. Да и агитация за стеклопластик мне кажется убедительной.
Выбираю между:
R17,
Кортик,
Seabird Expedition в стекле
и Питерский производитель MyKayak
Вопросы остались:
- по цене SeaBird самый дорогой, вряд ли потяну - только если есть веское преимущество по сравнению с остальными;
- Mykayak самый близкий территориально (я живу в Питере), но на форуме прочитал, что он для максимум 80 кг и узковат в посадке (хотя у меня лишний вес вынесен вперед, в "трудовую мозоль", но все же...)
- Кортик, как я понял из форумов, более остойчивый, чем R17 что хорошо для моего нулевого опыта. Но опять же - недолго я буду новичком (уже запланированы походы), и не хочется потом искать что-то более скоростное и живое. Да и ругани вокруг Кортика на форуме много.
Остается R17, но тот же вопрос - как он соотнесется с 95 кг чистого веса и неосиной талией?
Был бы рад услышать ваши мнения и рекомендации.
- aborigen
Если есть возможность - сядьте, посидите. И все вопросы сами отпадут. Походы какой длительности? Если с гитарой, месяца на два и дольше, тогда Кортику равных точно не найдете.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Имя пользователя
Еще одна переменная в ваше решение. В одно лицо забрасывается без проблем, даже девушками за 60 с помощью такого устройства.так как важен вес лодки для закидывания ее в одно лицо на машину.
https://www.outdoorplay.com/yakima-show ... nAQAvD_BwE
Цена не гуманная, но можно брать после этого пластик.
A здесь могла бы быть моя самореклама.
Нормально соотнесется, не сомневайтесь. Очень хорошая лодка.Аскольдыч писал(а): Остается R17, но тот же вопрос - как он соотнесется с 95 кг чистого веса и неосиной талией?
Expedition чуть пошире, насколько я помню, но это не причина переплачивать вдвое.
Ну и совет попробовать вам уже дали.
Люблю и катаюсь
Спасибо за быстрые ответы. Насчет посидеть - согласен, смогу только в MyKayak, если они есть готовые в Питере.
Всплыл на Авито вариант с рук seabird expedition, в стекле и в пластике, цена 75 и 65 соответственно. Звучит неплохо, поеду посмотрю.
Всплыл на Авито вариант с рук seabird expedition, в стекле и в пластике, цена 75 и 65 соответственно. Звучит неплохо, поеду посмотрю.
Планируются походы на 1-2-3 дня с итоговым на неделю - другую, в отпуск. Гитара вряд ли.aborigen писал(а):Если есть возможность - сядьте, посидите. И все вопросы сами отпадут. Походы какой длительности? Если с гитарой, месяца на два и дольше, тогда Кортику равных точно не найдете.
Aborigen, а почему Кортику в таком случае равных не найти? В описании большой разницы не обнаружил.
- aborigen
У него избыточный объем и запас плавучести.Aborigen, а почему Кортику в таком случае равных не найти?
В предвкушении нового витка любезностей в свой адрес, скажу что нет, я в нем не сидел и сужу по картинкам и ттх

Ноги? Крылья? Кнопка!
Есть специальные компактные модели, между прочим (или можно самоделку сварганить из какой-нибудь сломанной). Полноразмерную таскать в какие бы то ни было походы, конечно, чрезвычайно неудобно - это годится только для всякого рода турслётов и стационарных базовых лагерей.Гитара вряд ли.