Если посмотреть сайт посейдона на этот период - то видно, что ветер был переменных направлений, в т.ч. вдоль берега - длина разгона для волны была достаточна. На том же посейдоне видно, что ожидаемая высота волны у берега также соответствовала значению 2м, в центральной части Черного моря была волна 4-5м, если верить посейдону.Shoorick писал(а): Полагаю, что продвижение было возможно, так как ветер береговой, то есть под прикрытием скал.
Но тогда и непонятно, откуда нагнало такую волну.
Как измеряли волну? Олег упоминает "гребень волны полностью скрывает соседнюю лодку вместе с гребцами", я отвечал, что это "Как минимум, метр (расстояние от воды до глаз)."
По собственным ощущениям - высота отдельных волн была сопоставима с высотой потолка в комнате.
Не нужно ничего пилить: Абориген - лодку в глаза не видел - но осуждает - видимо оттого, что я посмел с ним, с БОГОМ КАЯКИНГА, поспорить относительно некоторых технических моментов (некоторые Боги каякинга решили, что раз они Боги - то им и физику знать не обязательно, и они всегда и во всем правы).Sergey.Croatia писал(а):именно, что из плеч"Ь"Боюсь из секционников Кортик побьёт всех своей ценой. А так у почти у любого производителя можно попросить такую опцию. А если собственные руки из плечь, то и самому распилить лодку труда огромного не составит.![]()
то есть распилить каяк рук хватит, а вот собрать ее потом, чтобы еще не текла и не развалилась бы в волне ...
(короче, я пас платить тысячу с лишним евро и сразу начинать что-то пилить).
В отличие от Аборигена, живущего во Франции - у Вас есть возможность на этой лодке лично покататься и убедиться в ее качествах. Как уже говорилось ранее - можно заказать лодку в комплектации руль + скег.
Краткий отзыв от не менее опытного каякера, чем Абориген, который, в отличие от Аборигена - катался на лодке на море - я разместил выше.
А вообще суть всех наездов на лодку со стороны тех, кто в ней ни разу не сидел - недоверие перед отечественными разработчиками, усугубленное тем, что обводы как Кортика, так и Аделаиды - не спижены слизаны с какой-либо западной лодки.
Поэтому и срач стоит в соотв. темах.
Для справки: западная техника бывает разная и дает сбои. Пример, из той же Франции: неск. лет назад там обвалился новый терминал аэропорта.