Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Sergey.Croatia

Re: Кортик

Сообщение Sergey.Croatia » 18 дек 2017, 20:29

Спать можно еще в бивибэге.
Отберут бивибэг или отберут палатку - это только вопрос цены :)
В Хорватии совсем плохо с продавцами нормальных лодок что-ли, что вы аж в этой теме плавсредство ищите?
Я первый раз именно тут увидел морской каяк разборный. До этого облизывался на морские каяки, но понимал, что негде мне его хранить.
А что бы порекомендовали еще посмотреть из производителей "нормальных лодок"?

aborigen

Сообщение aborigen » 18 дек 2017, 20:36

Боюсь из секционников Кортик побьёт всех своей ценой. А так у почти у любого производителя можно попросить такую опцию. А если собственные руки из плечь, то и самому распилить лодку труда огромного не составит. Сергей "Имя пользователя" может расскзать как это делается.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Sergey.Croatia

Сообщение Sergey.Croatia » 18 дек 2017, 20:39

Так, может, на ночь каяк прямо в палатку засовывать? (Да, палатку для этого, конечно, придётся брать с соответствующим запасом по размеру, но, авось, на выделенную под неё на кемпинге площадку и большая палатка поместится?)
:D представил такую палатку :D
Можно было бы и рядом с обычной палаткой оставлять, тут не настолько криминально.
Я хожу часто один (по крайней мере в горы, на каяке думаю тоже не всегда смогу найти компанию), а тащить 25кг неудобного веса в одиночку метров 300 на место парцелы (если еще и вверх немного) - не думаю, что айс.

Toman

Сообщение Toman » 18 дек 2017, 20:41

Спать можно еще в бивибэге.
Который есть почти та же одноместная палатка, только недоделанная и мокрая по сути своей. Если отбирают палатки и гамаки - так отберут и этот мешок, наверное? А стоит он, между тем, на порядок дороже трэшовых одноразовых палаток из супермаркета.
aborigen писал(а):Если в лодку необходимо упихнуть палатку таких размеров
Разница с "обычной" палаткой не столь велика, имхо. Каяк внутри палатки сам по себе будет местом хранения тех вещей, которые в противном случае были бы раскиданы по палатке и занимали там место. Можно было бы попробовать придумать некий штатив для возможно более компактного размещения каяка в палатке. Да, это не так компактно, как если бы вещи хранились просто в каяке, лежащем снаружи около палатки минимальных размеров и веса (то, чего не могут себе позволить пешие туристы, не имеющие полноценных гермомешков), но отдых в таких стрёмных местах обязывает к неким неудобствам.

Sergey.Croatia

Сообщение Sergey.Croatia » 18 дек 2017, 20:43

Боюсь из секционников Кортик побьёт всех своей ценой. А так у почти у любого производителя можно попросить такую опцию. А если собственные руки из плечь, то и самому распилить лодку труда огромного не составит.
именно, что из плеч"Ь" :)
то есть распилить каяк рук хватит, а вот собрать ее потом, чтобы еще не текла и не развалилась бы в волне ...
(короче, я пас платить тысячу с лишним евро и сразу начинать что-то пилить).

aborigen

Сообщение aborigen » 18 дек 2017, 20:43

Toman
:facepalm:
Ноги? Крылья? Кнопка!

Toman

Сообщение Toman » 18 дек 2017, 20:44

Можно было бы и рядом с обычной палаткой оставлять, тут не настолько криминально.
Ну если так, так вообще хорошо.
Sergey.Croatia писал(а):а тащить 25кг неудобного веса в одиночку метров 300 на место парцелы (если еще и вверх немного) - не думаю, что айс.
А тележка там не пройдёт?

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 18 дек 2017, 20:54

Sergey.Croatia писал(а):до Задара и на Корнаты
Ходили там в 2014. Условия в принципе такие, как Вы и описываете. Но и для них считаю приемлемыми каяки с более классическими морскими обводами.
для моих условий будет ли руль полезен?
Вопрос идеологический, зависит от каякера. См. тему "скег и руль". На мой вкус, руль полезен, когда надо держать курс при сбивающих направление ветрах и волнах.

p.s. Ночевали в палатках всюду, только более осторожно, чем в "диких" регионах. Даже в заповедниках приходилось, но там перед этим честно пытались найти кемпинг в злачных местах у населенки и кафе. Никакой криминальности не заметили.
Каяк по возможности кладу вдоль палатки. Заодно прикрывает от ветра. Если место случилось совсем стрёмное (типа городского пляжа в Крыму), иногда привязывал веревочкой к каркасу палатки - если дернут лодку, я проснусь.
Mikle писал(а):
Shoorick писал(а):
Mikle писал(а):1 день - были волны амплитудой до 2 м при боковом -попутно-боковом ветре 8-10м/с с порывами до 12-13 м/с. Человек, шедший в походе на Кортике - не испытал каких-либо проблем
Не очень верится в полное отсутствие проблем при таких условиях. Даже весло из рук не вырывало?
Можно ли уточнить, какое это было число и место, как определялись параметры ветра и волн.
Это было место в районе от Балаклавы до м. Фиолент, время - примерно 28 сентября, позже уточню, в этот день как раз была закрыта паромная переправа через Керченский пролив. При порывах - весло вырывало, хотя и не сильно, но мне больше запомнился момент, когда при отходе от Балаклавской бухты очередным порывом (сзади-справа) стало класть на левый борт нашу Аделаиду, я скомандовал "крен на правый борт", мы дали крен вправо, и после мой матрос Екатерина - еще долго продолжала задавать этот крен, даже когда я просил прекратить:).
Информация о ветре из архива погоды: https://www.gismeteo.ru/diary/11365/2017/9/
Ветер северо-восток, восток, в тот день 10 м/с. Это измерения на высоте, а на уровне моря ветер ниже. Но в целом условия соответствуют описанным.

Полагаю, что продвижение было возможно, так как ветер береговой, то есть под прикрытием скал.
Но тогда и непонятно, откуда нагнало такую волну.

Как измеряли волну? Олег упоминает "гребень волны полностью скрывает соседнюю лодку вместе с гребцами", я отвечал, что это "Как минимум, метр (расстояние от воды до глаз)."
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Sergey.Croatia

Сообщение Sergey.Croatia » 18 дек 2017, 20:55

Разница с "обычной" палаткой не столь велика, имхо. Каяк внутри палатки сам по себе будет местом хранения тех вещей ....
Я подумал, что народ прикалывается, а вы тут на полном серьезе анализируете ЭТО :D
Еще раз: тут не настолько стремно! нет тут проблем оставить каяк рядом с палаткой. И на ходу из лодки грабители тебя не вытряхивают 8-)
Проблема, что место под палатку за разумные деньги может быть метрах в 100-300 от моря, без видимости твоего каяка. И к палатке такую дуру 25кг в одиночку не очень допрешь по камням и вверх.

Также, хотелось бы не просто быть в экспедиции привязанным к каяку, но сходить вечером в городок ближайший, в магазин, в таверне посидеть. Поэтому и спросил именно о способе крепления каяка на ночь (например, к дереву на берегу).

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 18 дек 2017, 21:38

Mikle писал(а):Объясните мне, как человек более одаренный в обоих смыслах - как следует понимать ваш вопрос на той самой странице
Опять ходим по кругу. Это мы тоже обсуждали:
Shoorick писал(а):Фото и видео с плоской воды, даже если это море у ЮБК, недостаточно. Это мы не раз видели в материалах с Волги. Я уточнил про "условия, максимально отличающиеся от плоской воды".
И вот Ваш предыдущий ответ:
Mikle писал(а):Согласен с Вами. К сожалению, а) чем сложнее условия, тем менее народ склонен к съемкам, и б) моя экшн -камера Сони - показала себя с самой худшей стороны - проработала только 10мин, а перед самым интересным замесом, когда я, поняв, что будет жарко - решил одеть ее на специально взятый для этой цели шлем Gath - тупо отказала окончательно. Наверное акум сдох. Этот момент мы конечно упустили. Но я хотел бы в следующем году еще раз пройтись вдоль ЮБК (в этот раз - от Черноморского до Коктебеля), т.ч. надеюсь исправить это.
Так что это: плохая память или намеренная контаминация дискуссии до невменяемого состояния?
(Когда не помнят сказанное даже собой - это и есть невменяемое состояние).
Mikle писал(а):Я прекрасно понимаю, что эти ответы, особенно от Олега - могли Вас не устроить, Вы ожидали чего-то более развернутого.
...
Хоть память у меня и плохая, я помню, что в одной из тем - Вы задавали более конкретные, чем процитированный выше, вопросы по морской практике. Я полагаю, что Вы, как человек с лучшей памятью - в состоянии вспомнить ваши же вопросы - и привести их вновь, можно в виде цитаты.
В этой теме, в последний месяц, уже несколько раз повторил всё это.

В ваших интересах (а не моих) собрать всю информацию и подать ее доступно.
Что за дикая претензия: "не задали правильные вопросы".
Да Олег с тех пор вообще в форум не заходит.
Вложения
sea.kayak.ru_Oleg_profile.png
sea.kayak.ru_Oleg_profile.png (44 КБ) 1805 просмотров
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Ответить