Кортик
- aborigen
Re: Кортик
Михаил, а вы смотрели "A Beautiful Mind"? Смотрю сейчас в оригинале. Рассел Кроу на высоте.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Реклама "Кортика" перенесена сюда из темы про каяк SWIFT KS-01.
Как мне кажется, вполне достаточно среднего образования, чтобы понимать, что информация любит порядок. Здесь тематический форум, а не чатик для школьниц. Когда-то этот форум был в виде какой-то каши (из присутствующих aborigen помнит), было потрачено много сил, чтобы привести его в порядок. Почему опять устраиваете кашу? Зачем калифорнийский сёрфинг в теме про "Кортик", а "Кортик" и каякерские костюмы в теме про китайский каяк?
Теперь про этику. Люди создали тему для обсуждения конкретного каяка. Кто-то позже будет ее читать в надежде найти релевантную информацию. Вместо неё найдёт простыни про что-то другое. Вот вы влазите в чужую беседу со своей темой. Неужели не появляется хотя бы отголосок мысли "А не мешаю ли я тем, кто здесь общался?" Спам и флуд нигде не любят.
Наконец, вы увеличиваете мою работу как модератора. Форумы, большие в сотни раз, работают на полуавтомате почти без вмешательства. Здесь пять человек и нельзя отойти на два дня.
Читайте про теорию разбитых окон.
Просьба ко всем. При написании сообщения сверяйтесь с заголовком темы.
Предупреждение. Далее оффтоп удаляю, минусую, нажимаю прочие модераторские кнопки, вплоть до закрытия тем и банов.
Обращаюсь не только к Mikle, но и к нему особенно, как человеку как бы с математическим умом.Mikle писал(а):Извините товарищи, про российскую академию наук конечно много говорят, но никто пока не говорил, что в РАН - держат клинических идиотов!
Как мне кажется, вполне достаточно среднего образования, чтобы понимать, что информация любит порядок. Здесь тематический форум, а не чатик для школьниц. Когда-то этот форум был в виде какой-то каши (из присутствующих aborigen помнит), было потрачено много сил, чтобы привести его в порядок. Почему опять устраиваете кашу? Зачем калифорнийский сёрфинг в теме про "Кортик", а "Кортик" и каякерские костюмы в теме про китайский каяк?
Теперь про этику. Люди создали тему для обсуждения конкретного каяка. Кто-то позже будет ее читать в надежде найти релевантную информацию. Вместо неё найдёт простыни про что-то другое. Вот вы влазите в чужую беседу со своей темой. Неужели не появляется хотя бы отголосок мысли "А не мешаю ли я тем, кто здесь общался?" Спам и флуд нигде не любят.
Наконец, вы увеличиваете мою работу как модератора. Форумы, большие в сотни раз, работают на полуавтомате почти без вмешательства. Здесь пять человек и нельзя отойти на два дня.
Предупреждение. Далее оффтоп удаляю, минусую, нажимаю прочие модераторские кнопки, вплоть до закрытия тем и банов.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
- aborigen
Re: Каяк SWIFT KS-01
То есть, Михаил, вы хотите сказать, что с Алексеем живете в одном городе, Алексей вхож в ваш дом и вы имеете с Алексеем общие интересы. При этом вы ведете себя так, буд-то совершенно не знаете, что Алексей подписывается ником ANPolter?Mikle писал(а): Нет, Алексей - варенье в мое отсутствие не лопал, а наоборот - кекс испек!
Ноги? Крылья? Кнопка!
Нет, некогда особенно фильмы смотреть, о чем это? Имеет отношение к беседе? В оригинале - это здорово. К сожалению, ни мой французский, ни мой английский - не позволяют смотреть в оригинале - и 100% понимать. Вы быстро освоили язык?aborigen писал(а):Михаил, а вы смотрели "A Beautiful Mind"? Смотрю сейчас в оригинале. Рассел Кроу на высоте.
Первый раз вижу этот его ник. На Велосамаре - у него совершенно другой ник.aborigen писал(а): То есть, Михаил, вы хотите сказать, что с Алексеем живете в одном городе, Алексей вхож в ваш дом и вы имеете с Алексеем общие интересы. При этом вы ведете себя так, буд-то совершенно не знаете, что Алексей подписывается ником ANPolter?
Александр,Shoorick писал(а): Обращаюсь не только к Mikle, но и к нему особенно, как человеку как бы с математическим умом.
1) про этику: прекрасно осознаю, что влазить в чужую тему не стоит, но в данном случае - вы обратились не по адресу - сыр-бор начался не с моего сообщения. Я не могу отвечать за других людей.
2) Я за порядок, но т.к. Кортик - морской каяк, то некоторые обсуждения морской и океанской практики в виде того же калифорнийского серфинга - IMHO - могут быть уместны, если они в контексте обсуждения.
3) Понятно, что чем более строгие предметы мы обсуждаем - тем меньше вольностей. Скажем, на форуме dxdy.ru - их почти нет, хотя тоже случаются даже там, т.к. в форумы - пишут живые люди.
Повторяю, что я - за порядок, но в некоторых случаях - думаю стоит делать некоторые послабления - например, если (к месту и в контексте дискуссии!) - приводятся сведения по технике безопасности, технике каякинга, теории волн на море, просто любопытные для всех вещи. Например, очень немногие у нас в стране сталкиваются с такими условиями, как на калифорнийском побережье - и соответствующие ролики - будут любопытны многим - хотя бы в качестве ориентира, к какому мастерству следует стремится.
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма
- aborigen
Я был чересчур тонок. Но кино гляньте.Нет, некогда особенно фильмы смотреть, о чем это? Имеет отношение к беседе?
Вот и я говорю, странно всё это.Первый раз вижу этот его ник.
Ноги? Крылья? Кнопка!
Спасибо за наводку. 100 лет не смотрел фильмы.aborigen писал(а):Я был чересчур тонок. Но кино гляньте.
Мир вообще странен. Тем он и интересен.aborigen писал(а):Вот и я говорю, странно всё это.Первый раз вижу этот его ник.
- aborigen
Еще "Сплит" посмотрите.Спасибо за наводку. 100 лет не смотрел фильмы.
Ноги? Крылья? Кнопка!
- Shoorick
- Грозный модератор
- Контактная информация:
Теория разбитых окон. "Не я первый разбил".Mikle писал(а):прекрасно осознаю, что влазить в чужую тему не стоит, но в данном случае - вы обратились не по адресу - сыр-бор начался не с моего сообщения. Я не могу отвечать за других людей
Зачем тогда развивать и углублять тему, со всеми подробностями про Кортик. Про сухие костюмы есть тема, про руль vs. скег.
Серфинг интересно, да. Но через полгода где искать этот серфинг - в теме про Кортик, про сублиматы или про перевозку каяка на автомобиле?
По настройке форума и ошибкам к администратору. Модераторы это не контролируют.
Сколько бы Вы не говорили про техническую сторону, в теме (лично моё впечатление) либо отвлечённые вопросы, либо несколько неуклюжий маркетинг.
Для сравнения мои отзывы про лодки (тот же Крым):
Морские каяки / Re: Dagger Alchemy / Shoorick
Морские каяки / Re: Dagger Exodus / Shoorick
(Адриатика)
Морские каяки / Prijon Seayak
Морские каяки / Re: Seabird Nord Sea, Victory HV, H2O / Shoorick
Что-то такое и хотелось бы видеть, вместо этих бесконечных выяснений отношений.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
Про сухие костюмы и сублиматы - согласен, что это полный офтоп, но как быть в случае, когда при обсуждении конкретного каяка - всплывают и более общие темы руль vs скег и серфинг - которые тоже непосредственно касаются морского каяка?Shoorick писал(а): Про сухие костюмы есть тема, про руль vs. скег.
Серфинг интересно, да. Но через полгода где искать этот серфинг - в теме про Кортик, про сублиматы или про перевозку каяка на автомобиле?
Я полагаю, что в данном случае - это уже дело модератора - переносить или нет соотв. обсуждения в спец. раздел.
Мне тоже хотелось бы видеть что-то такое.Shoorick писал(а): Сколько бы Вы не говорили про техническую сторону, в теме (лично моё впечатление) либо отвлечённые вопросы, либо несколько неуклюжий маркетинг.
Для сравнения мои отзывы про лодки (тот же Крым):
Морские каяки / Re: Dagger Alchemy / Shoorick
Морские каяки / Re: Dagger Exodus / Shoorick
(Адриатика)
Морские каяки / Prijon Seayak
Морские каяки / Re: Seabird Nord Sea, Victory HV, H2O / Shoorick
Что-то такое и хотелось бы видеть, вместо этих бесконечных выяснений отношений.
Однако: вот Олег оставил свои впечатления относительно морского похода на Кортике. Его стиль (действительно, напоминающий рекламный слоган)- сильно не понравился некоторым - и понесся срач. Олег - не столь опытный каякер, как Вы, Shoorick - поэтому он написал, действительно, не столь технически подробно, как в ваших отзывах. Он написал так, как посчитал нужным. Спрашивается: что же помешало присутствующим (в т.ч. и Вам!) вместо морализаторства и попыток "поставить на место" новичка на форуме - задать уточняющие вопросы, собственно, по каяку, на котором человек прошел поход ?
Shoorick, это просто медицинский факт: никто из присутствующих, в т.ч. и Вы - не задал Олегу ни одного уточняющего вопроса по каяку, на котором он прошел поход - вместо этого предпочли поиграть в полицейских, прокуроров и Богов Каякинга!
Что касается меня - я стараюсь давать на техническом языке ответы на те вопросы - которые народ интересуют, в т.ч. и общего характера - про скорость и то, от чего она зависит (этот вопрос волнует многих, как видно по форуму), про управляемость , про назначение каяка и т.д. Если есть какой-то вопрос по особенностям конструкции и поведению обсуждаемого каяка, который не раскрыт - задавайте, постараюсь ответить.
Ну ведь да! По-моему, на этом форуме не приняты наказания (они же санкции) против нарушителей спокойствия, а конкретно в эхтой теме "все окна побиты и стены исписаны".Теория разбитых окон. "Не я первый разбил".
А почему бы грозному модератору не взять примр с Джулиани и не:
1. Вычистить тему
2. Шугануть хулиганов
?
Срачельники в каждой теме, где появляется д'Артаньян (он же Наполеон, он же Люк Бессон) задолбали ужо.

КОТ или НЕКОТ? Вот, в чём вопрос!
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"
2xShearwater 17: "Mephisto" & "Victory", Stellar SEL "InterStellar", Carbonology Atom "Beauty", Stellar Apex "Lovely", Epic V12 "V13"