Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Mikle

Re: Каяк SWIFT KS-01

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 05:57

nebosy писал(а):
Mikle писал(а):а на хрена мне это было надо
Я про то что "технически" это ни о чём не говорит. Соответственно не доказуемо ни то ни другое.
Строго говоря, в математическом смысле - да. Но с точки зрения логики - если допустить такое мое поведение - оно противоречит всякой логике.
nebosy писал(а): А если уйти из сферы точных наук в сферу житейскую, то моя жизнь как то так сложилась, что прийти ко мне домой и произвести какие то действия с моего компьютера никто (тем более в моё отсутствие) не может. У нас у каждого свой комп. Тем более у меня это рабочий инструмент.
Поэтому лично я представить ситуацию как в м\ф "Трое из Простоквашино" я не могу. )

Ну это мои заморочки, не более.
Здесь Вы правы. Кстати, у меня - это тоже серьезный рабочий инструмент. Я проведу соответствующую разъяснительную работу. Что касается IP - адресов - то я не в курсе, если у меня стоит роутер, который проводит раздачу, скажем, на 2 компа и 1 ноут - будут ли у них разные, или одинаковые IP адреса?
КБ СамБот - производство судов для спорта, отдыха и туризма

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 06:01

Фрея Хофмастер, совершившая на каяке с рулевым управлением переход вокруг Австралии!
И Фрея - фигня
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 06:04

Абориген портит свою репутацию, пытаясь всех обмануть!
Своей репутацией абориген дорожит перед лицом тех, кого любит, уважает и с кем ведет дела. Всё остальное - тлен.
Ноги? Крылья? Кнопка!

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 06:05

Что касается IP - адресов - то я не в курсе, если у меня стоит роутер, который проводит раздачу, скажем, на 2 компа и 1 ноут - будут ли у них разные, или одинаковые IP адреса?
Рука кремля!
Ноги? Крылья? Кнопка!

nebosy

Сообщение nebosy » 03 дек 2017, 06:07

Mikle писал(а):Я проведу соответствующую разъяснительную работу.
Не имея на то полномочий всё же посоветую Вам (в очередной раз) не только провести такую работу, но и пригласить вменяемого адекватного пиарщика, а от услуг Ваших друзей по раскрутке продукции СамБот Тольмарин - отказаться категорически. Они безусловно очень достойные люди (безо всякого сарказма), но пиар это не их конёк. Мы с Вами уже договорились о нейтралитете и я пытаюсь его соблюдать. Но видимо дело не во мне таки было раз "срачики" продолжаются.
https://t.me/vosnbezvr
Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.©

Mikle

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 06:09

aborigen писал(а): Возможно вы не заметили, но с этого адреса пользователем с вашим ником было отправлено всего шесть сообщений. Может динамический айпи, а может и место в котором вы бываете, но не часто. И это не клевета, Михаил, это всего лишь догадки.
Понятно. Возможно сообщение было отправлено с компа супруги. Не помню, чтобы я с него писал на форум, но возможно и писал, когда работал на нем непродолжительное время. Динамический Ip - не в курсе, что это такое. Но вполне вероятно, что роутер, который раздает интернет на 2 наших компа - делает именно динамический IP.

Ясно, что Алексей - в мое отсутствие был у нас дома и написал либо с моего компа, либо с компа супруги. Конечно, оба этих варианта - подстава, как ни крути.

Кстати, раз уж Shoorik может определить IP - просьба определить - какой IP у того компа, с которого я пишу сейчас, и совпадает ли он с тем IP, с которого было отправлено злополучное сообщение.

aborigen

Сообщение aborigen » 03 дек 2017, 06:12

Возможно сообщение было отправлено с компа супруги.
Возвращается муж из командировки, а на сияке сообщение. И еще сосед на кухне всё варенье слопал.
Ноги? Крылья? Кнопка!

ANPolter

Re: Кортик

Сообщение ANPolter » 03 дек 2017, 06:22

Ух ты, что у вас тут началось. Не ссорьтесь. Нужно объясниться. Во-первых, я реальный человек, высказал своё реальное мнение, а не кем-то навязанное и это всё можно легко проверить даже никому не звоня и не вставая из-за компа. Этот ник я использую на форумах года наверное с 2006, можете посмотреть в поисковике (а до того использовался ещё на Спектруме, был в Самаре своего рода клуб по интересам, людей увлеченных программированием на этом компьютере). Выберите любой, напишите в личку и я отвечу. По форумам и темам, которыми я интересуюсь так же прекрасно видно, что я и Михаил это совершенно разные люди. Могу дать свою страничку в вк и там спишемся.
Во-вторых, я, как человек довольно глубоко знакомый с компами, проведший много времени на самых разных форумах всё прекрасно знаю про IP-шники, что они фиксируются в каждом сообщении и прекрасно видны модераторам. Причина в том, что я не считаю нужным что-либо скрывать, как-то открещиваться и я прямо написал в своём сообщении, что хорошо знаком с людьми производящими эти каяки и по этой причине моё мнение может быть не вполне объективным. Нечестным было бы обратное, если бы я делал вид, что не знаком с ними и писал бы, например, со своего телефона.
Я со знакомой гулял по набережной и мы были приглашены Катей к себе домой (жена Миши). Естественно, как всегда, коснулись далеко небезразличной всем темы каяков, в том числе и обсуждений на этом форуме. Почитав сообщения в теме по Кортику, и особенно в той теме, откуда были вырезаны эти сообщения, у меня, простите, пригорело. Я откровенно не люблю китайский полиэтилен, и мне не нравится когда разные сказочники начинают рассказывать сказки про 15км/ч и прочие их достоинства, которых там нет. А есть только 100% прибыли, которые они с них получают и за них готовы катать большие красочные обзоры, которые, кстати, почему-то не расцениваются, как реклама, хотя это именно она и есть. Катя, кстати, была против, чтоб я что-либо писал, так как знает, что написать могу весьма жестко.

И раз уж такое дело, то хотел бы еще написать по поводу обзора на Кортик, что написал Олег Булычев, и того троллинга, что потом устроили. Как я понимаю Миша или Катя действительно просили написать Олега что-нибудь по поводу кортика, но это только и того. Он написал то, что посчитал нужным, своё реальное мнение. Он у нас театрал и ранимая душа, поэтому получилось этакое практически литературное произведение в его стиле. А его шуточки насчет "заказухи" хорошо понятны тем, кто его знает, но здесь у некоторых, с этой его шутки, просто, простите, бомбануло.

Mikle

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 06:28

nebosy писал(а):
Mikle писал(а):Я проведу соответствующую разъяснительную работу.
Не имея на то полномочий всё же посоветую Вам (в очередной раз) не только провести такую работу, но и пригласить вменяемого адекватного пиарщика, а от услуг Ваших друзей по раскрутке продукции СамБот Тольмарин - отказаться категорически. Они безусловно очень достойные люди (безо всякого сарказма), но пиар это не их конёк. Мы с Вами уже договорились о нейтралитете и я пытаюсь его соблюдать. Но видимо дело не во мне таки было раз "срачики" продолжаются.
Ну что касается наших с вами срачиков - то тут я признаю свою долю ответственности за них в том плане, что невыдержанность с моей стороны - имела место. Я - отреагировал на эмоции, что делать не следовало. Век живи - век учись. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Но в данном случае (с Аборигеном) - я, очевидно, не имел возможности не реагировать на написанные в мой адрес обвинения в фальсификации.

Ваши советы - безусловно правильны, хотя в ситуации с Алексеем - все произошло без всякого моего участия - следовательно, я не имел никакой возможности влиять ни на процесс, ни на результат.

Что касается Олега - то я, действительно, попросил его написать его отзыв на Кортик, на котором он прошел с нами морской поход от Феодоссии до Севастополя. Я не просил его "раскручивать" и никаким образом не указывал ему, что и как писать - я попросил его просто написать его впечатления. Олег написал так, как захотел.

======================
P.S:
Вообще, казалось бы, каякинг - размеренный вид отдыха (если не считать категорийного сплава и океанского рок-гарденинга и прочих подобных развлечений:) хотя у нас в черноморском походе - тоже развлечения случились:)), но тут - такие страсти.

Думаю, что отделить зерна от плевел, т.е. субъективное от объективного - можно

а) самому покатавшись на обсуждаемом судне (это вполне возможно),

б) посмотрев в протоколы соревнований, в которых это судно участвует (т.к. зафиксированное там время - объективно) и

в) посмотрев соответствующие видео-ролики.

Mikle

Сообщение Mikle » 03 дек 2017, 06:32

aborigen писал(а):
Возможно сообщение было отправлено с компа супруги.
Возвращается муж из командировки, а на сияке сообщение. И еще сосед на кухне всё варенье слопал.
Нет, Алексей - варенье в мое отсутствие не лопал, а наоборот - кекс испек!

Ответить