Кортик

Обсуждение моделей морских и озерных каяков, байдарок, каноэ и аналогичных плавсредств. Опыт эксплуатации морских каяков. Сравнение моделей каяков. Выбор морского каяка.
Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Кортик

Сообщение Shoorick » 25 ноя 2017, 00:50

Mikle писал(а):Про остальное: Олег на Кортике прошел 250км морского похода от Феодоссии до Севастополя, его можно пораспрашивать более подробно по поведению каяка. Но вместо диалога - тут вышла перепалка - по причинам, не имеющим отношения к каякингу. Тем не менее - есть человек, имеющий соотв. опыт, можно у него что-то спросить.
На мой посторонний взгляд, в ваших собственных интересах - давать информацию, а не отвлекаться на перепалки и полный оффтоп.
Про брочинг - Вы не правы, это не имеет отношения к слому волны
Переворот после брочинга вероятен, если имеет место и слом волны.
Если просто брочинг (разворот), то перевернуться вы не должны. (Новички при неуклюжих движениях могут, но они могут и на ровном месте).

Статья тут не при чем.
пошлю в нормальный, хоть и не рейтинговый (понятно, что это не уровень Phys Rev Letters) журнал
Хотел спросить про публикацию в рецензируемом журнале, но Вы и сами написали.
На мой взгляд не хватает нормальной аннотации, то есть какая проблема решалась и какие оригинальные выводы получены.
Ну и к слову: я тот же разворот на Кортике сделаю легким, едва заметным движением стопы
У длинного каяка с рулем гигантский радиус разворота. Не сравнить с разворотом на месте.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Re: Кортик

Сообщение Shoorick » 25 ноя 2017, 00:58

HEKOT писал(а):Мы этим самым намекаем, что Нордкапп находится в Норвегии.
Так это же часть названия лодки, а не место событий.

ANPolter

Re: Каяк SWIFT KS-01

Сообщение ANPolter » 01 дек 2017, 20:54

как с моей точки зрения правильно написал Toman, быстрота на первои и втором местах, остальное вторично.
SGN, если для вас скоростные показатели действительно на первом месте, то глупо в принципе смотреть в сторону полиэтилена, тем более китайского. Все эти сказки про 15км/ч на китайском полиэтилене это всего лишь сказки. Продавцам китай-полиэтилена очень выгодно распространять подобные мифы и советовать такие корытца вместо нормального стеклопластика или карбон-кевлара, так как они имеют с них очень хорошую прибыль. А именно 50-100%. В Китае они стоят вдвое дешевле, чем здесь, а то и более. При сложившихся в данное время ценах, когда стеклопластик стоит всего лишь процентов на 30 в среднем дороже китай-полиэтилена (50-70 китай-полиэтилен, 60-90 стеклопластик), брать однозначно стоит пластик.

Из более-менее доступных по цене я однозначно голосую за Кортик. Прежде всего потому, что у них у единственных технология производства поставлена на должный уровень (используется технология инфузии, дающая стабильное качество, а не "наколеночное" производство, как Бог на душу положит). Потому, что за годы производства отловлены уже все проблемы и каяк доведён до ума. Потому, что проектировали эти каяки лучшие самарские специалисты из авиационной отрасли с применением соответствующих методик моделирования процессов, а не просто тупо срисовали обводы с какого-нибудь народно-популярного импортного каяка, не имея даже представления о том, как рассчитать жесткость конструкции, что для этого необходимо сделать. Наконец потому, что Mikle (Михаил), идейный вдохновитель самбота (теперь тольмарина) сам участвует в гонках и регулярно в них побеждает, причём в таких серьезных, как Петровский гребной. Побеждает, причём, МС-ников и КМС-ников, при этом сам не являясь ни тем, ни другим. А это что-то да значит. Он вообще учёный-физик, института высоких температур, если кто не в курсе.
И ещё забыл. При всех своих замечательных ходовых качествах, кортики с аделаидами так же являются не менее замечательными и совершенно полноценными туристическими каяками за счёт реально больших, вместительных отсеков, которым позавидуют и китайские полиэтиленки.
Моё мнение может быть не совсем объективно, так как я люблю эти каяки и знаю людей, которые их производят. Но эта любовь и это мнение основаны не на пустом месте, а на объективных фактах.

SGN

Сообщение SGN » 01 дек 2017, 22:06

Алексей, Кортик каяк клевый, соглашусь и со сравнением п/э с карбон-кевларом или стеклопластиком. Но я пока остановился на Ликере и уже заказал его напрямую с завода изготовителя. Если он мне позволит пройти 3часа со средней 9км/ч, то выполнит свою задачу на 90%, если со средней 9.3-9.6, то на 100%, а если >9.6км/ч.... то я его канонизирую! +)
С учетом доставки до Москвы, рулем, скегом и юбкой, он мне обошелся в менее чем 39т. Приемлемо.
А дальше будем смотреть, по мере роста моих хотелок можно будет замахнуться и на что-то более серьезное.

Паша

Сообщение Паша » 02 дек 2017, 01:42

SGN писал(а):Алексей, Кортик каяк клевый, соглашусь и со сравнением п/э с карбон-кевларом или стеклопластиком. Но я пока остановился на Ликере и уже заказал его напрямую с завода изготовителя. Если он мне позволит пройти 3часа со средней 9км/ч, то выполнит свою задачу на 90%, если со средней 9.3-9.6, то на 100%, а если >9.6км/ч.... то я его канонизирую! +)
На гладкой воде, боюсь, что не получится....

SGN

Сообщение SGN » 02 дек 2017, 01:58

Павел, доверяю твоему мнению. Нижний край по средней на 3ри часа - 8.76км/ч. Есть шанс?

Паша

Сообщение Паша » 02 дек 2017, 02:01

SGN писал(а):Павел, доверяю твоему мнению. Нижний край по средней на 3ри часа - 8.76км/ч. Есть шанс?
На Баффине по гладкой воде средняя за 3 часа 8 км/ч , но у него и относительное удлиненение выше и он более мореходный...

Паша

Сообщение Паша » 02 дек 2017, 02:15

ANPolter писал(а):
как с моей точки зрения правильно написал Toman, быстрота на первои и втором местах, остальное вторично.[/quote
Из более-менее доступных по цене я однозначно голосую за Кортик. Прежде всего потому, что у них у единственных технология производства поставлена на должный уровень (используется технология инфузии, дающая стабильное качество, а не "наколеночное" производство, как Бог на душу положит).
Ну не единственная, cамарская фирма "Rplast", производящий каяки R17 и другие также использует эту технологию.

Shoorick
Грозный модератор
Контактная информация:

Сообщение Shoorick » 02 дек 2017, 04:19

ANPolter писал(а):Наконец потому, что Mikle (Михаил), идейный вдохновитель самбота (теперь тольмарина) сам участвует в гонках и регулярно в них побеждает, причём в таких серьезных, как Петровский гребной. Побеждает, причём, МС-ников и КМС-ников, при этом сам не являясь ни тем, ни другим. А это что-то да значит. Он вообще учёный-физик, института высоких температур, если кто не в курсе.
Бывают, конечно, совпадения, но...
Вложения
sea.kayak.ru_Mikle_message_ip_censored.png
sea.kayak.ru_Mikle_message_ip_censored.png (1.69 КБ) 2322 просмотра

aborigen

Сообщение aborigen » 02 дек 2017, 22:25

Вот это поворот!

Как всё же хорошо, что я не ученый. А то бы голова квадратная была.
Ноги? Крылья? Кнопка!

Ответить